Автор Тема: СУПЕРЛУНА  (Прочитано 5669 раз)

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
Re: СУПЕРЛУНА
« Ответ #30 : 12 Февраль 2019, 14:05:51 »
А расстояние от Земли до Луны растет на 38 мм в год.
На километр Луна убежит за 26 тысяч лет с хвостиком.
К тому же точность измерения лазерным дальномером насколько я помню около 25 мм

Ученые говорят, что используют исключительно уголковые отражатели наших Луноходов. Американские отражатели не отражают. Куда-то делись, может их и не было
Не достоверная информация,  сиречь враньё.
С уважением Владимир.

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #31 : 12 Февраль 2019, 14:25:35 »
На километр Луна убежит за 26 тысяч лет с хвостиком.
Много встречали в природе линейных функций?
К тому же точность измерения лазерным дальномером насколько я помню около 25 мм
Не достоверная информация,  сиречь враньё.
Ага, только Вы цитируете статью из Википедии, в которой, правда, декларирована точность не 25 мм, а 25 см. И  "она не проверялась специалистами". Сиречь враньё.

« Последнее редактирование: 12 Февраль 2019, 14:31:23 от RL3D »

Оффлайн UA3XAC

• Ветеран
  • Валерий
  • QRA: KO85HC
« Ответ #32 : 12 Февраль 2019, 15:18:16 »

4) Склонение орбиты Луны к эклиптике периодически меняется от 4.99 до 5.3 градусов, среднее 5.14

Иван, откуда эти данные ? Из Википедии ...
FT-736 + 12 el.(4WL) RW3XA + 200w + LNA:ATF54143.
И все это в 40 метров кабеля  8D-FB на крышу 9-и этажного дома!

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #33 : 12 Февраль 2019, 16:39:34 »
Какая к чёрту на Луне динамика!
        Эге, брат! Не та "динамика" в данном случае имелась в виду.  В вашем случае не важно наличие станций на диапазоне и возникновение "комбинашек" между ними и дальнейшие неприятности с блокированием, это само-собой, но позже. Разогнанное усиление доставит на  вход смесителя просто шум, но такой, который не даст полезному сигналу как-то выделиться на его фоне. Вы скажете, что и полезный сигнал возрастет так же Но увы, нет!  Было бы   "так же", кабы все усилители имели бы линейную амплитудную характеристику, то-есть-равному приращению уровня на входе соответствует равное приращение на выходе и все это так и есть, но до определенного уровня. Ваша система вообще ничего бы не принимала, кабы не АРУ, вот она то "умная" и уменьшает усиление, как-то позволяет работать. При появлени одной мало-мальски сильной станции, прием остальных будет невозможен, потому что АРУ "подопрет" усиление, а если без АРУ, то прооизойдет описанное выше. Услители должны быть линейны для того, чтобы быть усилителями, а не превратится в смесители, что неизбежно при нелинейном режиме.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2019, 17:11:22 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Онлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #34 : 12 Февраль 2019, 20:10:07 »
Вырвал из контекста,прошу пардона.
...Вы скажете, что...
Нет, нет, больше ничего не скажу, так бывает, извините.
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #35 : 12 Февраль 2019, 21:21:02 »
Когда-то в двухтысячные в MoonNet читал, что автор ZTreck был сам удивлен точностью, с которой программа позволила рассчитывать фазы солнечного затмения.
Думаю Сергей, говоря о цунами, имел в виду не само событие, которое безусловно не могло повлиять на угол наклона, а как некую временнУю реперную точку.  Но здесь возникает логическое противоречие - нет расхождения в расчетах того же ЗетТрек, где алгоритм расчета априори не меняется, и более молодых программ, где обновляются версии и авторы вносят изменения, но по мнению конспирологов дружно "молчат". Я сейчас мало читаю MoonNet и, возможно, пропустил обсуждение о изменении калибровок положения Луны и Солнца Бигганами СВЧ с узкими лепестками.  Может дотянем обсуждение до 1 апреля? ;)
Victor Виктор

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #36 : 12 Февраль 2019, 21:53:49 »
Нет, нет, больше ничего не скажу, так бывает, извините.
    Я смущен, что извинять? Написали бы, что я не прав, или согласны.
где алгоритм расчета априори не меняется
      Я ему писал в прошлом году. Данные в программе меняются,они содержаться в каком-то файле *.DAT, заниматься программой он не хочет. А остальное по этой замечательной программе я сообщу тебе по скайпу, вот сейчас допишу и прошу там включить.
             Дата цунами, как реперная точка? странно.
   Привожу картинку, сделанную прямо сейчас, как видите-разница существенная, 1гр. Для СВЧ.  А меня устраивает, пользуюсь иногда. Запуск через DOS-Box.
         Обратите внимание на "декодированный сигнал", это фальшивка от микрофона. Так устроено, что когда нет интерфейса для трансивера, WSJT берет, как звуковое устройство из Виндовс. Я вообще на работе без Радио. Как видите, "прием" идет и так,hi! Включено, правда,  Aggressive Deep Search. А ничЁ так, поначалу было дико.

« Последнее редактирование: 12 Февраль 2019, 21:56:05 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн ra3ec

• Ветеран
  • QRA: KO82PT
« Ответ #37 : 12 Февраль 2019, 22:17:52 »
скорее это 2007 - 2009
Да, всё верно, около 2-х лет было более 64 градусов, вот картинка с максимумом;