Автор Тема: Выходные в Донецке.  (Прочитано 1766 раз)

Оффлайн US4ICI

• Ветеран
Выходные в Донецке.
« : 28 Март 2022, 10:13:44 »
   Здравствуйте, друзья!

Последний месяц не получается отвлечься от новостей (в основном группы в Telegram) даже посредством Радио :(
На прошедшей неделе в Донецк привезли беженцев из Мариуполя. Размещают в пунктах временной эвакуации
(в школах). Наши дети на дистанционке, - спортивные залы, классы, используют для обустройства лежачих мест
(матрас). В школьных столовых готовят еду. Проводится регистрация людей (до трех дней), затем автобусами вывозят в РФ.
  В эти выходные с женой и сыном помогали людям в школе N45 (ближе всего к дому). Это Ленинский район Донецка,
возле телецентра. У директора школы узнали что гуманитарной помощи не достаточно (каши и заканчивается тушенка).
В субботу закупили продукты, одноразовую посуду, спиртовые салфетки, воду, туалетную бумагу и пр. При первом посещении
школы узнали у людей о необходимых лекарствах, нижнем белье, носках. Вчера привезли все это, а так же муку (столовая может испечь булки), сахар, молоко, кефир и др.
   Из новостей и разговоров с беженцами стало окончательно ясно что в Мариуполе гуманитарная катастрофа :(  Многие провели последние три недели в подвалах, лишились жилья и всего имущества. Познакомились с семьей, которую с левого берега эвакуировали на БТР чеченцы. Нужно было купить туалет, корм и лекарства их котику. Три дня они провели в палатке МЧС недалеко от Мариуполя (мужчины на улице, а был мороз ночью до 10 С).
   Старики просили цитрамон, карвалол, лекарства от давления  (есть лежачие).  Ситуация усугубляется обстановкой в Донецке (продолжаются обстрелы, холодная вода по графику и не везде, горячей нет месяц, все хуже с продуктами, подросли цены). Люди в соц. группах помогают чем могут, в одежде нет потребности (кроме нижнего белья), собирают средства волонтеры.
   Люди в основном ничего сами не просят, благодарны за матрас на полу в теплом и относительно безопасном месте (в Ленинском районе прилеты снарядов редкость). Помогли разгрузить мою машину, женщины помогают на кухне. В школе все организуют учителя, есть мед сестра, работники школьной столовой. Бабушка с лежачим мужем благодарила за лекарства, и говорила "спасибо, но я же не БОМЖ", даже не понимая что ее дома уже нет:((
    Вчера благодарили за суп с курицей впервые за долгие недели :( (в субботу мы привезли мясо курицы).  Смотреть без слез на все это тяжело :((  В 45 й школе вчера было около 120 человек. Должны были привезти еще около шестидесяти человек. В Мариуполе по разным сведениям разрушено или сгорело до 80% жилого фонда и остается до 150 тыс мирных жителей. Поток беженцев быстро не закончится :(  Со 2 марта нет связи, воды, продуктов, все это время не работают скорые, пожарные, почти не осталось уцелевших больниц и лекарств в них. Короче, мужики, там полная ...опа!!

p.s. Готов помогать беженцам и дальше. Вожу своей машиной, за два дня с братом потратили 22000 руб (брат живет в РФ).
Если у кого то есть желание, а главное возможность помочь людям пишите мне в личном сообщении на us4ici собака mail.ru
По имеющейся у меня информации из Мариуполя примерно неделю назад смог выехать Максим, US8ICM. Находился в Бердянске.
Нет информации о других радиолюбителях города. Если кто то из радиолюбителей Мариуполя прочитает это сообщение и нуждается в помощи в Донецке, пишите мне или звоните 38071-3146545 или Viber.  Водафон у нас отключили (МТС).
   Всем скорейшего Мира, кто в зоне боевых действий держитесь!

Убедительная просьба в этой теме никакой политики! Строго гуманитарные вопросы и информация о радиолюбителях Мариуполя, Волновахи и др. сильно пострадавших населенных пунктах Донецкой области. Если модераторы посчитают необходимым удалить это сообщение, это их право.  73!  Павел US4ICI
« Последнее редактирование: 28 Март 2022, 15:45:52 от R9LR »
Павел  US4ICI

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
Re: Выходные в Донецке.
« Ответ #1 : 28 Март 2022, 10:39:34 »
Привязана ли Карта к номеру телефона? Готов перевести посильную материальную помощь. Или сообщите номер карты , куда можно перевести.
« Последнее редактирование: 28 Март 2022, 10:41:45 от R3CT Юрий »
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Онлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #2 : 28 Март 2022, 11:05:42 »
Если модераторы посчитают необходимым удалить это сообщение, это их право.

Павел, у тебя скайп работает? Дай, знать.
« Последнее редактирование: 28 Март 2022, 15:46:45 от R9LR »

Оффлайн RN3DKQ

• Ветеран
  • Иван, KO85WS
« Ответ #3 : 28 Март 2022, 11:24:03 »
Павел, горжусь Вами!
Первая помощь не предусматривает медикаментозную. Мы всё понимаем, но со средствами от давления осторожно, не навредите.
Дальше в лс.
Думаю, номер карты для помощи можно прямо сюда.
« Последнее редактирование: 28 Март 2022, 11:27:05 от RN3DKQ »

Оффлайн ra3lx Евгений

• Ветеран
  • QRA: KO65RE
« Ответ #4 : 28 Март 2022, 11:26:51 »
Жду реквизиты.
73!

Оффлайн RK3LC Павел

• Старожил
  • SMOLENSK
  • QRA: KO64AS
« Ответ #5 : 28 Март 2022, 11:45:39 »
Обязательно ПОМОЖЕМ если соответствует действительности все о чем было написано выше. Помощь идет в ДНР и ЛНР ежедневно и будет нарастать. Ждем для начало Ваши данные, проверим.
« Последнее редактирование: 28 Март 2022, 12:25:50 от RK3LC Павел »
ex: UA3-155-490, UZ3LXB, UA3LHQ, RK3LC/9, RK22LC, R350SM, R108M. Активен из KO54xp !

Оффлайн R2DCD

• Постоялец
  • QRA: ko84qw
« Ответ #6 : 28 Март 2022, 12:33:44 »
На телефон перевод пройдёт?
7el.H+V 50W

Оффлайн US4ICI

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Март 2022, 13:26:46 »
На телефон перевод пройдёт?
Коллеги, спасибо всем кто откликнулся!  До вечера посмотрю сколько желающих.
Есть лишь две карты Сбера (так же Укр Приват и Монобанк). Если переводов будет много, опасаюсь блокировки карт :(
По возможности объединяйтесь, что бы ограничить число переводов мне.
Отвечу всем кто пишет на почту, в личных сообщениях портала, Viber, Skype (us4ici), Telegram, Whatsapp.
На форуме номера карт писать не буду.
Если тема не будет закрыта отчитаюсь о полученной помощи. Кто сомневается в моей порядочности не предлагайте средства.
Понимаю хотят  помогать в нашей среде почти, но не все имеют такую возможность..
   По сообщению от Романа, UR0MC, многие радиолюбители из Мариуполя смогли эвакуироваться. Нет данных о месте нахождения UT8IM и UT8IT.

p.s. Мои личные данные знает 90% участников форума :)  С некоторыми друзьями успел переговорить в Скайпе и Вацап, переписываемся в Вайбер. Доступна почта us4ici@  на mail.ru, gmail.com, vhfdesign.com

« Последнее редактирование: 28 Март 2022, 13:38:33 от US4ICI »
Павел  US4ICI

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
« Ответ #8 : 28 Март 2022, 15:53:36 »
Думаю, что у модераторов рука не поднимется закрыть тему о помощи
.
Пока тему закрою, для понимания- почему
1. Посмотрите сообщения от Павла от http://forum.vhfdx.ru/pokupka-i-prodazha-ukv-apparatury/kuplju-usilitel-icom-ag-35/msg194908/#msg194908 сообщение 10 внизу, http://forum.vhfdx.ru/transvertery/no-tune-transverter-23-cm-us4ici-design/msg194644/#msg194644 сообщение №163, http://forum.vhfdx.ru/pokupka-i-prodazha-ukv-apparatury/kuplju-mshu-na-144/msg194577/#msg194577 сообщение №5, или через поиск сообщений от автора. Лично для мне они как то "тухловатые".  Там тоже темы закрыл, чтобы не исправляли ничего.

2.По моему мнению и не только одному моему- они идут в разрез тому, что тут отписано.
3. Решать, как поступить в данной ситуации , нужно  каждому самостоятельно и не через тему "Выходные" в Донецке, еще раз подчеркну- на сайте нет политики.
4. Сайты по сбору средств существуют- а почему бы Павлу не открыть на своем сайте страницу по сбору средств?

Немного политики и  ругани удалил из постов, остальное написал в личку на @майл.
Для меня всё стало ясно, попридержите душевные порывы.
Хорошее наверное дело, но найти бы еще всех активных радиолюбителей в этом регионе и У НИХ СПРОСИТЬ ....
Если кому что не понятно- в личку, на почту, телефон доступен- всё есть на QRZ.RU
Друзья- бдительность не помешает.
И еще, кому тяжело искать- читайте внимательно- посты Павла- он писал в 2014 году  и затем ПОЗЖЕ , курсируя между  столицами не удалил  их ни  в 2020, ни  позже некие скрытые призывы - это я про "освобождение Донецка в 2014!!! 14 Карл году", не в 2022 !!! . Поверьте- немного разбираюсь в нейролингвистическом программировании (НЛП) , "промывании мозгов", манипулировании сознанием и могу читать именно то, что написано, что хотел написать автор.
« Последнее редактирование: 29 Март 2022, 13:49:37 от R9LR »
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт