Автор Тема: Чемпионат РФ, Положение  (Прочитано 268691 раз)

Оффлайн RW9OW

• Старожил
Отв:Чемпионат РФ, Положение
« Ответ #105 : 13 Сентябрь 2006, 09:42:43 »
to: RA3AQ
Станции сибири немного поднимутся в турнироной таблице вверх.

to: UY5ON
Читайте внимательно - сибирь не просит дополнительного множителя, а указывает на явный перекос в условиях соревнований к районам с большой плотностью радиолюбителей.
73! Андрей RW9OW

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #106 : 13 Сентябрь 2006, 09:44:12 »
Мне тоже кажется, что в обсуждении больше эмоций, чем аргументированных и просчитанных предложений. Меня тоже интересует вопрос, пробовал ли кто нибудь пересчитать результаты без учета множителя. Кажется никаких принципиальных изменений не произойдет.
3 район сейчас впереди не потому , что придумали специальные условия, а потому, что растет массовость и технический уровень. Конечно важно и географическое положение и плотность населения. Однако и сейчас многие вынуждены перемещаться на сотни километров в поисках стратегически выгодных точек.
Так было и раньше. Были времена, когда при анологичном положении о Полевом дне в 3 районе не было никаких шансов и приходилось на раздолбанном досаафовском ГАЗ 51 перекрывать большие расстояния. Конечно сибирякам трудно давать такие советы - слишком большие просторы. Однако было бы здорово увидеть команду из Сибири здесь в 3 районе. Если очень захотеть, то многое возможно. Собственно в этом и заключается основной смысл очного Чемпионата. Не только в определении сильнейшего но и в обмене опытом.
Конечно массовость это наша главная проблема. Особенно это касается верхних диапазонов. Диапазон 23 см только только начал оживать. Появился интерес, который недопустимо гробить искусственными ограничениями. Какая то странная боязнь. Разреши пользоваться скедами и все начнут расписывать связи по телефону. Что касается 3 района, то я не знаю никого на 23 см кто стал бы мараться в таком дерьме.
Предлагаю просчитать варианты без множителя. Если принципиальных изменений не будет, то положение менять не стоит. Дело не в выгоде для 3 р-на, а в том, что дерготня с положением может принести больше вреда. Если существенные изменеия при отмене множителя будут, то УКВ комитету стоит серьезно об этом подумать.
73! Сергей

Оффлайн ua9oll

• Пользователь
  • **
« Ответ #107 : 13 Сентябрь 2006, 10:13:57 »
Для RW3BP
... Дело не в выгоде для 3 р-на, а в том, что дерготня с положением может принести больше вреда...

А что ж Вы молчали про дерготню когда вводили квадратный множитель? Давайте уберем и больше не будем дергаться.
Сейчас станции Сибири в общем зачете не просто сзади, а в гагене. Если пересчитать - поднимемся в 3 десяток, а это - стимул дальше стараться. К слову... Мы выезжаем на ПД и результаты каждый год увеличиваем процентов на 15-20, но с множителем нам никогда не подняться. У нас просто столько квадратов нет. В Сибири 12-15-18 квадратов (дальше болота и тундра с одной стороны, и Китай и Казахстан - с другой), а в Европе - 50! Сами считайте. А если нет стимула подниматься в общей таблице - то ни кто не поедет в поле, соответственно и этих 12-15-18 не будет. У нас нет в любовницах дочерей аллигархов, и партии нам денежек не дают, все за свои кровные...
Про ДВ и Урал я вообще не говорю, там горы и моря...
А на Незалежной (по прошлому году) у некоторых вертких хлопцев множитель был 127! А От Московии до Украины - три полета стрелы...
К стати, я забыл еще один пункт...
...За связи с корреспондентами, не предоставившими свои отчеты, может быть начислено 50 процентов очков, если связи с такими корреспондентами встречаются еще по крайней мере в двух отчетах участников (из Положения о соревнованиях).
4. За связи с корреспондентами, не предоставившими свои отчеты очки НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ.
Это тоже стимул для подталкивания нерадивых.

Post edited by: ua9oll, at: 2006/09/13 11:34

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
« Ответ #108 : 13 Сентябрь 2006, 10:33:03 »
В свое время я проводил на сайте опрос на тему множителя - он висел больше месяца. Предлагаю взглянуть на результаты еще раз:

http://www.vhfdx.ru/component/option,com_poll/task,results/id,13/

Post edited by: ra3aq, at: 2006/09/13 11:33
73 de RA3AQ

Оффлайн ua9oll

• Пользователь
  • **
« Ответ #109 : 13 Сентябрь 2006, 10:41:14 »
Для Администратора.

Что смеяться-то над гробом... За месяц - 72 проголосовавших! Еще бы взглянуть в лог - откуда IP?
Да и проголосовавших "за" и "против" почти поровну.
А в "медвежьих углах" Урала, Сибири и ДВ про ваш опрос вообще не слыхали, да и интернет у них только на картинке из газеты...

Post edited by: ua9oll, at: 2006/09/13 12:00

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #110 : 13 Сентябрь 2006, 11:00:24 »
Я думал тема скончалась...Сергей,Дима ну если квадратный множитель ни чего не меняет в таблице для чего он нужен?Сергей я не поверю ,что ты проигнорируеш корреспондента если он не дает тебе очки для множителя да еще на 23 см.Судя по форуму уже ни кто и не пытается защитить это "детище".О чем и с кем спорим?
team RK9Y

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #111 : 13 Сентябрь 2006, 11:36:31 »
Всем добрый день!
По поводу голосования, а смысл его провдить в интернете? Дима, Вы, как администратор сайта, можете посмотреть, сколько здесь бывает народа. Ну и сделайте выводы. Подобные рейтинги и голосования надо размещать на наиболее посещаемых сайтах типа CQHAM.RU, QRZ.RU, или поставить там банер. Большинство народа и знать не знает об этом сайте. Ну и возможность получить что-либо для себя в плане ответов на вопросы на этом сайте очень низкая. Соответственно и популярность сайта "растет". Мне очень понравился ответ Петра RW3PF по поводу статьи о метеорах: сейчас там только ленивых нет... А если я три года назад случайно попал на УКВ с Alinco 195 (Был в Москве, не дозвонился UA3DEH, купил- нашел в репитере), приехал домой, а тут на ЧМ уйма народа...в репитерах. Ну и задержался. Вот теперь и собираюсь в MS, EME и т.д. Рассказами в свое время "заразили" UA3DAT(nw RD3FD), UA3DJG, UZ3DD, UA6BAC, RA6AAB... Почти 20 лет назад. Пока не пробовал, все казалось слишком сложным, измерительной техники почти нет. Возникает масса вопросов, а ответов получить практически негде. Мне до Ставрополя, к примеру, 250 км. Ближайший магазин радиодеталей (в основном телевизионных)в 70-ти... Вот вам и активность в "медвежьих углах". То, что в интернете- то просто фото, то просто схема... Все, в основном, для "посвященных". А что у нас- послушайте 3.667, поймете. На этом фоне "голосование" в интернете просто нонсенс:woohoo:

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #112 : 13 Сентябрь 2006, 11:51:44 »
По поводу изменения положения в ЧР: актуальны любые, нужна массовость. 30-40 Qso за сутки - из-за этого ехать за 200 км: ну еще пару раз от силы.

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
« Ответ #113 : 13 Сентябрь 2006, 12:16:56 »
Ну правильно...
УКВ-исты России не знают про Российский УКВ-портал и "живут" на сервере кубанских радиолюбителей...
Посему предложение, попросить судейскую коллегию отсудить для 3-го (и всех желающих) района по старому положению, а для 9-го (и всех желающих) по новому (еще более старому). ;)
Прислать результаты кому какие нравятся, а призы мы сами себе купим.
Надеюсь, поймете, что это шутка. Точнее, театр абсурда. Но в каждой шутке...
73! Владимир.
ex RX3QFM

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #114 : 13 Сентябрь 2006, 12:26:56 »
Я понимаю, что мой пост выглядит примерно как "в огороде бузина- в августе капуста". Но когда в "Юге России" 70 кореспондентов (не QSO!) за час-полтора, а в ЧР за сутки 40, то это вещи одного порядка.

Оффлайн ua9oll

• Пользователь
  • **
« Ответ #115 : 13 Сентябрь 2006, 12:36:49 »
Для RX3QFM:
В ПД сибири от Новосибирской области участвуют от 40 до 60 станций (в разные годы - по разному). Далеко не все они являются УКВистами, живут в городе и имеют инет. А уж сюда заходят вообще единицы. Но отсюда нельзя делать вывод, что это люди другого сорта... А если брать Кем-скую волость, то там и того хлеще.

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
« Ответ #116 : 13 Сентябрь 2006, 13:33:24 »
Для UA9OLI

Ну поймите меня правильно!
Если в UA9 принимают участие в ЧР 40 станций, а в UA3 100, то как ни перекраивай положение,  не будут UA9 в лидерах. Ну хоть ты тресни. Ну еще очки можно вам на 10 умножать на км. Все-равно не получается....
А еще за что я уважаю американцев, так за то, что они крайне редко меняют свою конституцию...
ex RX3QFM

Оффлайн ua9oll

• Пользователь
  • **
« Ответ #117 : 13 Сентябрь 2006, 13:42:45 »
Для  RX3QFM:
...Если в UA9 принимают участие в ЧР 40 станций, а в UA3 100, то как ни перекраивай положение, не будут UA9 в лидерах...
Взгляните - за уралом участников ПД БОЛЬШЕ, чем в европейской части, это не один год так. А вот ваш множитель убивает наши возможности.
Если у нас будет принципиальная возможность догнать UA3 - мы будем стараться и ни какие гандикапы нам не нужны. Интересно, зачем москвичи придумали квадратный множитель? Только ответьте честно!
А я это вижу так... Как только UA9NN приблизился к "европейским лидерам" и стал явно претендовать на возможность их отодрать, то московиты тут же отреагировали изменением положения о ЧР (попробуйте опровергнуть, взгляните на результаты ЧР предшествующие судьбоносному решению УКВ-секции СРР).
А американов я не уважаю в принципе(мое дело за что).

Post edited by: ua9oll, at: 2006/09/13 14:47

Оффлайн ua9oll

• Пользователь
  • **
« Ответ #118 : 13 Сентябрь 2006, 14:08:07 »
Уважаемый Олег Иванович, RW3TJ, опровергните мои заблуждения. Может нам нужно было догнать забугорье по количеству набираемых очков (большущие миллионы)? Ведь Вы были у управления УКВ-комитетом СРР и прекрасно должны помнить официальный отказ областей Сибири участвовать в ЧР именно по причине введения дискриминационнго множителя!

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
« Ответ #119 : 13 Сентябрь 2006, 14:43:12 »
А вот ваш множитель убивает наши возможности.

Покажите, что это так в цифрах, а не на словах. Я не сторонник менять положение просто так без причин. Результатов Полевого Дня Сибири в интернете не нашел. Если смотреть результаты сибирских станций в общем зачете Полевого дня(где нет множителя!), то картина не ясна, т.к. очень мало сибирских станций там.
73 de RA3AQ