Для RA3AQ:
В цифрах это выглядет ооочень интересно. Возьмите статистику ЧР ДО 2003 года и посмотрите количество участников в европейском и азиатском зачетах. К великому моему сожалению у меня под рукой ее нет, зато есть по ПД на приз журнала Радио 2002, так вот цифры такие - участников европейской части - 285, азиатов - 313 ! Убедились? Только не берите после 2003, там мы просто отказались участвовать в ЧР и ПДРадио! Аналогично по более ранним годам.
Для RW3PF:
А какое место занял UA9NN в общем зачете в 2002 году? Или это не приблизился? Ведь не случайно множитель появился в 2003 году. Конкуренции испугались? А про стратегию - не надо! Если Вы привлечете в соревнования "резинщиков", то вполне возможно что эти ребята со временем перерастут в новых RW3PF (может Вы и родились прямо со всеми своими антеннами и аппаратурой, но многие начинают именно с "резинки"). А приверженцем множителя Вы являетесь потому, что выторговывали его для себя, а не для "медвежьих углов". Я понял бы если бы им (углам) этот множитель помог. ОН ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС! Сибирь НИКОГДА не выторговывала и не собирается выторговывать никаких повышающих коэффициентов для себя, будьте объективнее (за словами нужно ооочень внимательно следить). Не торгуйтесь и не лукавьте, уберите множитель!
Для RW3AC:
Ну если мы всегда будем в заде, то зачем нас пихать еще дальще квадратным множителем? Мы с превеликим удовольствием бы приехали к Вам, но где бабулек столько взять? Ведь у нас только груза (аппаратура, мачты, антенны и пр) - 2 тонны, это сколько же будет стоить дорога к вам и обратно? Помогите нам, найдите спонсоров и мы с удовольствием... Взгляните на фото RW9OZZ на ПД2004 в журнале "КВ и УКВ Радиолюбитель" за тот же 2004 год. Я не думаю, что у многих ваших станций тогда был такой сетап.
Для RL3DO:
А я разве не про третий десяток говорил? Есть куда расти. А с множителем мы в каком десятке? Оттуда никогда не вылезем.
Для uy5on:
К истине нас даже Иисус не привел (распяли, бедного).
А очный чемпионат будет! Над этим мы сейчас работаем, все как всегда упирается в проклятые деньги. Решится денежный вопрос - welcome! И еще. Соревнования на УКВ - это не только проверка мастерства операторов, это еще и проверка рук (кривыми хорошие антенны и аппаратуру не сделаешь) и головы. Так вот на очные - каждый со своим. Сделаете антенны и предусилители лучше, чем у конкурентов - честь вам и лавровые венки. А с одинаковой аппаратурой победит тот, кто больше выкатит судьям (или комиссарам). Ведь давно известно, что основная масса соревнований (не радиолюбительских!) выигрывается заранее и за столом.