Улыбнула фраза УСТАНАВЛИВАЛИ ВЕРТОЛЕТОМ !
https://www.youtube.com/watch?v=uJJoAyu5kHs
Ох, блиин, чую перестанем мы скоро улыбаться по этому поводу. Уже не одно видео вижу на просторах ю-тьюба на эту тему. Да и не только на ю-тьюбе. Даже тут на форуме.
Вот в комментах к этому ролику: "Быдло, быдло, быдло кругом! и это быдло стремится уничтожить все что выше его быдлятского понимания."
А такое ли это быдло? Подойдём с другой стороны.
СССР закончился. Теперь это "быдло" стало приватизировать квартиры. Теперь они частные собственники. Понимаете, куда я клоню?
И вот эти собственники стали понимать реальную выгоду с судебных разбирательств. И ведь суд будет явно на их стороне. Вы бы хотели, чтобы ваш сосед по огороду, на вашем участке поставил антенну? Ну или он поставил антенну на своём участке, а тень от антенны падает на ваши грядки с помидорами? (до смешного, не правда ли?) . Смешно, да не очень. И это видно из данного ролика.
Ну кто кроме радиолюбителей знает о каких то там разрешениях от непонятных радио-инспекций? Даже СМИ (те же телевизионщики) на стороне этих "страдающих" тётушек и дядюшек.
Да, при СССР поставив антенну на крышу мы могли иметь проблемы только с государством. Но тут всё законно. И радиоинспекция - государственная. Сами разрешили.
Но сейчас всё поменялось. Государство с радиоинспекцией это одно. А частная собственность (к стати тоже охраняемая Государством) это другое.
Вот и думайте, что будет дальше. Боюсь представить, кому и сколько надо будет платить ежемесячно этому радиолюбителю за такие "вертолётные конструкции для охоты на НЛО".
Я всегда при наличии социальных проблем (в связи спереходом от СССР на новое мышление) пытаюсь смотреть, как это делалось и делается в кап.странах, на которых мы вроде хотим быть похожими. Ближайшая тут у нас - Финляндия. Успел там пожить немного.
К примеру в Тампере не видел ни одной серьёзной радиолюбительской антенны на многоквартирном жилом доме. Зато на частной территории, на вилле - Ого-го какие биг-ганы стоят!!!
Ну вот как-то так.
Рядом с нами строили (и уже построили) 21 этажный дом. Всё ходил вокруг стройки и думал....сами знаете о чём. После этого ролика я понял, что год назад правильно я сделал, что перестал думать об антенне на этом небоскрёбчике.
Наверное лучшее для нас - дача на пригорке.
Ну, или пора всерьёз и почаще заниматься полевыми днями!
Ну, может коллективки какие в институтах и др.организациях. Хотя речь об индивидуалах.
73!