Хотя год не простой, традиционно решили собраться в KO91CT. Наш "интернациональный" состав собрался утром в субботу у Геннадия RW3WP в Курской области, Александр UA3GDU из Липецкой и я из Воронежской. Догрузили железо и поехали на поле. Гена говорил, что пару дней там была стерня, заедем прямо на поле. Когда подъехали стерни уже не было, поле оказалось задискованным. Недалеко стоял трактор с катками, который собирался куда-то ехать катать поле и за традиционные поллитра homemade тракторист с радостью сделал пару кругов для нас. Времена новые, а традиции чтутся! Профессионализм не пропьешь, ведь спланировал спецоперацию, а все подумали, что это случайность! А мы заехали на машинах на поле прямо по рабочим местам и таскать все как обычно почти не пришлось. Почти до 17 мск. собирали позиции и в назначенное регламентом время начали потихоньку работать. Александр на 144, я на 432, Геннадий на 1,3 и 5,7.
144 - одна стрела RA3AQ, ГС31, FT857, LNA.
432 - одна стрела Y21-70, LNA, 60w на модуле, IC-375.
23см - метровая MMDS с "кастрюлькой" RA3AQ, LNA, 50w, трансвертер LZ4AU.
6см - супрал 0,9 и трансвертер R3GC.
ИнтЫрнет и чат были на позиции 432 и СВЧ, на раздаче был роутер с 3G свистком, на позицию 144 (при необходимости) чат доставлялся ногами или голосом. Снова оказалось, что на 23см глухие, хотя все вроде работало и при подключении МШУ шум поднимался, уже ночью решили отключить МШУ. Проблема была как соединить SMA и F-разъем. Помогли только обрезка, скрутка и изолента. Шум на слух уменьшился, но вроде дело у Геннадия пошло. Что происходит с приемом так и не понял. Буду разбираться. На 5,6 сразу все пошло нормально, маяк было слышно на 9+20. Ночью немного поспали, пока спали местная собака залезла в палатку и съела всю колбасу, яйца, помидоры и хлеб оставила нам. При этом съев колбасу она осталась отдыхать в палатке и утром не хотела уходить через дверь, на грозные SSB крики сонных радиолюбителей ей было наплевать, а телеграф она не знала, пришлось приподнять палатку и соблюдая социальную дистанцию аккуратно выдавить ее наружу. Дальше все прошло штатно. Тест доработали до конца. Три часа сворачивались, когда свернулись и решили умыться пришлось поить собаку, видать с ночи с колбасы пить хотела, а тут как увидела ведро с водой залезла в него с головой, попробуй ведро отбери. Пока пила успели вспомнить значение слова "сушняк" и примеры из жизни. Пришлось ждать пока напьется! Мы ж не звери, понимаем! От колбасы ее не так расперло как от воды. В пять был дома, сказал больше не поеду, в семь уже спал. Утром жена спросила, правда что ли я не поеду больше. И откуда такие мысли у нее в голове берутся, даже не знаю.
Впечатления: 144 без особенностей, когда взошло солнце появилось много станций Украины в SSB. Утром громко шли на 23 и 6 см станции из 3X. На 432 всегда громко шли RT2M. Почти в конце теста у меня на 432 случилась "куча мала" из двух станций RK3D и RC3D из одного большого квадрата. Звучало прикольно.
Итог:
144 - 73 QSO,
432 - 32 QSO,
1296 - 11.
5,7 - 3.
До новых встреч, 73!