6 июня караулил в КСТ-чате появление Криса, IK8/PA2CHR JM89fg. И как только он поздоровался, я спросил: "А можно разок сюда антенну повернуть?", он ответил, что "сделает это". Закончили за 3минуты.
Выводы как работать с экспедициями:
-нужно спонсировать экспедиции и будешь ЗНАТЬ больше других и иметь преимущества, которые (не подумайте плохого) не нарушают Правил. Например, как вчера: в чате после обеда всем сказал:
"Спасибо,на сегодня МС закончил" и все пожелали удачи и 73, и дескать, до завтра! А через пару часов появился, как ни в чем не бывало и провел 2-3 ЩСО с Родиной и близкими соседями (все достойные ребята, все, кто не успел в выходные). Ну, и потом еще с остальными "страждущими".
- или не быть спонсором, но иметь кучу времени и "халявное" электричество. "Барабанить" на передачу невзирая на то, что "клиент" работает вообще по другому азимуту. Это и к ЕМЕ относится, даже к ЕМЕ в большей степени. Я так не могу, увы, и завидую. Иногда два-три дня передавать с восхода до заката, наплевав на помехи и эл.счетчик! Это круто!!
-ни первое ни второе. В этом случае приходиться вести себя, "как муха на стекле", наскоками жужжать и бить крыльями в пустоту, разрываясь между другими делами, которые не любят полного забвения.
-на практике бывает 4-й вариант, который можно озаглавить "Против прухи интеллект бессилен"! Элементарное везенье! Заскочил на 30мин. перед электричкой, проверить, как там ЕМЕ экспедиция работает, вдруг видишь хорошие декоды, пробуешь позвать еще с пятью примерно таким-же и ....отвечают, и комплект, и хорошее настроение обеспечено.