Печально то, что появились мошенники явно знающие все тонкости радиолюбительства и разбирающиеся в электронике, недавно сам попал на такое , разместил объявление куплю РСБ70, хотел к др себе подарок сделать, в почту поступило предложение с довольно высокой ценной и припиской торг, попросил фото и видео железки, всё прислали, отсняли и даже рассказали что и где и какое состояние, сторговались до разумной цены и договорились, что я получаю фото накладной об отправке из сдэк и перевожу деньги, отправляю ему свои данные для отправки, через несколько дней фото накладной пришло, я перевёл деньги, далее история стала ещё интереснее, через пол часа звонит мне разгневанный мужик с сдругого номера и говорит, мол я в СДЭК стою, груз уже в ваш адрес грузят, а денег нет. Тормознули весь процесс, оказалось, этот товарищь продавал на авито РСБ70 за безумные деньги, есму позвонил покупатель и сказал, что всё купит, попросил фото видео и кучу вопросов, тот всё сделал и отправил ему, так эти видео и попали ко мне через мошенников, получилось, что между мной и реальным продавцом образовалась прокладка, эта прокладка к слову явно радиолюбитель, потому как знает всё и вся о радио и нашем слэнге. Так что будьте осторожны, эти черти уже до радиолюбителей добрались.