Вывод- популяризуйте не цифровые виды радио связи создайте ДА в СW и в SSB
Спасибо за предложение конечно
![Улыбка :)](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/smiley.gif)
Как это делать, чтобы это не было жалким зрелищем?
Как популяризировать вновь то, что имело долгий стабильный успех и популярность, но ради одной, простите, "херни" - было провалено. У меня нет идей!
Похоже, что поезд уже уехал. Остается только дружески иногда постебать тех, кто в этом способствовал.
Все только сожалеют что мастерство и навыки(не дигирадио) стали не востребованы. В армии CW не нужен да и на гражданке тоже .
Армию и проф. применение не стремлюсь с любительским вязать. Должно быть интересно само по себе, тем более, еще совсем недавно - было и довольно масштабно!
Ведь есть масса хобби, где ничего не привязывают к армии или профессиональной деятельности, люди просто этим занимаются для досуга и какой-то спортивной составляющей.
Просто не понятно в сознании, как можно было так безжалостно "слить".
По сути - ради более простого получения вожделенных фантиков, скажем откровенно. Обесценивание.
Но меня удивляет, когда некоторые говорят что для цифры, и антенн не надо
Не надо знаний, повышение своей квалификации.
"компьютер с компьютером связь проводит"
К сожалению, в JT-видах - это все почти так!
(у меня даже язык не поворачивается их обобщать со всей цифрой)
+ приличное преимущество по энергетике к другим видам - есть! (а все зачеты идут идут в общий котел)
+ нивелирование операторского мастерства синхронными одинаковыми циклами работы - присутствует.
+ "компы проводят процесс связи" - да, с большой долей автоматического участия, чем оператор.
FT8 - здесь надо, чтобы аппаратура работала хорошо и правильно.
Отлажена отстроена
То есть квалификация радиолюбителя должна быть выше, чем при связях CW, SSB
С учетом того, что процентов 80+ покупает готовые наборы на ЩО-100 или сделанные другими людьми блоки - так себе аргумент о мастерстве...
По мне - это вообще край и деградация тоже, работать на GEO такими видами связи, когда транспордер нормально слышно в прямой видимости - для этого спутник и делался, чтобы не нужно было принимать из под шума что-то.
По передаче - вроде тоже нет архи-какой сложности, обеспечить достаточный SNR, не только для телеграфа, но и для SSB-голоса, традиционной цифры.
Спутник IO-117
Что то не у всех получается, чтобы компьютер с компьютером связь проводили
А что вас удивляет, на ИО-117 - уже определенный азарт и мастерство оператора присутствует в большей мере - человек сам участвует в работе, а не таймер стреляет у всех одинаково по 15 секунд.
Про такой вид цифры - ничего даже не имею против!