Автор Тема: Снова - здорОво!  (Прочитано 10265 раз)

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
Re: Снова - здорОво!
« Ответ #15 : 24 Июль 2012, 19:34:46 »
Так, пошли реплики а-ля Паниковский: "А ты кто такой?"
Сергей, если на поставленные вопросы нет ответов,
персональные выпады лучше в личку...
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #16 : 24 Июль 2012, 20:05:49 »
Иван, а зачем мелочиться? Давайте еще больше расширим географию и множителями сделаем страны по DXCC – и контест будет более интересным, да и престижнее сработать новую страну на УКВ, чем квадрат....
Пожалуйста. Проблем особых не вижу. Работайте свои 6 стран. Но только множитель - квадраты. А страны - пусть множитель хоть на 10, ради бога, но чтобы смысл был в квадратах. Сейчас его нет. Вы никак не хотите учитывать, что у многих "середнячков" основной интерес - квадраты.
Сергей, так и в этом случае нет никакой «вины» устранения множителей-квадратов....
Как же это нет вины, если человек из редкого квадрата стал не нужен? Именно по причине  отмены учета квадратов - он из редкого квадрата, но близко. Очков мало.
Интересы таких радиолюбителей вы не хотите учитывать, и они уже исчезают.

Ваш аргумент по подгону географии участников в других регионах под вашу урезанную географию понятен. Однако вы обычно возражаете против неучета иностранцев, который предлагали более радикальные урезальщики (тоже борцы за "справедливость", т.к. у них и иностранцев нет). Тогда так и говорите - этих мы душим, а тем не даём душить нас - и всё будет честно и понятно. Непонятна только позиция УКВ комитета СРР, зачем снижать интерес основной массы радиолюбителей к контестам.
73, Иван

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
« Ответ #17 : 24 Июль 2012, 20:25:59 »
Хватит "кормить тролля". На правах топикстартера прошу
администрацию прикрыть ветку!

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
« Ответ #18 : 24 Июль 2012, 20:32:01 »
Непонятна только позиция УКВ комитета СРР, зачем снижать интерес основной массы радиолюбителей к контестам.
73, Иван
Хоть и очевидно,что бесполезно Вас переубеждать,Иван,но уверен,что основную массу "середнячков" в лучшем случае и как максимум интересуют интересные и дальние связи как таковые и им ,говоря языком современной молодёжи,"совершенно параллельны" квадраты.Это для гурманов.Так что не стоит выдавать желаемое за действительное.Среди участников из UA9,насколько я знаю и понимаю,процент тех кому "параллельно" составляет 99%.В ваших краях может быть и меньше,но явно не намного.А UA9 это около 50% всех российских участников ПД .
Так что позиция УКВ комитета не настолько и удивительна.
Борис /RW9USA/

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #19 : 24 Июль 2012, 20:33:21 »
Как же это нет вины, если человек из редкого квадрата стал не нужен? Именно по причине  отмены учета квадратов - он из редкого квадрата, но близко. Очков мало.
вы сами верите что пишите? Я просто не представляю такую ситуёвину, сикуляет станция а я прхожу мимо ,раз да два ,а не буду работать мало очков даст.Все это притянуто за уши,сработаю и думать забуду и работаем все до последнего ,и антенны у нас есть вертикальные и виды модуляции всякие, и отчет за него составлю и отправлю и если нужно сто раз позвоню и напомню что ПД не за горами и вы не поверите люди отзываются и вылазят на крышу что б провести пару связей,и повторюсь в нашем районе прибавилось участников хоть и квадрат просто перенаселен,так что думаю дело то не в квадратах вовсе.
team RK9Y

Оффлайн UC6A

• Старожил
  • QRA: KN84PV
« Ответ #20 : 24 Июль 2012, 21:02:43 »
То  UC6A.   В отличии от тех, кто в теме, свою сотню связей я делаю. Вашего позывного на вскидку вспомнить не могу.

Сергей, почитайте на этом портале обсуждение http://forum.vhfdx.ru/ozchr/chempionat-rf-polozenie , там есть некоторые ответы по этой теме.
Gennady ex RZ6BU

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
  • QRA: LO04pt
« Ответ #21 : 24 Июль 2012, 21:13:21 »
Прекрасная тема !
Особливо ответы типа
За три года что я пришел в УКВ (На КВ я очень давно)в надежде на нормальные отношения .Я вижу обратное.
Навязывание горсткой людей своих правил .И подругому незя-вы новички не укависты .
Как скажем так и будет.
Да нет ребятушки послушайте и нас.
Правильно пишет
Про квадраты и медвежьи углы. Есть у нас такой
UA3ROW из медвежьего угла LO12.Работает FM.Были квадраты,его старались заполучить все.И он проводил по 30 связей. В этом году три QSO...Он никому не нужен.

Сижу я в своем углу и в некоторых тестах сюда вообще не поворачиватся (что могу сказать о Тульском тесте) и не только.
Вот по этому я  за квадраты .Работать могу всеми модами.Будет нужен мой квадрат  будут и на меня крутиться .А так зачем?Если с другой стороны море станций .Хотя я и в 3 районе но очень иной раз обидно слышишь подмосковье работают в других направлениях,
а в твою сторону повернуться в случае прохода на 4 район вот и работаешь перехватчиком или через чат  напрашиваешься (что кстати весьма неспортивно).Последний тест подтвердил это когда здесь 3 связь а тебе дают номер более 20 .
Да и мания крутых УКАВИСТОВ насаждать СВЧ тоже достает.
Здесь я  предлагаю  диапазоны свч выделить полность в отдельную группу.
Да писать можно много ,только  этого никто неуслышит.

Так что извеняйте ,ежели что не так.
Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.

ex:UQ2GKG, UE3SPK,UE3SWU RP68GK,RP75DW
op:UK2GAL, UQ1GYQ

Оффлайн RU7L

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • Геннадий RU7L
  • QRA: KN97LN
« Ответ #22 : 24 Июль 2012, 22:02:57 »

.Хотя я и в 3 районе но очень иной раз обидно слышишь подмосковье работают в других направлениях,

Николай извините, а какая у Вас антенна?
Геннадий RU7L, ex RN6MT

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Июль 2012, 22:26:53 »
Геннадий есть 13 ел -6 метров бум и 2 по 10 эл  4 метра бум

Оффлайн RU7L

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • Геннадий RU7L
« Ответ #24 : 24 Июль 2012, 22:37:34 »
Про квадраты и медвежьи углы. Есть у нас такой
UA3ROW из медвежьего угла LO12.Работает FM.Были квадраты,его старались заполучить все.И он проводил по 30 связей. В этом году три QSO...
Ну и кому от этого легче было? В свое удовольствие сработал 30 ближних станций и успокоился.Спрашивается какой толк основной массе участников от такой станции?
Я никому свое мнение не навязываю. Но в высказываниях  тех, кто ратует за квадраты прослеживается стремление заработать побольше очков с минимальными затратами. Для укависта сработать новый квадрат конечно хорошо, но всегда больше ценилась дальность связи. И думаю нужно не сетовать, что никто не отвечает, а увеличивать потенциал станции. И тогда все будут отвечать.
Геннадий RU7L, ex RN6MT

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
« Ответ #25 : 24 Июль 2012, 22:40:33 »
За три года что я пришел в УКВ (На КВ я очень давно)в надежде на нормальные отношения .Я вижу обратное.
Навязывание горсткой людей своих правил .И подругому незя-вы новички не укависты .
Как скажем так и будет.
Да нет ребятушки послушайте и нас.

Вы и правы и не правы,Николай.Я думаю,что виноваты мы сами.Мы часто приходим с КВ к людям давно занимающимися УКВ с отношением как у коротковолновика к Си-Бистам "заблудившего" со своим "десяточным" стеком на 27 МГц.Т.е. сейчас мы им расскажем про большие и "настоящие" антенны и научим как жить.А всё не так просто на УКВ.Хорошо хоть если человек на КВ что-то созидал,а чаще очевидно,что на КВ у него ничего не было и уж тем более на УКВ не будет.
 Встречают укависты ,как правило,всех дружелюбно,но такому,говоря новомодным языком,"надо быть в тренде",а не в теме.И до поры до времени вот это "пролетаю я как-то над Гаити" пролазит,но только до поры. А дальше всё становится ясно.Поверьте,я не Вас конкретно в чём-то уличаю,а и в себе покопался и на других посмотрел...

Будет нужен мой квадрат  будут и на меня крутиться .А так зачем?Если с другой стороны море станций .Хотя я и в 3 районе но очень иной раз обидно слышишь подмосковье работают в других направлениях,
а в твою сторону повернуться в случае прохода на 4 район вот и работаешь перехватчиком

Аппаратуру и антенны таки надо совершенствовать.На КВ же Вы не ждёте когда Рязань объявят отдельной территорией по DXCC и на "верёвку" у Вас будет "вечный зов"!Согласны?

Так что "извиняйте ,ежели что не так." :)

Борис /RW9USA/

Оффлайн RU7L

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • Геннадий RU7L
« Ответ #26 : 24 Июль 2012, 22:41:06 »
Геннадий есть 13 ел -6 метров бум и 2 по 10 эл  4 метра бум

Николай, а что Вам мешает поставить 4х13 элементов? Заметно лучше будут отвечать. И Вам счастье, и тем, кто с Вами сработает.
Геннадий RU7L, ex RN6MT

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Июль 2012, 22:48:15 »
Николай, а что Вам мешает поставить
Ответил в личку

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
« Ответ #28 : 25 Июль 2012, 06:23:52 »
Прекрасная тема !
Особливо ответы типа
Навязывание горсткой людей своих правил.

Ну, во-первых, странно, что "придя в жизнь", Вы до сих пор не заметили,
что она ("жисть") именно такова, как Вы здесь охарактеризовали УКВ.
Чего уж там!
А во-вторых, когда обмен мнениями превращается в обычный "троллинг",
думаю, это мало кого радует.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #29 : 25 Июль 2012, 08:00:34 »
И думаю нужно не сетовать, что никто не отвечает, а увеличивать потенциал станции. И тогда все будут отвечать.
Т.е. Соревнования исключительно для крутых спортсменов. Кто спортсменом родился. А все сочувствующие и потенциальные нафик не нужны.Ратуем за массовость и тут же вводится ценз в виде минимального сетапа,вида излучения, проживания в густонаселённых квадратах.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ