Автор Тема: Чемпионат РФ, Положение  (Прочитано 270024 раз)

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
Отв:Чемпионат РФ, Положение
« Ответ #240 : 10 Март 2007, 10:56:52 »
Эдуард, приветствую. Спасибо, что откликнулись.
Повторю свой вопрос в третий раз, потому что в Ваших сообщениях на него нет ответа.
На основании каких ДОКУМЕНТОВ, статей из этих документов судейская коллегия расставила звания первым десяти местам?
В моем понимании ваша расстановка ПРОТИВОРЕЧИТ ЕВСК 2006 г. и документам, перечисленным в протоколе судейства. Нет там таких ограничений, о которых Вы говорите - что отбирают через два года разряды и звание КМС, что перепрыгивать через разряд нельзя. Где они написаны?
Я, как "подсудимый", все-таки хотел бы знать, по каким законам и статьям меня "судят". Или до сих пор судят "по понятиям"? :)
73, Иван.

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #241 : 10 Март 2007, 11:35:49 »
Эдуард, а почему тогда в зачетной подгруппе SOMB
за 8 и 9 места не присвоили 3-й разряд участникам, не имеющим разряда вообще.
Или за эти места могут дать только КМС а на 3-й разряд они не тянут? ;)

Оффлайн UA4NX

• Старожил
« Ответ #242 : 10 Март 2007, 17:49:15 »
RL3DO писал(а):
На основании каких ДОКУМЕНТОВ, статей из этих документов судейская коллегия расставила звания первым десяти местам?
В моем понимании ваша расстановка ПРОТИВОРЕЧИТ ЕВСК 2006 г. и документам, перечисленным в протоколе судейства. Нет там таких ограничений, о которых Вы говорите - что отбирают через два года разряды и звание КМС, что перепрыгивать через разряд нельзя. Где они написаны? 73, Иван.

Так как протокол судейства утвержден СРР, то значит наши взгляды и взгляды спорткомитета СРР на разряды совпали, иначе протокол возвращается на исправление. И вообще, выдавать звания и разряды дело спорткомитета, а не судейской коллегии. Наше дело правильно начислить очки и проверить все связи. Поэтому задать вопросы по присвоению разрядов (в том числе по ЧРФ2006 на УКВ) лучше Андрею rv9wb (at)  srr.ru.
Теперь по вопросам:
1. ЕВСК 1977-1980г. Присвоение разряда. п.2 Спортивные разряды присваиваются только последовательно. (В других ЕВСК не смотрел, этот под рукой, а в 2006 ЕВСК этого нет, как и много еще чего...)
2. "ПОЛОЖЕНИЕ о Единой всероссийской спортивной классификации" от 25 октября 2005г. № 6/3 (это само положение ЕВСК 2006г) п.3.3.    Спортивный разряд подтверждается раз в два года. (Правда что будет, если он не подтвержден за 2 года, не сказано. Толи понизится на ступень, как было раньше, толи вообще не будет разряда?)

73! Эдуард
73! Эдуард.

Оффлайн UA4NX

• Старожил
« Ответ #243 : 10 Март 2007, 17:49:27 »
RA3WND прсал:
Эдуард, а почему тогда в зачетной подгруппе SOMB
за 8 и 9 места не присвоили 3-й разряд участникам, не имеющим разряда вообще.

Мне это тоже не понятно. В первой редакции нашего пртокола у них стоял 3 разряд. После проверки RV9WB написал, что SOMB 8,9 место должно быть без разряда, что я и сделал. Почему так - не знаю.

73! Эдуард

Post edited by: UA4NX, at: 2007/03/10 18:01
73! Эдуард.

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #244 : 10 Март 2007, 20:06:38 »
Эдуард, спасибо за разъяснения.
Но все равно непонятно :) , почему судейская коллегия Кубка РФ 2006 честно расставила всем верхним местам МС и КМС в соответствии с новыми нормами ЕВСК, а судейская коллегия ЧРФ 2006 этого не сделала и ссылается на устаревшие (отмененные) нормативы 1980 года.
Результаты Кубка РФ УКВ 2006 здесь:
http://www.srr.ru/CONTEST/cup_rf_vhf_06_res.php
73, Иван

ra3ny

• Гость
« Ответ #245 : 11 Март 2007, 11:35:23 »
Мне вообще не понятено, почему снижается разряд  через два года, если я его не подтвердил.Если он честно заработан,то он должен быть пожизненным.Давайте тогда отбирать дипломы,медали,если человек в течении какого то срока не подтвердил их снова.Стимулировать работу в эфире нужно другими способами а не боязнью что у тебя разряд понизят,т.к.ты какое то время не можешь подтвердить разряд. Или таким способом хочется повысить количество участников?

Оффлайн UA4NX

• Старожил
« Ответ #246 : 11 Март 2007, 16:45:03 »
ra3ny писал(а):
Мне вообще не понятено, почему снижается разряд  через два года, если я его не подтвердил.

Может спорткомитет считает что это стимулирует достижение МС и выше, которые даются пожизненно?
В любом случае, нам это не изменить. Я видел проекты новой ЕВСК 2006 по радиосвязи на УКВ, создаваемые в СРР. То что приняли в августе - нет и 90% проектов. В результате (по новой ЕВСК) можно в ведущих коллективках брать в команду одного безразрядника, например, и в каждые соревнования ковать одного МС из безразрядника. Мастера сейчас можно на одном диапазоне получить, раньше было неменее 2х. Думаю есть разница за 1-5 место в SOMB и SOSB 144 или 432. Согласитесь, что это не правильно.
73! Эдуард
73! Эдуард.

Оффлайн ra3apq

• Постоялец
« Ответ #247 : 11 Март 2007, 17:04:44 »
Так кто-же мне объяснит, почему мне за девятое место в SOMB даже третьего разряда не дали?
Может только из - за того , что я только работал в режимах SSB И FM?
Павел RA3APQ
p.s. А III,II,I и даже КМС у меня были, давно правда, когда многие ещё под стол пешком ходили...

ra3ny

• Гость
« Ответ #248 : 11 Март 2007, 17:27:25 »
А разряды,КМС,МС,МСМК-это что,продвижение по служебной лестнице? А я думал радиолюбительство -это хобби.
73!

Оффлайн UA4NX

• Старожил
« Ответ #249 : 11 Март 2007, 17:41:28 »
ra3apq писал(а):
Так кто-же мне объяснит, почему мне за девятое место в SOMB даже третьего разряда не дали?

Павел, у Вас не правильное представление, что разряды дает судейская коллегия соревнований (в нашем случае ЧРФ 2006). В "ПОЛОЖЕНИИ
о Единой всероссийской спортивной классификации"
п. 5.2. читаем Разряд «Кандидат в мастера спорта» присваивается органами   исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.
То есть для получения Вами КМС надо обратиться в вышенаписанный орган и сославшись на утвержденный протокол судейской коллегии ЧРФ 2006 на УКВ, где Вы в группе SOMB заняли 9 место, и на ЕВСК 2006, где написано что за 6-10 место в ЧРФ присуждается разряд КМС, и данный разряд должен быть Вам присвоен (если наше понимание ЕВСК совпадает с пониманием спорткомитета). Ни в одной ЕВСК судейская коллегия не присваивала разрядов и званий, у неё нет таких полномочий.
Только надо поторопиться, так как п.5.5.   Представление на присвоение спортивных званий подается в федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта в течение шести месяцев с момента выполнения норм, требований и усло-вий их выполнения.
Думаю что выполнением норм считается дата утверждения протокола судейской коллегии.

73! Эдуард
73! Эдуард.

Оффлайн UA4NX

• Старожил
« Ответ #250 : 11 Март 2007, 18:16:16 »
ra3ny писал(а):
А разряды,КМС,МС,МСМК-это что,продвижение по служебной лестнице? А я думал радиолюбительство -это хобби.
73!

Александр, радиолюбительство это конечно хобби, но в этом хобби много направлений, одно из которых радиоспорт. С разрядами, местами, призами и т.д. Кому-то это надо, кому-то нет. Но в том, что кто-то стремится к разрядам и званиям в радиосвязи на УКВ, думаю, нет ничего "карьерного". Просто ставится цель, обычно максимальная, и затем выполняется. По пути к этой цели радиолюбитель набирает мастерство. В этом, если посмотреть шире, и цель нашей жизни - достойно решить поставленные нами задачи;)
73! Эдуард
73! Эдуард.

Оффлайн ra3apq

• Постоялец
« Ответ #251 : 11 Март 2007, 19:23:29 »
конечно хобби!
но обидно ведь!

Оффлайн UC6A

• Старожил
  • QRA: KN84PV
« Ответ #252 : 12 Март 2007, 20:11:06 »
UA4NX писал(а):

Александр, радиолюбительство это конечно хобби, но в этом хобби много направлений, одно из которых радиоспорт. С разрядами, местами, призами и т.д. Кому-то это надо, кому-то нет. Но в том, что кто-то стремится к разрядам и званиям в радиосвязи на УКВ, думаю, нет ничего "карьерного". Просто ставится цель, обычно максимальная, и затем выполняется. По пути к этой цели радиолюбитель набирает мастерство. В этом, если посмотреть шире, и цель нашей жизни - достойно решить поставленные нами задачи;)
73! Эдуард

Полностью согласен с Вами Эдуард. Чемпионат России, Полевой День это соревнования. Наша команда и я понимаем смысл соревнования именно так – с разрядами, местами, призами и т.д. Поэтому я совершенно не согласен с призывами «просто работать в свое удовольствие». Да, не все участники соревнуются – кому-то интересно «взять» новые квадраты, кому-то проверить и поэкспериментировать с антеннами и аппаратурой, а кому-то просто выехать на природу. Это личное дело каждого. Но не надо призывать к этому всех и при этом стыдить «какие они карьеристы».
 И еще, ведь нас очень мало, кто серьезно занимается УКВ, многие знают друг друга. И мы не можем сообща прийти к мнению, каким должен быть Чемпионат России не УКВ. Почему для того, чтобы что-то изменить в Положении должны быть официальные запросы от официальных лиц краев и областей, если большая часть этих официальных лиц имеют очень смутные представления об УКВ? Зачем этот бюрократизм? Есть УКВ комитет, есть УКВисты, есть предложения от УКВистов, есть УКВ-портал. Можно систематизировать все предложения и выставить на УКВ-портале на голосование, открытое голосование, с позывными. По итогам голосования выбрать два, набравшие большее количество голосов и еще раз провести голосование между ними.
   Мое предложение – изменить Положение только в части касающейся подсчета очков. В отличие от моего первого предложения предлагаю несколько измененный вариант. Основной критерий на УКВ – расстояние. Поэтому очки за связь - один километр = одному очку на 144, двум очкам на 432 и четырем очкам на 1296 МГц. За каждый новый квадрат на каждом диапазоне начислять дополнительные очки равные количеству очков за эту связь с новым квадратом.  Результат – сумма очков за связи + (плюс!) сумма очков за новые квадраты. Т.е проведена связь с новым квадратом на 144, расстояние 500 км, получаем 500 очков за связь плюс столько же 500 очков за квадрат, итого 1000 очков. Проведена связь с новым квадратом на 3 км, получаем 3 очка за связь и 3 очка за новый квадрат. Итого 6 очков. Алгоритм простой, поэтому внести изменение в компьютерную программу подсчета очков большого труда не составит.
   Геннадий              RK6AWY team
Gennady ex RZ6BU

ra3ny

• Гость
« Ответ #253 : 12 Март 2007, 20:40:28 »
А если не "карьеристы ",то почему столько разборок
и амбиций? Все это игра для взрослых дядек!Если на КВ нельзя сделать одинаковые условия для всех,то на УКВ и подавно,сколько бы не спорили.Никогда для всех равных условий не будет,здесь надо в корне пересматривать положение.Россия большая даже на КВ
а на УКВ и подавно.
  73!Alex

Оффлайн UC6A

• Старожил
  • QRA: KN84PV
« Ответ #254 : 12 Март 2007, 23:41:04 »
Александр, по поводу «карьеристов»…Образное сравнение - если Вы на рыбалке хотите вытащить рыбу покрупнее, значит Вы тоже «карьерист». Или Вам все равно, давайте радоваться тому, что хоть что-то клюет.
А насчет равных условий – так это всем понятно, что в заочных соревнованиях их не создать. И тема эта создавалась для того, чтобы попытаться разработать оптимальное положение, не идеальное. Положение в том виде, в котором оно существует сейчас далеко не оптимальное. Поэтому и вызывает много споров. Существуют естественные препятствия – большая территория, неравномерная плотность УКВ станций. Но с этим ничего не поделаешь. А есть искусственно созданные препятствия – множители-квадраты.
Gennady ex RZ6BU