Автор Тема: Требуется радиоинженер  (Прочитано 16017 раз)

RK3AOR

• Гость
Re: Требуется радиоинженер
« Ответ #45 : 09 Сентября 2009, 12:43:15 »
Мне кажется, что на такую позицию можно найти только свежего выпускника ВУЗа и из Троицка. Для приезжего это маленькая зарплата при высоких профессиональных требованиях. У нас  в фирме электрики получают от 35 до 50 тысяч и даже с этими деньгами трудно с квалифицированным персоналом. В наши дни опытному специалисту работать в частной фирме не очень интересно, так как в госструктурах зарплаты сопоставимые (самого частенько просят подумать о всяких там ЦНИИРТИ и тому подобных старые коллеги), но есть стабильность, соцблага и медобслуживание. К 40 годам это уже важный аргумент становится. А спрос в госструктурах огромный, деньги вкачиваются, а кому-то надо и что-то делать. Я для себя на случай распада нашей фирмы решил больше по электронике не работать, диплом электрика и допуски есть...значит в ЖЭК или что-то подобное, к людям поближе и халтурам :) . Но не инженером по связи, что-бы допуск не оформлять. В электронику работать раньше шли за деталями, доступом к приборам и учиться. Для взрослого специалиста учиться уже не очень актуально, а детали и приборы сейчас проще купить самому и спокойно заниматься дома, благо простые (!!) работы это позволяют делать весьма эффективно. Коллективка на работе.. ну не в рабочее же время на ней работать, а после ..это можно и дома делать.

Оффлайн UN7JID

• Пользователь
  • **
  • Жизнь слишком коротка для QRP!!!
  • QRA: NN19HX
« Ответ #46 : 09 Сентября 2009, 13:44:58 »
Ну я не знаю..., или всем повезло, или все в 2-3 раза грамотнее, но цифры какие-то очень далёкие от народа...

Да...тоже такое впечатление складывается... Сам имею опыт поиска работы и знаю как трудно найти работу по специальности.(без блата,рекомендаций и пр.)хотя бы на 30-35 тыс.
UN7JID-NN19HX_Валерий

пенсионер

• Гость
« Ответ #47 : 09 Сентября 2009, 20:16:50 »
Согласен c RK3AOR.

На сегодня проблема с кадрами стоит везде.Но все зависит и от самого человека.Сосед, тоже радиолюбитель , получив диплом сразу нашел работу, но -37000р, Через полгода поменял 63000 плюс % от сданного обьекта.Вдобавок на Митьке успевает.Спасает что любопытный и еще есть интерес к знаниям. Домой приезжает на выходные.Тут тоже успевает и в эфире и с аппаратурой.Такому не жалко и рассказать что знаешь.

Я сам связист, а с должности нач. кабелного участка ушел еще в 80е.И с той поры только на себя работаю. Хотя уже тоже подумываю в госструктуру перейти.
Если раньше было интересно делать аппаратуру и все прочее,то сегодня пошел и купил.
А когда купил уже и отношение другое.

Оффлайн UA3IQN

• Ветеран
  • Богу-хвала,ближнему-защита.
  • QRA: ko66jf
« Ответ #48 : 09 Сентября 2009, 23:56:22 »
Уважаемые форумчане! Господа радиолюбители! Объясните мне  пожалуйста каким образом можно заниматься разработкой аппаратуры,её контролем при производстве,наладкой и т.д. и т.п. ОДНОВРЕМЕННО!!! И при этом вести грамотную документацию. Или нужно бегать как сраному веннику? Сам работал 9 лет подряд зам нач участка по АСУи ТМ на ОАО РЖД за 27 т.руб. при разъездах. При попытке найти себе напарника со средними познаниями в электронике сплошь и рядом натыкался на то что приходят одни лишь пердуны предпенсионного возраста и за такую з.п.-25-29 т.руб готовы лишь сидеть в тёпленьком кабинете и тыкать паялом в канифоль. А о том чтобы выехать на объект на электричке вообще нос задирали. Два выпускника вузов (профильных) не желали вообще отходить от компьютера. Сейчас у меня в подчинении два монтажника с ПТУ образованием занимаются монтажём цепей автоматизации за 52000 рублей. ЭТО ВПОЛНЕ ОПРАВДАННАЯ ЗАРПЛАТА.
Best Regards
or ko66jf...or ko85pt
DMR ID 2503180

RN9RQ

• Гость
« Ответ #49 : 10 Сентября 2009, 00:01:19 »
Я сам с ЖД ВУЗА, работа в фирме промэлектроника (раз связаны, должны были слышать об ЭССО, АЛСН и прочем)
И я пойду  работать на  дорогу только в самом крайнем случае, когда дальше уже только голодная смерть...
Наездился, насмотрелся...
А как работают те же путейцы? Да не дай бог.

Оффлайн UA3IQN

• Ветеран
  • Богу-хвала,ближнему-защита.
  • QRA: ko66jf
« Ответ #50 : 10 Сентября 2009, 00:15:54 »
Да! РОМАН Вы абсолютно правы я после ж.д. так привык к хорошему и вижу что если грамотный специалист то и з.п. соответствующая. А в Москве зарплата инженера со стажем 1год начинается от 65 тысяч (проверено лично) И обязанности при этом строго определённые- либо проектировка, либо разработка ,либо наладка и без соплей. А имея достойную з.п. я уж и проживании и о других трудностях позабочусь. Все приехавшие из Кислодрищенска работу с жильем ищут да с вахтенным графиком.
Best Regards
or ko66jf...or ko85pt
DMR ID 2503180

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #51 : 10 Сентября 2009, 07:27:06 »
Эх, мужики, немного бы подальше Вас от Москвы... За 20-ку в месяц в этих Кислодрыщенсках выворачивались бы наизнанку! И не с ПТУ за плечами! С таким отношением вся Россия скоро свернется в ту зону, где нельзя на 432 в эфире работать...

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #52 : 10 Сентября 2009, 08:28:56 »
Всех предупреждаю! Тема вышла за рамки названия! Поэтому всех кто пишет не по теме буду банить!!! Уже надоело весь этот бред читать!
ex RX3DUR-UV3DUR

ua3xcr

• Гость
« Ответ #53 : 10 Сентября 2009, 08:50:20 »
Здравствуйте! По моему это не бред. Предлагается интересная работа, достойная зарплата которую еще нужно оправдать, а здесь люди так гнут пальцы что диву даешься. Я десятый год в Апрелевке за колючей проволокой работаю по двенадцать часов без выходных. Больше сорока тысячь получал три раза в жизни, да и то когда весь месяц домой не ездил. У нас дома полгорода метут улицы и на бирже им платят четыре тысячи рублей. Как они живут на эти деньги я не знаю, вот и приходится жить отдельно от семьи потому что двое детей учатся в Москве и за все платить нужно. А еще случаются соревнования, нужно в пятницу вечером приехать домой, а в субботу быть в поле. Удивительно читать сказки про начальную зарплату в семьдесят тысячь.
 А теперь в бан. Виктор.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2009, 17:45:13 от ua3xcr »

Оффлайн UN7JID

• Пользователь
  • **
  • Жизнь слишком коротка для QRP!!!
  • QRA: NN19HX
« Ответ #54 : 12 Сентября 2009, 09:17:03 »

Инженер-радиоэлектронщик      
Технический центр Орбита- Сервис   
Москва   
от 20 000 руб. в месяц

Радиоинженер/Ведущий инженер      
Мегапейдж   
Царицыно м.   
30 000 - 50 000 руб. в месяц

Инженер лаборатории специальных исследований      
ООО ЦБИ МАСКОМ   
Кунцевская м.   
25 000 - 40 000 руб. в месяц

Инженер-проектировщик объектов связи      
РадиоТел   
Белорусская м.   
до 45 000 руб. в месяц

Инженер-разработчик микропроцессорных систем      
ЗАО "НТЦ РИССА"   
ВДНХ м.   
36 000 - 60 000 руб. в месяц

Это несколько предложений взятых наобум с джоба...
Так что хватит рассказывать об электриках получающих 50тыров)))) Я таких что-то не видел....
Насколько я знаю,предложение ещё в силе.   
UN7JID-NN19HX_Валерий

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #55 : 12 Сентября 2009, 10:59:39 »
Нынешняя московская зарплата  формируется , помимо высокого прожиточного уровня и возможности реализовать свои фантазии в столице, ещё и необходимостью арендовать жильё ,если работник приезжий.  А как нас учили на семинаре,человек воспринимает не саму зарплату,а лишь её остатки  после реализации всех жизненных потребностей,таких как жильё,еда и одежда. Так вот львинная доля з/п у приезжих уходит на жильё. И плати ты ему хоть 50.000р,он половину отдаст на аренду квартиры(если снимает для всей семьи). И что у него останется? И чему ему радоваться? такова психология человека-радоваться только надбавке. А то что он прожил и не протянул ноги-это норма,которая,вообщем,то не ценится.

Оффлайн RA3MR/3

• Очный чемпионат
  • Пользователь
« Ответ #56 : 12 Сентября 2009, 11:00:34 »
Здравствуйте! По моему это не бред. Предлагается интересная работа, достойная зарплата которую еще нужно оправдать, а здесь люди так гнут пальцы что диву даешься. Я десятый год в Апрелевке за колючей проволокой работаю по двенадцать часов без выходных. Больше сорока тысяч получал три раза в жизни, да и то когда весь месяц домой не ездил. У нас дома полгорода метут улицы и на бирже им платят четыре тысячи рублей. Как они живут на эти деньги я не знаю, вот и приходится жить отдельно от семьи потому что двое детей учатся в Москве и за все платить нужно. А еще случаются соревнования, нужно в пятницу вечером приехать домой, а в субботу быть в поле. Удивительно читать сказки про начальную зарплату в семьдесят тысяч.
 А теперь в бан. Виктор.

Полностью согласен, Виктор.

Аналогично, пытаюсь вырваться на "родную" позицию в КО98JC в некоторые субботы и воскресенья, но увы не так просто. Хотя и заработки "хорошие"...

1. Все дело, видно, в свободном графике.
Кто работал на серьезных, а тем более закрытых предприятиях понимают, что именно ограничение во времени и есть большой минус.
Москва (Подмосковье) требут большиъ временных затрат на передвижение, поиск и т.п. Потеря времени-потеря денег (своих или корпаративных). Увы бизнес в Москве устроен так, да думаю и не только в Москве.
Сам Костя RU3MD может много рассказать о "потерянном времени".
Кому-то его (время) жалко (в основном всем). Приведу пример, как я отправлял очередные посылки с модулями и потратил на, как это по скромнее сказать, "медленных" почтовых служащих 2.5 часа. Поломалась цепочка договоренностей на день у меня, у моих коллег и т.д.

2. Работа на шабашки. Радиолюбитель, так устроен-мы не можем без этого. Связано со специфичностю области знаний, которые не даны другим.
Кто прочитал "подтекст" заявки от Кости мог догадаться, что база по изготовлению для "себя-не на поток" на данном предприятии почти идеальная. Тем более человек может заниматься (и должен!) именно тем, о чем многие мечтали бы...

3. Не хочу обидеть москвичей. Но даже в нашей компании был период, когда издавали внегласный указ- НЕ БРАТЬ НА РАБОТУ МОСКВИЧЕЙ. Обидно-да. Но представьте приходит халеный мальчик, приехавший на BMW X5 и устраивается на работу менеджером. "Я на прошлой работе получал 3500 евро, мне нужно кормить своего коня, платить за 4х комнатную съемную квартиру, нормально одеваться и вооще...."-обижают до невыносимости.
А взятые с перефирии работники: должны заработать на квартиру, оплатить кредит, продвинуться по служебной лестнице и т.д....
Вот цена "дорогих денег", а времени ни на чего не остается и годы бегут, а еще нужно детей воспитывать.    

4. Больше проблема "оторвать задницу" у себя на месте. Много очень умных и даже целеустремленных людей есть и не в Москве. Знаю (думаю не военная тайна), что у Кости в конторе работают и достойные работники из Средней Азии, и папы у них профессора или что-то подоное... Но когда, даже я предлагал достойные по немосковским меркам з.п. в Москве своим коллегам из регионов, как-то тихо уходили в сторону...А как же с кризисом? Сечас должен быть по идее вал предложений? Но у всех свои "тараканы" в голове. И все таки нужно или решаться, или больше не поднимать вопрос: мало нам денег.... Еще мой замполит в армии говорил: "Кто на что учился"-будте достойны, займите свое место.

Потому призываю радиолюбителей с "бензином в башке" пересмотреть предложение от Кости и принять свое радикальное решение и попробовать. Их контора этого стоит....
Пиара никакого не планировал. Но очень обидно, что нет нормальных работников чтоль?

P/S Извините если кого задели мои слова не поделу. Я только за прогресс!!!

Александр, RA3MR/3
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2009, 11:11:48 от RA3MR/3 »

Оффлайн RU9TR

• Ветеран
  • QRA: LO71NS
« Ответ #57 : 12 Сентября 2009, 11:31:26 »
А чем занимается их контора? Интересуюсь не из чистого любопытсва.
Роман.
73! Успехов!

Оффлайн RM2M Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • QRA: KO98JC
« Ответ #58 : 12 Сентября 2009, 12:18:16 »
А чем занимается их контора? Интересуюсь не из чистого любопытсва.

Думаю, на этот вопрос ответит сам Костя и в личке, если запросите.
Я, к сожалению не уполномочен сообщить об этом из-за тактичности.
Мыло Кости RU3MD открыто для переписки ru3md@mail.ru

Александр, RA3MR/3
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Оффлайн RQ2T (ex RU3MD) Константин

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • RT2T Team
« Ответ #59 : 12 Сентября 2009, 23:26:10 »
Сдаётся мне что некоторые не читали одну из строчек
Служебная гостиница для иногородних.
Константин  ru3md(гав)mail.ru
http://rt2t.ru/