Автор Тема: Улыбнись!!  (Прочитано 137696 раз)

Оффлайн RW3QCF Геннадий

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO91oh
Re: Улыбнись!!
« Ответ #120 : 21 Декабрь 2010, 21:59:04 »
Вместо шифера накрыта листами Д-16 ...
хорошо хоть не трубами, а тоб сразу инфаркт 8) :) ;D

Трубы тоже успешно применялись! У моего хорошего знакомого, а точнее у его тестя, стены сарая были сделаны из поливочных алюминиевых труб!!!  :) Эти трубы во времена СССР применялись для орошения полей, диаметр у них был миллиметров наверное 100.
Во как!   ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 22:06:13 от RW3QCF Геннадий »

Оффлайн ur5efx Игорь

• Ветеран
  • QRA: KN78ol
« Ответ #121 : 21 Декабрь 2010, 22:04:03 »
 А я знаю где теплица (или парник - не знаю как правильно),
 из полиэтиленовой пленки, собрана на дугах из кабеля 7/8  :'(
73!   ur5efx

Оффлайн RW3QCF Геннадий

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #122 : 21 Декабрь 2010, 22:20:16 »
Однажды довелось мне подвозить мужика, ну разговорились мы с ним по дороге, он мне расказал как он работал в какой то монтажной конторе. Монтировали они оборудование сотовой связи, кабель 7/8 сжигали бухтами (во фашисты!), а медь в металлолом сдавали  >:( :o :'(  Потом такие времена прошли.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 16:32:30 от RW3QCF Геннадий »

Оффлайн RA6M Юрий

• Старожил
  • QRA: LN08JD
« Ответ #123 : 21 Декабрь 2010, 22:41:49 »
А я теперь расчитываю сколько шифера нужно, и какая у него цена. Весной надо будет перекрывать пристройку

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #124 : 22 Декабрь 2010, 00:10:32 »
Нанотехнологии отдыхают. У моих хороших знакомых пристройка к дому.Вместо шифера накрыта листами Д-16 толщиной около 4мм.  Я теперь спать не могу ???
Езжу к зятю в соседнее село. Там проезжаем мимо участка картошки (15-20 соток) огороженного дюралевыми листами размером1.5х2м. Небрежно закрашенных облупливающейся краской.Попытки кражи были (со слов зятя).Но тех кто крал больше никто не видел.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн rd3ql oleg

• Старожил
« Ответ #125 : 22 Декабрь 2010, 02:56:26 »

Трубы тоже успешно применялись! У моего хорошего знакомого, а точнее у его тестя, стены сарая были сделаны из поливочных алюминиевых труб!!!  :) Эти трубы во времена СССР применялись для орошения полей, диаметр у них был миллиметров наверное 100.
Во как!   ;D ;D ;D
я знаю много народу кто за эти трубы сидел

Оффлайн ua3pf Игорь

• Ветеран
« Ответ #126 : 22 Декабрь 2010, 16:03:08 »
Здравствуйте, Люди ДОБРЫЕ!

Что-то последнее время чтение форумов почти не приносит радости. Сплошной негатив и озлобленность.  Люди, расслабьтесь, скоро Новый Год и Рождество. Займитесь,  наконец, делом, порадуйте окружающих  нанотехнологиями! Особенно детей!
http://www.evilmadscientist.com/article.php/bristlebot
Я сегодня сделал.  Чуть было не остановил работу всего предприятия.  :D
Вчера изготовил устройство.
Дочка довольна.
Понесла в школу..
Сегодня, вернувшись из школы  сообщила, что меня вызывают к директору за преднамеренный срыв занятий с 1 по 11 класс.
О результатах  беседы с директором постараюсь сообщить завтра.
Спасибо,Андрей! :laugh: :laugh: :laugh:

Оффлайн RW3QCF Геннадий

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #127 : 22 Декабрь 2010, 16:43:06 »

Во как!   ;D ;D ;D
я знаю много народу кто за эти трубы сидел
Тут всё закончилось иначе: тёща, а потом и тесть у него умерли, ну а сарай товарищ разобрал, а трубы посдавал в металлолом.

RW3XR

• Гость
« Ответ #128 : 22 Декабрь 2010, 17:16:08 »
Вчера изготовил устройство.
Дочка довольна.
Понесла в школу..

Сегодня сделал и показал сотрудникам - работой до нового года обеспечен ;D
На сегодняшний вечер самый уважаемый человек в курилке это тот, у кого есть зажигалка с фонариком (там три батарейки!!!) :) ;D..

Оффлайн ua9wv

• Ветеран
  • Vlad
  • QRA: LO74VK
« Ответ #129 : 22 Декабрь 2010, 17:25:14 »
Приятель служил в училище , офицерам выделили участки под сады. Его шеф, замком связи, быстренько поставил на участке кунг и первым делом  начал строить забор, закопал  стойки - трубы от мачты р-844. Это дюраль Д-16Т диаметром  100 мм толстостенные, классные ! Ночевать остался в кунге, надеясь с утра  по раньше, продолжить строительство.  Выйдя утром из кунга, изумился , трубы " испарились ". А вроде и спал не крепко и участок то , всего 6 соток...    ;D
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #130 : 25 Декабрь 2010, 22:59:01 »
Лучший розыгрыш по радио!
Шутка Оуэна Гарриотта

Среди всех космических курьезов и розыгрышей первое место по праву принадлежит шутке Оуэна Гарриотта. В 1973 году он входил в экипаж американской орбитальной станции "Скайлэб". Розыгрыш, который он устроил над офицером Центра управления полетами Робертом Криппеном, достоин навечно войти в анналы космонавтики. С собой в космос Гарриотт захватил диктофон, на который его супруга наговорила несколько заранее составленных фраз. Когда в один из дней оператор Роберт Криппен вышел на связь с орбитальной станцией, Гарриотт ждал у передатчика с диктофоном в руке. Между станцией и Центром управления состоялся следующий диалог...

- "Скайлэб", это Хьюстон, ответьте.
- Здравствуйте, Хьюстон, - бодрым женским голосом отозвалась станция. - Это "Скайлэб".
Земля после секундного колебания поинтересовалась:
- Кто говорит?
- Привет, Боб, - отозвалась станция. - Это Хелен, жена Оуэна.
Боб несколько секунд переваривал ответ, а затем с трудом выдавил:
- Что ты там делаешь?
- Я тут решила ребятам поесть принести. Все свеженькое, - успокоил его голос с орбиты.
Центр управления молчал около минуты, а затем отключился. Видимо, у офицера связи сдали нервы
©
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RW0LDF

• Старожил
  • QRA: PN74vj
« Ответ #131 : 26 Декабрь 2010, 12:31:30 »
 Было это в лихие 90-е, когда з/плату по полгода задерживали. И вот однажды собрались
четверо друзей и решили заработать денег на кедровых орехах. Взяли отпуска без с.з.п.
и подались в тайгу, на Сихотэ- Алиньские сопки.
 Снег той осенью, выпал рано и не мелкий. Но желание заработать было большое и наличие
снега мужиков ничуть не смутило. Напротив, красота вокруг была неописуемая. И вот одурев от
этой красоты, от "встречи с прекрасным", решили они бить шишку весьма необычным для
этх мест способом. Срубив бревнышко, кубов так на "несколько", поднявшись в сопку, они
решили с разбегу, торцом бревнышка жахнуть по кедру (год был засушливый и шишка на кедре
сидела плотно). Разогнались, но толи от встречи с прекрасным, толи первые (а значит-
направляющие) попросту струхнули- по кедру они не попали. А ускорение себе и бревну
придали, а бревно бросить нельзя- покалечатся. В общем- бегут надеясь на то, что сопка
скоро кончится.
 Немного ниже, у костра сидели такие же шишкари. А может не такие, шишки они, в отличие
от некоторых набили. Сидят, культурно отдыхают, наслаждаются прекрасным. И вдруг, из кустов,
с ошалелыми глазами, на них выбегают четверо мужиков с бревном! Все! Амба! Прибежали отбирать
добычу! С бревном! Убивать будут- точно! И в рассыпную! Даже рюкзаки с едой и вещами забыли,
жизнь то дороже!
 Эти с бревном, как шли (или летели?) по прямой, так прямо, через костер и прошли. Нормально.
Только от завихрения воздуха, один уголек попал на телогрейку, одному из направляюще- рулящих.
А в телогрейке вата, ей много не надо... Почуяв жар в спине, направляющий заорал: "Горю, щас
брошу!" Двое сзади, хором: "Я тебе брошу!" Бегут, но как то уже не весело...
 На перевал поднимался гигант японского машиностроения "Комацу", груженный лесом под завязку.
Водила сидел за рулем уже много часов подряд и глаза его медленно слипались.
 Взрыв снега по правой стороне дороги вывел его из сонного состояния. На дорогу выскочили четверо
мужиков с бревном, а за ними тянулся шлейф дыма! Еще секунда и четверка пропала, оставив
только дым.
 Первое что пришло в голову водилы: "Бревно сперли!". Остановился, схватил монтировку и вслед за
"похитителями капиталистического имущества".
 Еще ниже, по серпантину поднимался автобус с туристами из дружественного Китая. Страшный грохот
разбудил спавших товарищей. Это наши затормозили! Влупили в борт автобуса- мама не горюй!
Повыскакивали водители: " В чем там дело, може колесо на- выстрел, да и дымно как то?"
Не-а! Бревно аккурат посреди борта. И наши лежат, отдыхают.
 Неимоверный мат огласил окресные пихты и кедры! Повылазили китайские товарищи:
 "Может это шоу входит в тур?"
 Шоу было, когда на дорогу выскочил водитель "Комацу" с монтировкой! Китайских туристов два дня
не могли вытащить из автобуса. А эти четверо за шишкой больше не ездили.
Нам разум дал стальные руки- крюки!

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #132 : 30 Декабрь 2010, 18:07:37 »
Не помню выкладывал эту историю где то на форумах или нет.
Но история реальная.

Было это лет 20 назад , когда импортной аппаратуры не было.   В клубе RK3WWA был Р-250М2 и приставка и РА ГУ81 (изготовления RX3WT SK) . Но все это "хозяйство" работало не оперативно и только CW.
Энтузиазма поработать было значительно больше , чем владельцев какой бы то ни было аппаратуры. Я еще тогда был начинающим радиолюбителем. Эдуард UA3WGA принес свой UW3DI .  Старшие , традиционно , поставили бутылку , немного "подкрепились" перед тестом. Помню , что тест был зимний , даже по-моему CQ-WW CW , потому что было холодно и грела одна только ГУ-81. Начали работать....
Через час - полтора начала частота у UW3DI бегать , причем как то странно , все время скачками снизу - вверх. Оператор счелкал длинным галетником и поругивал старый UW3DI из мятого дюраля.
Потом работать стало просто невозможно , станции буквально уходили из под прицела верньера. Пересчелкивание галетника не помогало.  А тут еще из трансивера выполз таракан.
Потом второй , потом третий пополз внутри между стеклом и цифровой шкалой на ИН-ках.
Взяли отвертку , открыли крышку , тараканы бегали внутри во всю ! И особенно часто внутри и по контурной катушке ГПД ! Отогрелись насекомые... Много было дохлых особенно в районе П-контура и ГУ-19.
Ну подразогнали их, потрусили аппарат , сняли нижнюю крышку . И дальше в контест !
Компьютеров тогда не было , списки повторов писали на ватмане. А то что таракан куда то залезет и спалит , что-то не боялись ! Аппаратура то была вся ламповая !

Оффлайн ut6em Alex

• Старожил
« Ответ #133 : 30 Декабрь 2010, 19:23:59 »
Да много лет прошло. Остались разные воспоминания.  Всем 73 !

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #134 : 30 Декабрь 2010, 19:29:46 »
"Рация 2м КВ диапазона":
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..