Ссылка из википедия:
" 7 мая (25 апреля по старому стилю) 1895 года русский физик Александр Попов продемонстрировал сеанс радиосвязи. Впервые эта дата была торжественно отмечена в СССР в 1925 году, а с 1945 праздник отмечается ежегодно. "
Вчера отработал в дне активности до часу ночи. Пока туда-сюда, пока телевизор...заснул в пол-пятого. Ну не спалось вообще в преддверии чего-то.
Сегодня с раннего утра - не выспавшись на работу. И всё время какое то чувство... И ведь ни по радио, ни по ТВ до сих пор не услышал про то, что сегодня - День Радио! (СМИ занято чем-то другим). Даже в первых сносках Яндекса я не увидел чего-либо связанного с Днём Радио. Даже засомневался :-) Но зайдя сюда - отлегло! :-)
Всех радиолюбителей (в первую очередь!) поздравляю с этой датой - 7 Мая! Да не забудем первооткрывателя радиосвязи - А.С. Попова!
На счёт Маркони.
Когда я уже ходил в радио кружок, папа мне показал итальянскую медаль, на которой изображён Маркони и надпись - "Изобретатель радио".........Я долго мучился в догадках (я ведь не свидетель тех исторических событий). Но позже (когда столкнулся с патентованием), для меня лично всё встало на свои места. Тем более очевидно, насколько выгодно радио для предпринимателя, особенно если укрепить свой бизнес военными.
Ещё раз за Великого Попова А.С. и Наше хобби !!!