С днем рождения, Владимир!
Всю жизнь, без преувеличения, хотел с Вами встретиться, чтобы выспросить детали о GW4CQT. В 80-90-е годы с информацией было туго, но общались несравненно больше. И ни одна тусовка-конференции, Арабатка (очные), выставки в Москве, Питере, у костра и на областных собраниях не обходилась без обсуждения того ЩСО. Но поскольку автора мало кто знал (я думал Вы старше Карела,UB5WN(SK), то в близких мне "метеорных кругах" пришли к выводу, что это были не метеоры. В начале 90-х уже были проведены сотни и тысячи MS QSO, не было чатов, но был VHF-NET на 14,345МГц (во многом это лучше чата), было общение с европейцами, был "ДУБУС" (я с 1981г. получал) И НИКТО ИЗ ЭТОЙ МАССЫ И БЛИЗКО НЕ ПОДОШЛИ К 3000 С ГАКОМ КМ!
Конечно, возникал вопрос, а к чему такая скромность? На сей счет были две версии-"надоело рассказывать, что не верблюд" и просто,есть люди малообщительные,что не есть грех.
Вот так потихоньку и сошел вопрос с повестки дня. С вами мы работали пару раз ТРОПО, как RB5EF или UT5ER.
Сейчас приятно,хоть и виртуально, пожать руку и поздравить, а так же пожелать активности и здоровья.
73!