Ничего не изменится, пока УКВ комитет не "услышит" остростоящий, как я вижу вопрос с положением.
Мнения видимы и спор на лицо. 3-й район заглаживает реальные проблемы "Положения" призывами к совершенству сетапа, активацией "медвежих" углов, и приглашением к участию в ЧР из 3-го района. 6-й ратует за возвращение к положению до 2003 года, а 9-й мне по человечески жаль, потому им и пришлось организовывать и подтягивать свою активность при помощи ПДС..Ведь это не от амбиций, а от невозможности изменить положение "Ч. 3-го района на УКВ".(Респект Юрию,UA9OBA)
Так может вынести этот вопрос на региональные уровни и сделать официальные заявления VHF комитету, на которые они должны реагировать? Хотя боюсь, что и из этого ничего не получится. Ответа на официальные запросы про границы районов тоже ни к чему не привели.. (www.73.ru/ea)
А к ПД2007 уже пора готовиться, если не сказать, что уже поздно. Ничего не поменяется и в этом году... 2BN, жди в гости на ПД, возле твоей антенны разобьем палаточный лагерь! :-)))))
Приглашаем команды -лидеры для активации новых "медвежих" квадратов на Юге РФ, с подъемом на высоты более 2 км с тем сетапом, который вы вывозите. 4х17h ну или 2мR параболы на 1296 можно не брать, от первых ничего не останется, вторая просто превратится в НЛО. Ветра' знаете, грозы..
Но все это лирика. По существу:
1. Отменить множитель.
2. Раздельное территориальное судейство.
3. Подгруппа FM- должна жить. (как и подгруппа операторов возраст которых ограничивается 18 годами от роду)
4. "Чемпион РФ на УКВ", звание которое должно присваиваться на очном первенстве, с участием по результатам заочных соревнований типа ПД и т.н ЧР.
Мне кажется уже столько раз было подобное сообщение с предложениями, что те, кто принимают решение могли бы хотя бы почитать их и принять к сведению, не говоря о том, что откликнуться в прессе. Может кто нибудь подскажет "ИМ".?!