У меня жена переболела симптомами ковида за два месяца до официально объявленного китайского Уханя.
Потеря нюха, вкуса, температура под 40, временами бред .Было в Новый Год. Ессно никуда не обращались только дома. Да и обращаться было некуда. Снег не чищен, скорые за 25 км не ездили.
Не ходили к внукам чтоб не заразить. Я ухаживал, малина, мёд и др. народные средства, сам не заболел для профилактики пил "ремантадин".
Возможно было обычное ОРВИ. Так что по симптомам судить сложно.
В конце апреля оба привились спутником, этой осенью ревакцинация "лайт".
Дочь же работая на скорой, подхватила зразу летом, переболела на ногах за три дня с её слов. Только насморк и першение в горле. У них сразу тест на ковид. Положительный. Нас никого не заразила. Странно. Или уже прививка помогла.
С её рассказов ужасы страшные. По 60 вызовов за ночь , на вызовы в жару ездили в пластиковых "скафандрах", пот выливали литрами. Больных ложить некуда. Ложили в подвал и всякие подсобки. Максимум в Тамбове был с конца августа по октябрь. Сейчас нормально, ночами даже спят.
Сейчас в нашей деревенской амбулатории всех с подозрением , мазок из носа и 5 дней самоизоляции, пока делают анализ.
Этим пользуются школьники. "Чихнут" идут за справкой. Там им мазок из носа и в школу 5 дней не ходить.
Было два массовых заражения в нашем селе.
Один человек умер от инфаркта и все кто были на поминках(25чел) попали в реанимацию. Трое умерли.
Все посетители церкви с попом во главе тоже заболели. Несколько умерло. В основном бабки, у них как всегда сопутствующие болячки.
И по одиночке заражались в основном родственники привозили заразу, работая вахтой в Москве.
Вот написал "бабки", подумал, а я и сам дед, а жена бабка, но под "БАБКАМИ" подразумеваю тех кому около 80 лет.
Извините за такую писанину, если не формат, модераторы почистите!