Вот именно это и называется "с ног - на голову". Результат делают себе выше те,
кто при удачном географическом расположении придумывают СЕБЕ гандикапы,
например в виде квадратов.
Валерий, мне как раз пофиг, кто займет 1-е место, я четко представляю свои возможности. Вы попробуйте отвлечься от амбиций хоть на время и попытайтесь понять, о чем Вам говорят, в том числе и из 6-го района.
На "квадраты" смотрю с другой стороны, чисто практической.
Алексей, и я с этой точки зрения смотрю. И рассуждения насчет расширения географии контеста одинаковы и для 3-го, и для 4, 6, 9 и т.д. районов, т.к. белые пятна есть везде.
Низкая подтверждаемость - это плохо, но если Вы новый квадрат даже и не сработали, потому что он пустой, то и подтверждаемость вообще ноль.
Побеждает станция с хорошим сетапом, могущая проводить уверенно много дальних связей на всех диапазонах.
А это важно с точки зрения интереса, массовости и развития соревнований и вообще УКВ, кто конкретно победит? Ответ - нет. "Глядящие в чемпионы" и сужающие для этого географию уже кое-чего добились. Удручён-с (как раньше, так и сейчас), что организаторы идут у них на поводу.
Ещё один момент. Допустим, у Вас 200 участников - и всё, больше не будет. Контест как таковой будет гораздо интереснее, если всех рассадить по разным местам (квадратам), чем, к примеру, в две большие кучи (тот же вопрос расширения географии), не говоря уж о дополнительном интересе сработать новый квадрат.
73, Иван