Автор Тема: Чемпионат РФ, Положение  (Прочитано 268705 раз)

Оффлайн RX3A Николай

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • KO95DI-в Мск обл.
  • QRA: KO85PO
Отв:Чемпионат РФ, Положение
« Ответ #195 : 22 Сентябрь 2006, 19:45:55 »
Да, Генадий, ваш SETUP достаточно хороший для тестов. Но "активность" Сибиряков или ультиматум сводит ваши усилия к минимуму.
Я посмотрел ваши результаты:
2003г ПД -43место,  ЧР-22место
2005г ПД -58 место, ЧР - игнорировали
2006г ПД -59 место, ЧР - 38место
Если убрать иностранцев из итогов ПД (UR, YL, EW и т.д.) у вас такие же места остануться как и в ЧР.
В полевом дне множителя за квадраты нет, а результат  даже до первой двадцатки не дотягивает.
Я могу согласиться, что итоги для Сибири и Европейской части РФ надо подводить отдельно. Однако вы так вопрос не ставите. А с множителем или без него вам никакой разницы нет. Ну совершенно не понятна ваша настойчивость отменить множитель.
Если 6-й район считает, что множитель дает фору 3-му району, то это тоже большой вопрос. В 2003г был мощный спорадик и за счет этого все призовые места заняли представители 6-го района, но проход не всегда бывает, а последние годы фортуна отвернулась от вас. А результаты в ПД (где нет множителя) не поднимает вас выше. Проанализируйте свои результаты и сравните их. Только массовость участников в близлежащих квадратах может расставить все на свои места. Вот что вам не хватает.

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #196 : 23 Сентябрь 2006, 01:07:22 »
О чем спор? Откройте таблицу и посмотрите. Этот год, заявленные результаты, категория SOMB. Даже в десятке очень даже заметно кому выгоден множитель. [file name=rez.zip size=6443]http://www.vhfdx.ru/images/fbfiles/files/rez.zip[/file]

Оффлайн RX3A Николай

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • KO95DI-в Мск обл.
« Ответ #197 : 23 Сентябрь 2006, 08:48:23 »
UA6GC: Александр, посмотрите в таблице на которую вы ссылаетесь, а именно: результаты ПД, в них нет множителя. Cамый высокий результат вашего региона у RA6DA. Он и в ЧР на том же уровне - 6место. Нет кардинальной разницы в распределении мест. Так что ваши аргументы слабы. Преимущество региона, да, оно и на КВ и в УКВ соревнованиях было, есть и будет. Об этом уже здесь говорили. Только на УКВ при наличии прохождения вы оказываетесь в самом благоприятном регионе, а при его отсутствии другие, там, где в радиусе 500-600км сосредоточено больше корреспондентов.
P.S Кстати, почему Крымские станции всегда в первых рядах? А расстояние до них от 3-его района ни чуть не меньше.

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #198 : 23 Сентябрь 2006, 09:47:43 »
Николай, RA6DA с нашими "медвежьими" углами сравнивать не совсем корректно, KN85 и LN13 "немного" отличаются. Примерно как дороги в подмосковье и на орловщине. Посмотрите UA6FA. 8 и 13 место. Кстати, там для выездов сециально куплен ГАЗ-66, на чем-то другом на Гумбаши и М.Бермамыт не "выползешь". Посмотрите у меня: 18 и 24 место. Для аналогии RU3DD 23 и 17, неправда ли интересно. Поменялись фактически.
"Куражу нема".:) Придется строить "станцию им. Комиинтерна";) Для "куражу"...

Post edited by: UA6GC, at: 2006/09/23 10:56

Оффлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область KO87QV Антенна, 144МГц - 4х15эл.
  • QRA: KO87qv
« Ответ #199 : 23 Сентябрь 2006, 10:42:34 »
TO:RW9USA
Уважаемый Борис! Чем дальше развивается тема, тем больше вы неправы!
Выезд на ПД/ЧР "наших" р/станций в этом году был максимальный,
У меня даже сын уехал за тысячу километров на юг 3го района, хотя дома у него ЕМЕ сетап,
как миниум с кем я работал, половина работала на выезде, эта тенденция растёт год от году,
это факт. Вам необходимо научиться анализировать в первую очередь собственные
слабые места в вашей работе в соревнованиях, неимея возможности видеть вашего отчёта,
могу с уверенностью сказать, что одно из слабых мест это 70см и особенно 23см.
Возьмём ПД 2006 (здесь нет множителя за квадраты),
Сравним только один момент: Вами (RU9UXU) заявлено 90484 очка (59 место) на всех диапазонах за 24часа,
я же ( UA3mbj ) работал урывками, не более 2часов ( ЗАНЯТОСТЬ ) тоже на 3 диапазонах,
( FT-897d 50w-144MHz 4Х10ЭЛ. 20w-432MHz 21ЭЛ. 7w-23см в АНТ 39эл.).
Мною заявленно только на 23см 39360 очков за 7 QSO,
ЭТО ПОЧТИ ПОЛОВИНА ВСЕХ ВАШИХ ОЧКОВ! Что тут ещё скажешь? а ВЫ множитель, множитель ....
ВОТ ГДЕ НАДО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАДО ИСКАТЬ РЕЗЕРВЫ,
А НЕ СЛАБЫЕ МЕСТА В ПОЛОЖЕНИИ О СОРЕВНОВАНИЯХ!
А RW3PF вправе работать и из дома и с дачи и с поля, положение разрешает!
Сделайте правильные выводы. Успехов! 73! de UA3mbj Nik.

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
« Ответ #200 : 23 Сентябрь 2006, 15:31:04 »
to UA3MBJ:Николай,я имел ввиду только то что,например,выезд RK3DZD в 2004 в KO93 и в 2006 в КО94 "вещи" (по мотивации),согласитесь,разные.В первом случае желание представить новый квадрат явно было не на первом месте.То есть люди могут ставить во главу угла и близость к центру активности и отсутствие помех и.т.д.
 Что же касается резервов,то они безусловно есть.Скажем поднять численность участников в нашем регионе (без "мёртвых душ"!) как минимум вдвое,это дело двух недель в плане организационной работы.Вы просто не представляете сколько станций работает (и не на GP) на ЧМ в нашем регионе-сотни!И антенны на порядок лучше нынешних здесь почти готовы,но набрать "лишние" 20-30квадратов за 1000 км чертой и они не помогут.В конкретном случае между 450 и 900 километровой отметкой мы имеем точно не более десяти потенциальных корреспондентов даже на 144 и все на западе.Чтобы представить это  нужно предположить,что станций Украины (у Вас лично) в тесте "не стало"(НЕ ПРЕДЛАГАЮ!) и Вы вынуждены прорываться на Восток и компенсировать множитель за счёт UA4/UA9.Аналогия будет полная,а результат такой же "бледный" -с 5-10 кратным отставанием от лидеров.
Борис /RW9USA/

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
« Ответ #201 : 23 Сентябрь 2006, 15:36:19 »
К сожалению ,в том числе и по моей вине,вопрос всё время "сползал" то на частности,то на личности.Правы все,кто говорит,что для сибиряков отмена множителя даст немного.Интересно только то,что почти никто не признаёт наличие проблемы как таковой.Когда говорят,что УКВ-комитет проявляет осторожность при внесении изменении в ЧР,хочется сказать,что "и правильно делают,но так было не всегда".При введении множителя грубо игнорировали мнение радиолюбителей из азиатской части РФ,которые на тот момент составляли большинство участников РФ.Теперь нет желания даже это признать.Как не замечают,что число участников ЧР сократилось в 2 раза,да и вообще такую ситуацию нормальной не назовёшь.Что уж говорить о внесении изменений которые реально смогут поменять расстановку сил.
 Если быть откровенным,то альтернативы очным соревнованиям нет.Всё остальное по сути чемпионаты федеральных округов.Максимум,что можно сделать это подводить результаты по азиатской части и европейской отдельно,но на это никто не пойдёт,т.к. медали будут не "всея Руси".
 Считаю эту тему на сегодняшний день для себя закрытой.С уважением,
                     RW9USA.
Борис /RW9USA/

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #202 : 23 Сентябрь 2006, 18:26:42 »
To: RW9USA: Подводить результаты отдельно по Азиатской и Европейской части России предлагали еще года 3-4 назад, т.к. само название ЧР УКВ в таком виде который сейчас существует представляет практически шоу!(RW3TJ должен помнить дискуссии на 14350, в том числе и с  представителями 1-ого района) )Само звание" Чемпион РФ УКВ " - вызывает скептическую улыбку.Ведь невооруженному глазу видно что между Европейской частью РФ и Азиатской - нет ничего общего.Зачем Европе нужна подтансовка Азиатской части? А раз так то, не зачем ломать копья.Не можем договориться - давайте поменяем название теста: пусть будет ДЕНЬ АКТИВНОСТИ УКВ РФ, с подведением максимальных результатов и выявлении победителей, тем более как сказанно в большенстве постов: понятно - что главное не результат, а участие, тогда логично будет и множители QRA и т.д.,да и все будут довольны( тем более что он совпадает с ПД).

Post edited by: rk9at, at: 2006/09/23 19:30
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн ra6ydx

• Постоялец
« Ответ #203 : 06 Октябрь 2006, 23:24:38 »
С небольшими сокращениями и всё же я процитирую свое высказывание в рефлекторе yahoogroups.com на этом только что открытом для меня форуме vhfdx.ru:
..............

УКВ Чемпионат России 2006
http://www.vhf.qrz.ru/ITG2.HTM

Очередной год и очередной ЛОХОТРОН для участников находящихся за пределами 3-го
района страны. О каком выполнении ВИПа можно говорить??

Какие на хр.. квадраты множители...

RA6AX хочет залезть не вершину "Джомолунгмы"; другие - ехать
куда-нибудь в Центральный ФО страны, чтобы показать РЕЗУЛЬТАТ.

Тоже самое относится и к мероприятию посвященному памяти Г.А.
Румянцева. Явно, всё это похоже на чемпионат 3-го района страны :)

Хотя, ребята из Тулы молодцы - просто взяли и создали
собственный тест, со своими правилами, на что имеют полное право.

Поэтому, посмотрев на результатат: http://www.xxxradio.ru/predv2006.htm
, мы делаем вывод о неразумности участия (высылки отчета) в
мероприятии посвященном UA1DZ в следующем году. Невелика потеря,
конечно.

..........

Из перечисленных сообщений выше, это
GOOD:
1. Понравилась система начисления очков предложенная rz6bu в начале темы.
2. Непременная отмена квадратов множителей. (оставить начисление: очко-км)
3. RA3AQ - Проведение очных соревнований по радиосвязи УКВ;

а это BAD:
1. Поразительная упертость известных товарищей из 3-го района, осознающих лукавство текущего положения, но отстаивающих до пены свои географические интересы.

Сергей Ra6ydx

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #204 : 25 Ноябрь 2006, 06:59:00 »
"Кто виноват из них, кто прав - судить не нам
Да только воз и НЫНЕ там!"
                                И. А. Крылов

Ну что, коллеги, поболтали, эмоции выплеснули и... тишина! Что в общем-то повторяется из года в год. За месяц-другой до июля вспомним, спохватимся, вновь посыпятся предложения а УКВ комитет в ответ - поздно, поезд ушел, надо было раньше предлагать! А-у-у-у! УКВ комите-е-ет! Предложений поступило - выше крыши! Реагировать будем, или, как всегда проигнорируем? Если нужен официальный запрос, прошу считать данное письмо официальным запросом.
             В УКВ комитет СРР
Планирует ли УКВ комитет вносить изменения в существующее положение о ЧРФ и дать заключение о предложенных коллегами поправках?
В. Париков, член СРР
RV6YY RU-QRP#55
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн ua4pcy

• Постоялец
« Ответ #205 : 25 Ноябрь 2006, 10:41:34 »
to RV6YY.
В таком виде официальные запросы вряд ли пройдут. Надо писать соответствующие разделы положения о соревнованиях. Их обсудждать, например, на этом сайте и уже потом рекомендовать в СРР или в любую другую организацию. А так - действительно только пар выпустить.свои предложения я уже формулировал и готов написать их в виде пункта соревнований. К сожалению, никто на себя не взял труд все предложения аккумулировать и продвести общий знаменатель. Предлагаю это сделать инициатору обсуждений. ПОймите правильно, я не сваливаю работу на него, однако считаю, что эту работу должен проводить ОПЫТНЫЙ УКВ-ист.

Оффлайн UC6A

• Старожил
  • QRA: KN84PV
« Ответ #206 : 25 Ноябрь 2006, 16:17:08 »
ua4pcy писал(а):
to RV6YY.
 К сожалению, никто на себя не взял труд все предложения аккумулировать и продвести общий знаменатель. Предлагаю это сделать инициатору обсуждений. ПОймите правильно, я не сваливаю работу на него, однако считаю, что эту работу должен проводить ОПЫТНЫЙ УКВ-ист.

В этой теме уже несколько раз подводили знаменатель… Как инициатор обсуждения хочу сказать, что мнения в основном высказаны, а дальше должны действовать те, кто имеет полномочия принимать конкретные решения.
Gennady ex RZ6BU

Оффлайн ua4pcy

• Постоялец
« Ответ #207 : 26 Ноябрь 2006, 13:56:46 »
to RZ6BU

Я внимательно следил за этим форумом, однако внятного "знаменателя" так и не последовало. ПО моему мнению нужно:
1. внятно сформулировать положения,котрые хочет народ. Например, а) убрать множители за квадраты или б) внести в УКВ комитет, организующий ЧРФ и ПД РФ правила расчета множителей и подсчета очков и дать соотвествующую формулу.
2. Провести голосование предложений и вывесить информацию об этом голосовании на других сайтах. Заинтересованные всегда смогут, узнав об этом, проголосовать. Я думаю, администратор сайта это сможет организовать.
3. Подвести итоги интерактивного госолования и уже затем послать согласованное коллективное предложение в СРР.

Если не пройти эти этапы - будет опять говорильня с последующим обвинением друг друга в "выторговывании" правил по себя". 73!

Оффлайн rx6cw

• Очный чемпионат
  • Пользователь
« Ответ #208 : 26 Январь 2007, 12:23:01 »
Уважаемые коллеги прочитал Вашу дискуссию и очень хочу попросить Вас избегать некорректных высказываний в адрес таких же радиолюбителей, придерживающихся иной точки зрения.
Могу высказать свою позицию относительно множителя за квадраты в ЧР. За выяснением приоритетов того или иного района России забыли как-то о самой России. Ведь страна одна и соответственно чемпион тоже один. Совершенно справедливо, что по любому положению никогда не будет равных условий Все-таки одна шестая часть земли. Просто непонятно зачем к существующему географическому неравенству еще добавили дополнительное. Действительное, радиолюбителей в Европейской России больше чем в Сибири, но зачем этот перевес еще больше деформировать введением множителя за квадрат? Таким образом, я против множителя. С уважением Петр

Оффлайн RX3A Николай

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • KO95DI-в Мск обл.
« Ответ #209 : 26 Январь 2007, 13:33:54 »
Для информации:
Приложение 6 к приказу Росспорта                                            от "_02__"__августа__2006г. №_485
ТАБЛИЦА
требований и условия их выполнения для присвоения звания "Мастер спорта России международного класса" (МСМК)(МС-КМС)(нормы) в виде спорта -РАДИОСПОРТ
  http://www.ua4rc.ru/ewsk/ewsk.html

73!