Рассказано мне и я в это время за рулём.
Реальный случай, 24 декабря, г. Орел,вечерело....
(Супружеская пара-мои давние знакомые.)Он таксист, она- не столь важно.
"Она": звонок на домашний, здр-сте, вам звонят из РОВД, начальник, майор N
Мы выражаем исреннею благодарность вашему мужу за помощь в поимке особо опасного преступника....примите... и т.д...надеемся и т.п. "Она" комментирует мне: ..чтобы мой? муж помог? ментам???,за 26 лет совместной жизни...- не верю!!!!, но благодарит майора N и обещает передать благодарность как только муж вернется.
"ОН": таксую 24 декабря, вечерело... На одной из узких, от обилия снега, улиц впереди меня вижу милицейский "бобик". Обогнать- нету места в ширь. Ползу за ним. На пешеходном переходе "бобик" любезно пропускает бабушку и начинает трогать и резко. Через секунду задняя дверца отворяется настеж и оттуда вываливается на проезжую часть огромное нечто, напоминающее грязный мешок с бельём. Видимо везли в прачечную первая мысль.
Объехав "мешок" слева-сигналю "бобику". Реакция =0.Метров через 30 проезжая часть немного шире. Обгоняю , подрезаю, выхожу. Ребята, вы же там свой "мешок" потеряли. Сопрут ведь, вечереет.Долго отнекивались, но потОм, что то вспомнив, побежали к "мешку" на ходу расстегивая кобуру для табельного оружия. Через минуту они уже тащили под руки утерянный "мешок". Ко мне подошел один из них и с чувством досады заметил:... две недели не можем ручки двери сделать.А этого гада мы полтора месяца выслеживали, вот только что "взяли". Теперь он от нас точно не уйдет."Мешок" был, как оказалось, трижы по одной статье УК проходил.
Я от смеха дальше продолжил движение спустя некоторое время.
...24 декабря, г. Орел,вечерело....