Автор Тема: Чемпионат РФ, Положение  (Прочитано 270016 раз)

Оффлайн RX3VF

• Новичок
  • *
Отв:Чемпионат РФ, Положение
« Ответ #225 : 08 Март 2007, 23:09:58 »
TO: RW3PF, RX3AA, RA3WND, RA6DA:  Приветствую Вас, уважаемые!
К сожалению Вы не правильно поняли поставленный мной вопрос. Если Вы собираетесь работать на антенны типа "борона" с большим Кус и не на «голый» трансивер - работайте, никто не возражает. Никто и не оспаривает желание провести уникальные дальние связи во время работы в Чемпионате. Вероятнее всего энтузиасты УКВ движения до гробовой доски так и будут продолжать работать как из дома, так и из поля на том, на что им хватит их возможностей.
     Речь шла о другом. Я все же с Вами не согласен, что 1000-2000 рублей на постройку антенн – сущие пустяки. В последнее время финансовое расслоение в России стало огромным и естественно для кого-то 1000 рублей это серьезные деньги, а для кого-то и 1000000 $ - это карманная мелочь!
     Я ставил вопрос о том, что в наши ряды стала приходить молодежь: в основном школьники и студенты и их финансовые возможности, в основном, ограничены. Пока они работают ЧМ и на «недорогие» антенны. И если мы и дальше будем сравнивать результаты начинающих и серьезно занимающихся УКВ, то мы вряд ли увеличим число желающих участвовать  в УКВ ЧРФ. Второй юношеский разряд – 20%  от ВИП для мужчин ( в 2006 году – это примерно 18 результат от победителя). Остальные 175 человек – статисты.
    А для ЧМ станций можно бы  было подводить отдельный зачет. А то получается что «Феррари» и «Запорожец» соревнуются, и «Шумахеры» удивляются, что с ними никто не хочет посоревноваться в скорости. Трудно ожидать что при таком отношении к начинающим  у них будет желание и стремление к дальнейшему росту.
    Я все же считаю, что до 2-3 разряда надо дать возможность дорастать «среднему» спортсмену. На МС и КМС – пусть дорастают одни «лунники» с их "боронами" из западной России, тут куда антенну ни крути – достаточно активный народ (хотя не понятно почему в ЧР засчитываются связи с зарубежными станциями. В Полевом Дне – вроде бы связи с любыми станциями,хоть с Марсианами, а в ЧР – по идее вроде бы только Россияне участвуют).

Оффлайн ra3apq

• Постоялец
« Ответ #226 : 09 Март 2007, 01:17:13 »
Ну не могу я не кинуть палку в этот  огород!
Дерьмо!
нет слов...
Больше в ЧР... ПД... и тд..  работать не буду...
ЧЕМПИОН ОДИН И ОН ИЗВЕСТЕН!!!!!
А нам "гавнюкам" даже близко подходить нельзя... какие нах.й разряды..
Павел RA3APQ

rw3pf

• Гость
« Ответ #227 : 09 Март 2007, 04:51:38 »
To: RK9AT Давайте о вашей группе.В вашей группе данные по позывным и местам работы у всех бьют.Сравнивать с квадратами - практически невозможно.Если у вас есть вопросы по вашей группе-давайте поговорим.И еще -если вас слущали в Москве ЧМ-то я с вами согласен.Если SSB-то кого вы там сейчас могли услышать?Сейчас прохода нет-тишина как на кладбище-все понемногу гоняют спорадические метеоры и готовятся к Es-сезону.
To: RX3VF.
Давайте не будем переводить все в деньги. Для меня до недавнего времени иметь ЧМ-непозволительная роскошь!!!До осени 2006 года работал на uw3di+жутяевка.И антенну городил несколько лет из деталей со свалки.Ra3QTT -Николай -инвалид ,живет в глухой деревне и работает на 4х15 сделанных из водопроводных труб и стоящих на забетонированной полуоси с колесом от ЗИЛа.Тоже все со свалок.
В этом году собирался переезжать и решил раздать железо.Так вот Жутяевка на 144\432 оказалась НИКОМУ не нужна(отправил её на Урал). UW3DI еле еле спихнул.Антенны тоже никто не хотел брать.
И все это БЕСПЛАТНО!!!! Одно условие,чтобы новый хозяин с этого железа работал,а не солил его или продавал.Еле еле пристроил -вроде заберут и вместе скабелем и двигателями.ВОТ ТАК!!!
Мне вообще странно- значит ЧМ за 200 зеленых студенты могут себе позволить,я жутяевку за 500 рублей нет? Да её собрать можно за месяц.И DI тоже.
Теперь по соревнованиям-никто и не собирается сравниватьрезультаты лидеров с результатами начинающих.Их НИГДЕ не сравнивают.
Хотите пободаться в ЧМ-да ради бога! Вот попробуйте в ЧМ зачете в Румянцевских победить 9й район-там 3й район даже к десятке не приблизился!
Соревнуйтесь-бейтесь-зарабатывайте разряды.А кроме этого почти ВСЕ местные соревнования проводятся в ЧМ.Можно выполнить до 1 го разряда.
Почему в ЧР засчитываются связи с иностранцами? Да потому,что бы незакукливаться в себе и развивать УКВ.Потому чтобы работать без повторов и с дальними корреспондентами.В России помимо Владимирской области есть еще и Калининград-им с кем прикажете работать?И делать ,делать железо и работать каждый день  и не в ЧМ.Скажете не с кем?Возможно,но на новые позывные обычно бросаются.Попробуйте поработать в спорадике и не ЧМ-вам понравиться,я уверен!Через годик начнут авроры усиливаться-хоть обработайся!!!!
To:RA3APQ- Если вам известен чемпион или хотя бы первая тройка-скажите мне по секрету,я лично не знаю! Десяток претендентов на первую тройку назвать могу,ну и десяток темных лошадок,от которых можно ждать сюрпризов.А я работаю в ПД с 90 года и не одного не пропустил.Все остальные ваши эмоции отношу в счет женского дня.А не хотите работать в ПД - не надо,значит это не ваше.
Я знаю множество людей ,которые по разным причинам еще НИРАЗУ ничего не завоевывали за 10-15 лет активной работы на УКВ,но продолжают работать и продолжают самосовершенствоваться.
Чего и вам желаю.

rw3pf

• Гость
« Ответ #228 : 09 Март 2007, 04:51:53 »
To: RK9AT Давайте о вашей группе.В вашей группе данные по позывным и местам работы у всех бьют.Сравнивать с квадратами - практически невозможно.Если у вас есть вопросы по вашей группе-давайте поговорим.И еще -если вас слущали в Москве ЧМ-то я с вами согласен.Если SSB-то кого вы там сейчас могли услышать?Сейчас прохода нет-тишина как на кладбище-все понемногу гоняют спорадические метеоры и готовятся к Es-сезону.
To: RX3VF.
Давайте не будем переводить все в деньги. Для меня до недавнего времени иметь ЧМ-непозволительная роскошь!!!До осени 2006 года работал на uw3di+жутяевка.И антенну городил несколько лет из деталей со свалки.Ra3QTT -Николай -инвалид ,живет в глухой деревне и работает на 4х15 сделанных из водопроводных труб и стоящих на забетонированной полуоси с колесом от ЗИЛа.Тоже все со свалок.
В этом году собирался переезжать и решил раздать железо.Так вот Жутяевка на 144\432 оказалась НИКОМУ не нужна(отправил её на Урал). UW3DI еле еле спихнул.Антенны тоже никто не хотел брать.
И все это БЕСПЛАТНО!!!! Одно условие,чтобы новый хозяин с этого железа работал,а не солил его или продавал.Еле еле пристроил -вроде заберут и вместе скабелем и двигателями.ВОТ ТАК!!!
Мне вообще странно- значит ЧМ за 200 зеленых студенты могут себе позволить,я жутяевку за 500 рублей нет? Да её собрать можно за месяц.И DI тоже.
Теперь по соревнованиям-никто и не собирается сравниватьрезультаты лидеров с результатами начинающих.Их НИГДЕ не сравнивают.
Хотите пободаться в ЧМ-да ради бога! Вот попробуйте в ЧМ зачете в Румянцевских победить 9й район-там 3й район даже к десятке не приблизился!
Соревнуйтесь-бейтесь-зарабатывайте разряды.А кроме этого почти ВСЕ местные соревнования проводятся в ЧМ.Можно выполнить до 1 го разряда.
Почему в ЧР засчитываются связи с иностранцами? Да потому,что бы незакукливаться в себе и развивать УКВ.Потому чтобы работать без повторов и с дальними корреспондентами.В России помимо Владимирской области есть еще и Калининград-им с кем прикажете работать?И делать ,делать железо и работать каждый день  и не в ЧМ.Скажете не с кем?Возможно,но на новые позывные обычно бросаются.Попробуйте поработать в спорадике и не ЧМ-вам понравиться,я уверен!Через годик начнут авроры усиливаться-хоть обработайся!!!!
To:RA3APQ- Если вам известен чемпион или хотя бы первая тройка-скажите мне по секрету,я лично не знаю! Десяток претендентов на первую тройку назвать могу,ну и десяток темных лошадок,от которых можно ждать сюрпризов.А я работаю в ПД с 90 года и не одного не пропустил.Все остальные ваши эмоции отношу в счет женского дня.А не хотите работать в ПД - не надо,значит это не ваше.
Я знаю множество людей ,которые по разным причинам еще НИРАЗУ ничего не завоевывали за 10-15 лет активной работы на УКВ,но продолжают работать и продолжают самосовершенствоваться.
Чего и вам желаю.

Оффлайн RZ3AF

• Старожил
« Ответ #229 : 09 Март 2007, 08:33:16 »
"А нам "гавнюкам" даже близко подходить нельзя... какие нах.й разряды..

Павел RA3APQ "

Дорогие друзья -- радиолюбительство некая болезнь которая вроде и не лечится -- работаем вроде в свое удовольствие . Так давайте просто работать -- а разряды и всякие потуги по поводу " кто круче " можно оставить в сторонке .В "поля" выезжал с 1970 года, посетил все очные Чемпионаты бывшего СССР .
По старым правилам даже приходилось работать 10 миливаттами под строгим контролем судей -- и да же в таких случаях встречались некие "недовольные" .
Работаем ведь для себя -- а амбиции надо бы попридержать . Удачи всем в очередном "поле" и хорошего прохода
Евгений

ra3ny

• Гость
« Ответ #230 : 09 Март 2007, 15:41:28 »
GD! Прочитал все 39 страниц ,ни читать ни работать
что то больше уже не хочется.
  Всем 73! :(

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #231 : 09 Март 2007, 18:35:11 »
Все-таки еще раз.
Я на 37-й странице задавал простой формальный вопрос о судействе УКВ ЧРФ 2006. Вопрос получился риторический, хотя члены судейской коллегии форум читают. Пытался ответить только Петр RW3PF.
Цитата RW3PF: "Для справки-судейство и присвоение разрядов проходило по новым правилам.Если за 7 место дали 3 разряд, значит его участник разряд не указал".
Такой ответ не годится, потому что:
Во-первых, участники разряд указали, у кого нет разряда, написали "Б/Р".
Во-вторых, в протоколе судейства
http://www.srr.ru/CONTEST/ch_vhf_06_pro.pdf
написано, что суд. коллегия руководствовалась документами: «Положение о соревнованиях»,«Правила соревнований по радиоспорту», тебованиями «Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК)», «Инструкцией о порядке регистрации эксплуатации любительских радиостанций ».
Вот ссылки на первые три:
Положение о ЧРФ УКВ 2006 г.
http://www.srr.ru/CONTEST/chemp_vhf.php
Правила соревнований по радиоспорту
(Утверждены Госкомспортом России 18 марта 2003 г.)
http://www.srr.ru/DO***ENTS/pravila_2003.php
ЕВСК по радиоспорту (прил.6 к приказу Росспорта
от 2 авг. 2006 г. №485)
http://www.srr.ru/DO***ENTS/radiosport.xls
а инструкция и так у каждого должна быть :)

Ни в одном из этих документов нет такого типа ограничений, о которых говорит Петр.

Вопрос: почему судейская коллегия не поставила в графе "выполненные нормативы" всем участникам, занявшим с 1 по 5 место "МС", а всем с 6 по 10 место - "КМС", как положено по ЕВСК, а сделала это как-то выборочно?
Есть какие-то другие инструкции, нормы и т.п., может какой-то особый "здравый смысл" или я что-то пропустил?
Чтобы играть в игру, надо правила заранее знать, а то ерунда получается, не так ли?
73, Иван.

Оффлайн RX3A Николай

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • KO95DI-в Мск обл.
  • QRA: KO85PO
« Ответ #232 : 09 Март 2007, 19:28:26 »
Иван, ЧРФ 2006г проходил в июле, а решение по новым разрядным нормам принято только в августе
(Приложение 6 к приказу Росспорта от "_02__"__августа__2006г. №_485),
поэтому и разряды в итогах ЧРФ расписаны по старой ЕВСК.
А вот за "Кубок Ю.А.Г." разряды присваивали уже по новой ЕВСК.
По моему, все так получается.

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #233 : 09 Март 2007, 19:45:30 »
Николай, такая версия не подходит.
Приведу один пример:
SOSB-144, ВИП=1.839.451
Норматив 1 р = 1.103.671
2 р = 919.726
3 р = 735.780
У 9-го места написано "Выполнен разряд" - "КМС"
а подтверждено 602.922 очков, по старой ЕВСК и на 3-й разр. не хватает. Таких примеров несколько.

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #234 : 09 Март 2007, 21:34:58 »
Тоже посмотрел результаты ЧРФ.
Такое впечатление, что подгруппу SOSB144 отсудили по новой ЕВСК, а все остальные по старой.
Здесь больше вопрос к судьям соревнований с просбой о разъяснении.

Оффлайн RW4CGO

• Новичок
  • *
« Ответ #235 : 10 Март 2007, 02:18:18 »
Здравствуйте уважаемые коллеги!

Прочитал все сообщения данной темы, и решил написать свое мнение на тему, почему так мало нас работает в УКВ на луну, метеоры, спутники, не считая ЧМ. А следовательно мало квадратов.
Приведу свой пример. В сентябре 2005 вышел журнал «Вестник СРР» в котором была статья – Работаем «через Луну». После этой статьи я решил попробовать тоже, у меня аппаратура на УКВ: IC-746PRO, FT-817 и антенна 17В2(кушкрафт) на горизонтальной поворотке. Вот уже весна 2007, а я еще не готов к работе через луну.
 1.  На тех сайтах которые приведены в статье скачать мне ничего не пришлось, так как я иностранные языки не знаю и где там что искать не совсем понятно. Но я решил поискать на наших сайтах. (на тот момент про этот сайт я не знал). Искал очень долго так как в интернете я бываю редко, не было необходимости, и кроме сайта qrz.ru я другие не знал. И как оказалось не так все просто: программ за слежением луны и WSJT не достаточно. Нужна еще куча программ, интерфейс, драйвер и компьютер подключенный постоянно к интернету. А где все это искать и главное что искать, какие пограммы, как они обзываются? И потом я до сих пор не знаю как отъюстировать антенну на луну. (заказал поворотку G-5500). И надо это все настроить вместе.
2.  Вопрос железа. Не готовы усилители как мощности на ГИ7Б, так и антенный на АП602– не могу найти три шт. реле РЭВ-14. Оказалось жутким дефицитом.
3. Нужна информация  работы, настройке программ, и т.д.
И это только основные позиции.
А написал я это для того, чтобы предложить свою идею. - Что бы у любого радиолюбителя, который захочет серьезно работать в УКВ не опускались руки надо сделать следующее. Собрать необходимую информацию, программы, документацию в одном месте. Не надо делать ссылки на другие сайты а выложить все в одном например этом. Написать документацию, что надо делать: какие программы для чего и как их настраивать что-то курс молодого бойца. И каждый кто прочтет этот файл будет знать что и как делать, с чем ознакомиться в первую очередь, что изучить потом и с чего начать. И самое главное надо чтобы о сайте vhfdx.ru узнало больше людей, сделать объявления в своих радиоклубах нам самим. Будет больше людей, больше квадратов, интереснее, подравняются возможности.

С уважением Константин RW4CGO,  LO21XO    rw4cgo@mail.ru   73!
Константин  LO21XO  73!

Оффлайн UA4NX

• Старожил
« Ответ #236 : 10 Март 2007, 08:04:07 »
RX3AA писал(а):
Иван, ЧРФ 2006г проходил в июле, а решение по новым разрядным нормам принято только в августе
(Приложение 6 к приказу Росспорта от "_02__"__августа__2006г. №_485),
поэтому и разряды в итогах ЧРФ расписаны по старой ЕВСК.
А вот за "Кубок Ю.А.Г." разряды присваивали уже по новой ЕВСК.
По моему, все так получается.

Судейство ЧРФ2006 завершилось 2 октября и разряды были вписаны в протокол по новой ЕВСК, (старая действовала до 2006г).
Предварительно було согласовано с Андреtv RV9WB.

73! Эдуард Зам. гл. судьи ЧРФ и ПД 2006г.
73! Эдуард.

Оффлайн UA4NX

• Старожил
« Ответ #237 : 10 Март 2007, 08:53:12 »
RL3DO писал(а):
Чем руководствовалась судейская коллегия ЧРФ УКВ 2006, когда расставляла разряды и звания в графе под названием "выполнен разряд"? (см. официальные результаты и протокол этих соревнований на srr.ru).

Новой ЕВСК, старая закончилась в 2005г.

Если новыми нормативами (Приложение 6 к приказу Росспорта от 02 августа 2006 г. №485, ссылка на него выше в сообщении RX3AA), то почему, скажем, 4-му месту в SOSB-144 написали "3 разряд" а не "МС", как положено по этим нормативам? И вообще, по этим нормативам у всех мест с 1 по 5 должно стоять "МС", а с 6 по 10 КМС.)

Так и есть. По порядку:
В таблицах есть столбик Выполнен разряд. В нем мы пишем о впервые выполненном разряде (звании). Если участнок с 1 разрядом выполнил МС, то ему может быть присвоен КМС, по правилам нельзя перепрыгивать через разряды. Если в отчете участника не указан разряд, мы ставим Б/Р, и если такой участник выполняет МС то может претендовать на 3разряд (RW3XR в SOSB 144 например). Если такой участник имеет подтвержденный КМС, напимер, то можно подавать бумаги на МС, и на основании результатов соревнований спортивный коммитет должен присвоить ему звание МС. Поэтому в графе не стоит МС с 1 по 5 место, а стоит кто что выполнил впервый раз в соответствии с его заявленным разрядом или званием.
В таблицах есть ВИП, есть ВИП по разрядам, все видно - кто что выполнил и подтвердил. Столбика с подтвержденными разрядами нет, но по цифрам все понятно.
Повторюсь, что форма нашего протокола с таблицами  была согласована со спорткомитетом СРР RV9WB.

P.S. Если разряд (1,2,3 или КМС) не подтверждается в течении 2х лет, он понижается на 1 ступень. Тоесть если Ваш КМС 6 лет не подтверждался, у Вас на данный момент 3разряд.:)  
73! Эдуард Зам. гл. судьи ЧРФ и ПД 2006г
73! Эдуард.

Оффлайн UA4NX

• Старожил
« Ответ #238 : 10 Март 2007, 08:53:18 »
RL3DO писал(а):
Чем руководствовалась судейская коллегия ЧРФ УКВ 2006, когда расставляла разряды и звания в графе под названием "выполнен разряд"? (см. официальные результаты и протокол этих соревнований на srr.ru).

Новой ЕВСК, старая закончилась в 2005г.

Если новыми нормативами (Приложение 6 к приказу Росспорта от 02 августа 2006 г. №485, ссылка на него выше в сообщении RX3AA), то почему, скажем, 4-му месту в SOSB-144 написали "3 разряд" а не "МС", как положено по этим нормативам? И вообще, по этим нормативам у всех мест с 1 по 5 должно стоять "МС", а с 6 по 10 КМС.)

Так и есть. По порядку:
В таблицах есть столбик Выполнен разряд. В нем мы пишем о впервые выполненном разряде (звании). Если участнок с 1 разрядом выполнил МС, то ему может быть присвоен КМС, по правилам нельзя перепрыгивать через разряды. Если в отчете участника не указан разряд, мы ставим Б/Р, и если такой участник выполняет МС то может претендовать на 3разряд (RW3XR в SOSB 144 например). Если такой участник имеет подтвержденный КМС, напимер, то можно подавать бумаги на МС, и на основании результатов соревнований спортивный коммитет должен присвоить ему звание МС. Поэтому в графе не стоит МС с 1 по 5 место, а стоит кто что выполнил впервый раз в соответствии с его заявленным разрядом или званием.
В таблицах есть ВИП, есть ВИП по разрядам, все видно - кто что выполнил и подтвердил. Столбика с подтвержденными разрядами нет, но по цифрам все понятно.
Повторюсь, что форма нашего протокола с таблицами  была согласована со спорткомитетом СРР RV9WB.

P.S. Если разряд (1,2,3 или КМС) не подтверждается в течении 2х лет, он понижается на 1 ступень. Тоесть если Ваш КМС 6 лет не подтверждался, у Вас на данный момент 3разряд.:)  
73! Эдуард Зам. гл. судьи ЧРФ и ПД 2006г
73! Эдуард.

Оффлайн ru3ace

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #239 : 10 Март 2007, 10:50:57 »
RW4CGO писал(а):
Здравствуйте уважаемые коллеги!

Прочитал все сообщения данной темы, и решил написать свое мнение на тему, почему так мало нас работает в УКВ на луну, метеоры, спутники, не считая ЧМ. А следовательно мало квадратов.
Приведу свой пример. В сентябре 2005 вышел журнал «Вестник СРР» в котором была статья – Работаем «через Луну». После этой статьи я решил попробовать тоже, у меня аппаратура на УКВ: IC-746PRO, FT-817 и антенна 17В2(кушкрафт) на горизонтальной поворотке. Вот уже весна 2007, а я еще не готов к работе через луну.
 1.  На тех сайтах которые приведены в статье скачать мне ничего не пришлось, так как я иностранные языки не знаю и где там что искать не совсем понятно. Но я решил поискать на наших сайтах. (на тот момент про этот сайт я не знал). Искал очень долго так как в интернете я бываю редко, не было необходимости, и кроме сайта qrz.ru я другие не знал. И как оказалось не так все просто: программ за слежением луны и WSJT не достаточно. Нужна еще куча программ, интерфейс, драйвер и компьютер подключенный постоянно к интернету. А где все это искать и главное что искать, какие пограммы, как они обзываются? И потом я до сих пор не знаю как отъюстировать антенну на луну. (заказал поворотку G-5500). И надо это все настроить вместе.
2.  Вопрос железа. Не готовы усилители как мощности на ГИ7Б, так и антенный на АП602– не могу найти три шт. реле РЭВ-14. Оказалось жутким дефицитом.
3. Нужна информация  работы, настройке программ, и т.д.
И это только основные позиции.
А написал я это для того, чтобы предложить свою идею. - Что бы у любого радиолюбителя, который захочет серьезно работать в УКВ не опускались руки надо сделать следующее. Собрать необходимую информацию, программы, документацию в одном месте. Не надо делать ссылки на другие сайты а выложить все в одном например этом. Написать документацию, что надо делать: какие программы для чего и как их настраивать что-то курс молодого бойца. И каждый кто прочтет этот файл будет знать что и как делать, с чем ознакомиться в первую очередь, что изучить потом и с чего начать. И самое главное надо чтобы о сайте vhfdx.ru узнало больше людей, сделать объявления в своих радиоклубах нам самим. Будет больше людей, больше квадратов, интереснее, подравняются возможности.

С уважением Константин RW4CGO,  LO21XO    rw4cgo@mail.ru   73!

Константин,Вы задали свои вопросы в теме несколько другой.Чтобы не мешать все в кучу-создайте новую тему,например "Как начать работать ЕМЕ".
73!RU3ACE Max
Skipe ru3ace_max
"Мы выходим на рассвете..."