Автор Тема: Взломали Скайп!  (Прочитано 10388 раз)

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
Re: Взломали Скайп!
« Ответ #15 : 25 Май 2016, 07:50:01 »
  По моему опыту подавляющее большинство взломов-это открытие\хождение по предложенным ссылкам.  Простой пароль для таких случаев, или сложный, не важно (и почтового ящика, и интернет банка), подбирать не даст система. Очень модны "фишинговые сайты". Пословица, как всегда, к месту:"Не зевай,Фома, пока ярмарка"! Для любителей многочисленных хождений по интернет   100% помогают разные программы с откатом на любую дату. То-есть в начале работы создается "снимок системы" и к концу все исчезнет, вы можете сохранить письма, скачанные файлы, или что хотите, а нет-ДСВ! вместе со всеми "продуктами жизнедеятельности"!
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн RZ9WF Олег

• Ветеран
  • QRA: LO84AS
« Ответ #16 : 25 Май 2016, 08:14:27 »
Обычно взламывают почту , с помощью нее меняют в скайпе пароль...
Поэтому , самое главное срочно надо менять пароль на почте...
И лучше всего не применять почту с майл.ру , она довольно легко
взламывается... У меня основная почта гуглевская ,никаких проблем
не возникало ,и спама практически нет, только иногда приходит ненужное
 то ,на  что опрометчиво в свое время шаловливые ручонки подписались ...)))
И эта не нужная информация  автоматически отправляется в папку СПАМ...

Оффлайн RW1AY

• Ветеран
  • Сейчаc в деревне Новгородской обоасти KO68NJ
  • QRA: KO68NJ
« Ответ #17 : 25 Май 2016, 09:51:55 »
R4SD Алексей, вот такое приходило? :С новым продуктивным днем тебя! Надоело говоришь безденежье? Описание моего предложения более подробно http://meksiud.anabok.ru/ До свидания!
Владимир.Ex UA1ABM since 1973 г. RW1AY since 1999 г.
QRA: Питер - KO59CU , Дача (Новгород.обл.) - KO68NJ

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #18 : 25 Май 2016, 10:20:41 »
Было это:
"Дорого дня! Мои рекомендации к этому предложению http://mzhijbmvm.anabok.ru/ Спасибо что выслушали!"
"Доброго тебе дня и настроения! вот линк по подработке я уже работаю и тебе советую http://tarasik.tyavkusha.ru/ "
" С новым плодотворным днем тебя! Кругом одни нытики, возми себя в руки и начни наконец работать! тема просто отпадная  http://tonatos.lyanyeri.ru/"
Понятно, что не Сергей RX1AS написал, а кто то взломал.
По ссылкам ходить не надо!

пенсионер

• Гость
« Ответ #19 : 25 Май 2016, 10:24:07 »
Правильно писали что в основном засветили свое мыло.
Это обычно на сайтах которые пользуются Большей популярностью.А с появлением ОС на мобильниках вообще стало интересно. Пользователи даже не понимают что при подключению к инету сами дают доступ .Ну и т.д.
Если в компах можно принимать меры то на мобильниках...
А отказываться от удобных возможностей общения по крайней мере глупо.
Сергею писал что от него идет спам,но он видимо им не пользуется Скайпом
« Последнее редактирование: 25 Май 2016, 10:27:54 от UA3IDQ Виктор »

Оффлайн RW1AY

• Ветеран
  • Сейчаc в деревне Новгородской обоасти KO68NJ
  • QRA: KO68NJ
« Ответ #20 : 25 Май 2016, 10:40:37 »
RA4SD Алексей, всё ясно. Я был тоже удивлён и даже не спросил Сергея об этом при недавнем телефонном разговоре. Сегодня позвоню - вместе посмеёмся ,как это RX1AS ударился в распространители сомнительной рекламы!
Владимир.Ex UA1ABM since 1973 г. RW1AY since 1999 г.
QRA: Питер - KO59CU , Дача (Новгород.обл.) - KO68NJ

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #21 : 14 Июнь 2016, 10:51:27 »
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА СОЗДАННЫЕ ПРОБЛЕММЫ С МОЕГО АККАУНТА RX1AS.
ЭТУ ШУТКУ ПО РАССЫЛУ СПАМА Я НЕ СОЗДАВАЛ. МОИ ПОПЫТКИ СМЕНЫ НЕОДНОКРАТНО ПАРОЛЕЙ, УДАЛЕНИЯ И ВОСТАНОВЛЕНИЯ СКАЙПЕ. СПАСАЮТ, ТОЛЬКО НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ НЕ ЗНАЮ. НЕ ПОНЯТНО ПОДОБНЫЙ СПАМ  МНЕ СЫПИТСЯ ТАКЖЕ ОТ МОИХ  КОНТАКТОВ. Я НИ РАЗУ НЕ ОТКРЫВАЛ ПРИНЯТЫЕ ССЫЛКИ. ПРИВЫК НЕ ОБРАЩЯТЬ НА НИХ ВНИМАНИЕ.
ПРИМУ ВСЕ СОВЕТЫ, ПОЖЕЛАНИЯ.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Июнь 2016, 10:57:32 »
Привет! Я получил когда-то  от тебя "привет", но не в скайпе, а в почте. Бывает! В скайпе получал от радиолюбителей в 2015г и ранее, но я его редко включаю.
Конкретный ответ на вопрос- менять все!
Это день работы. Я бы и винт форматнул вместе с бут-секторами. Не переживай!

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #23 : 14 Июнь 2016, 11:15:51 »
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА СОЗДАННЫЕ ПРОБЛЕММЫ С МОЕГО АККАУНТА RX1AS.

Бывает, такое. Попробуй к этому вопросу подключить ребят,в вашем городе, хорошо знающих эту тему. Надеюсь, тебе помогут.
Удачи тебе в этом.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2016, 11:18:36 от RA9YMI »

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #24 : 14 Июнь 2016, 11:39:10 »
Серёжа привет!
А тебе рекомендация Аркадия ответ 13 не помогла? У меня несколько лет назад помогло. И в этот раз, когда получил от тебя "С новым плодотворным днем тебя! В сети теперь ты сможешь вести бизнес..." и сгоряча попытался открыть ссылку - NOD32 заругался со страшной силой и не дал. Проверил сразу НАСТРОЙКИ - ДОПОЛНИТЕЛЬНО...  - там чисто.
Надеюсь мой комп не рассылает, пока никто не говорил. Пробовал ли LIVE CD прогнать или еще что-нибудь?
Какой антивирус используешь? Образа наверно нет? - иначе бы давно воспользовался.
Victor Виктор

пенсионер

• Гость
« Ответ #25 : 14 Июнь 2016, 12:21:00 »
Сергей привет!
Возможно где то засветилось мыло на интересных сайтах или в общественных сетях

Оффлайн RA3SL Сергей

• Старожил
  • ex UK3SAB
  • QRA: KO94xu
« Ответ #26 : 14 Июнь 2016, 13:44:02 »
Согласен с Аркадием. Переустановка системы с форматированием винта уберет все бяки. Следом установка хорошей антивирусной программы, потом все остальное. В Skype открытие нового аккаунта с новым паролем, про старый забыть. Не использовать один и тот же пароль для различных объектов доступа: почта, онлайн платежные системы, аукционы, скайп и подобное, форумы - везде желательно использовать разные группы паролей по принципу "чем денежней, тем длиннее". Чтобы не забыть можно создать небольшую базу данных для своих паролей и хранить ее на отдельной флешке, или в зашифрованном контейнере, просто с рабочего носителя она достается хакером в момент. Есть готовый менеджер паролей у Касперского в тотал секьюрити (пользуюсь более 2-х лет, пока доволен).
Пишу рекомендации, основанные на собственном печальном опыте. Кроме НАМ радио еще увлекаюсь коллекционированием. Так с моего аккаунта начали на интернет-аукционах выставлять фуфло, что в нашей среде является преступлением №1. Едва отмылся, доказав собственную непричастность, хотя может у кого-то осадок и остался. Разобрался, некто обошел и защитника Винды, и Каспера, вошел в мой комп и стырил пароли. С тех пор взял за правило: переустановка Виндоус в переформатированием - 2 раза в год, замена важных паролей - 2 раза в год. Удачи и безопасности всем! 73!
IC-9100

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #27 : 14 Июнь 2016, 16:32:35 »
Беда моя в том, что компьютеров у меня много дома плюс шек на даче. И в каждом установлен скайпе с моим данными. Могу сказать с уверенностью, если я в сети, рассылки спама не происходит. Судя по датам рассылки происходят когда я в пути или на работе.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Июнь 2016, 16:41:59 »
рассылки происходят когда я в пути или на работе.
Т.е. ты не работаешь за компьютером, но он включен и подсоединен к сети интернет?
Скорее всего рассылку делает один из твоих, "зомбированных" компов, да и не один. Может и смартфон.
Или, рассылка идет, когда все отключены. 
 Увы, чистить скорее всего прийдется все, а устанавливать программы надо вдумчиво, чтобы при этом снова не установить что-то, что содержит исходный зловред.

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #29 : 14 Июнь 2016, 16:54:36 »
Рассылка происходит, когда всё выключено.