Здравствуйте! По моему это не бред. Предлагается интересная работа, достойная зарплата которую еще нужно оправдать, а здесь люди так гнут пальцы что диву даешься. Я десятый год в Апрелевке за колючей проволокой работаю по двенадцать часов без выходных. Больше сорока тысяч получал три раза в жизни, да и то когда весь месяц домой не ездил. У нас дома полгорода метут улицы и на бирже им платят четыре тысячи рублей. Как они живут на эти деньги я не знаю, вот и приходится жить отдельно от семьи потому что двое детей учатся в Москве и за все платить нужно. А еще случаются соревнования, нужно в пятницу вечером приехать домой, а в субботу быть в поле. Удивительно читать сказки про начальную зарплату в семьдесят тысяч.
А теперь в бан. Виктор.
Полностью согласен, Виктор.
Аналогично, пытаюсь вырваться на "родную" позицию в КО98JC в некоторые субботы и воскресенья, но увы не так просто. Хотя и заработки "хорошие"...
1. Все дело, видно, в свободном графике.
Кто работал на серьезных, а тем более закрытых предприятиях понимают, что именно ограничение во времени и есть большой минус.
Москва (Подмосковье) требут большиъ временных затрат на передвижение, поиск и т.п. Потеря времени-потеря денег (своих или корпаративных). Увы бизнес в Москве устроен так, да думаю и не только в Москве.
Сам Костя RU3MD может много рассказать о "потерянном времени".
Кому-то его (время) жалко (в основном всем). Приведу пример, как я отправлял очередные посылки с модулями и потратил на, как это по скромнее сказать, "медленных" почтовых служащих 2.5 часа. Поломалась цепочка договоренностей на день у меня, у моих коллег и т.д.
2. Работа на шабашки. Радиолюбитель, так устроен-мы не можем без этого. Связано со специфичностю области знаний, которые не даны другим.
Кто прочитал "подтекст" заявки от Кости мог догадаться, что база по изготовлению для "себя-не на поток" на данном предприятии почти идеальная. Тем более человек может заниматься (и должен!) именно тем, о чем многие мечтали бы...
3. Не хочу обидеть москвичей. Но даже в нашей компании был период, когда издавали внегласный указ- НЕ БРАТЬ НА РАБОТУ МОСКВИЧЕЙ. Обидно-да. Но представьте приходит халеный мальчик, приехавший на BMW X5 и устраивается на работу менеджером. "Я на прошлой работе получал 3500 евро, мне нужно кормить своего коня, платить за 4х комнатную съемную квартиру, нормально одеваться и вооще...."-обижают до невыносимости.
А взятые с перефирии работники: должны заработать на квартиру, оплатить кредит, продвинуться по служебной лестнице и т.д....
Вот цена "дорогих денег", а времени ни на чего не остается и годы бегут, а еще нужно детей воспитывать.
4. Больше проблема "оторвать задницу" у себя на месте. Много очень умных и даже целеустремленных людей есть и не в Москве. Знаю (думаю не военная тайна), что у Кости в конторе работают и достойные работники из Средней Азии, и папы у них профессора или что-то подоное... Но когда, даже я предлагал достойные по немосковским меркам з.п. в Москве своим коллегам из регионов, как-то тихо уходили в сторону...А как же с кризисом? Сечас должен быть по идее вал предложений? Но у всех свои "тараканы" в голове. И все таки нужно или решаться, или больше не поднимать вопрос: мало нам денег.... Еще мой замполит в армии говорил: "Кто на что учился"-будте достойны, займите свое место.
Потому призываю радиолюбителей с "бензином в башке" пересмотреть предложение от Кости и принять свое радикальное решение и попробовать. Их контора этого стоит....
Пиара никакого не планировал. Но очень обидно, что нет нормальных работников чтоль?
P/S Извините если кого задели мои слова не поделу. Я только за прогресс!!!
Александр, RA3MR/3