Доброе утро. Так же присоединяюсь к поздравлениям. Всем всего самого наилучшего.
Про 15 февраля скажу так. Это не совсем тема для УКВ сайта. Без обид. Поэтому и не поднимается. Надо читать другие сайты. К примеру, автомат и гитара и много других. Там всё очень активно. Они же не читают наш сайт. Это нормально. В Самаре собираются люди у памятника воину-интернационалисту, возлагают венки. Я не говорю про официальные возложения. Вспоминают былое. В Москве устраиваются концерты авторов песен, кто их писал в Афганистане. Да и эти люди, "афганцы", как правило не любят затрагивать эту тему. Мой отец, участник ВОВ, практически не рассказывает о той войне ничего сам. Нужно вытягивать это. А отмечают эту дату практически все, кто там был. Не знаю и не хочу судить о том какая это была война, толи Вьетнам СССР или как. Пусть другие судят. Дата позорного выхода или что. Все мы выполняли свой армейский, а кто-то (строители, водители, врачи ) -гражданский долг. Ведь там было много наших специалистов не по линиии МОобороны. Жаль, что теперь это поливаю грязью.
У меня в Самаре всего пара офицеров, с кем конкретно пришлось перехлестнуться за речкой. В разное время и в разных местах. Врачи. Мы не собираемся 15 февраля. , хотя общаемся частенько. Я всегда 15 февраля , будучи непьющим, выпиваю три рюмки водки и весь вечер с женой на кухне под гитару поём афганские песни. Так, что не забывают эту дату те, кто реально прошёл эту трудную и часто несчастливую дорогу.
У меня собрано очень много чужих песен, написанных именно в Афганистане. До вывода. Кто знает, тот знает какие именно. Я их много лет собирал, вводил в компьютер и обрабатывал. Кому нужно, могу переслать по электронной почте. Пишите.
Всем здоровья. Юрий.RZ4HD.