Автор Тема: Чемпионат РФ, Положение  (Прочитано 270011 раз)

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Re: Чемпионат РФ, Положение
« Ответ #570 : 06 Март 2009, 19:19:05 »
Да и так ясно , что 3 район находится в привилегированном положении .  Мало того, что очки за квадрат идут,  так и за иностранные станции бонус идет . Где бы нам какую нибудь Буркина-Фасоль поближе заиметь .

Еще один вопрос . Может я чего то недопонимаю .  Но понять хочу .  Чем в Ваших районах(3,6) плох ЧМ в тесте ? Никакого подвоха . Просто хочется понять . Если будет четко аргументировано, то поддержу .  У нас это в общем не особо мешает . Но я смотрю со своей колокольни . Хотя была отрицательная(против ЧМ)  реплика из 9Q .

Анатолий
« Последнее редактирование: 06 Март 2009, 19:23:29 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RZ3AF

• Старожил
« Ответ #571 : 06 Март 2009, 19:33:50 »
Долго читал Всякие высказывания -- но не удуржался отвечу:
Лично я не против отменить квадраты -- но если почитать положение о местных УКВ -- голова кругом идет.Станции сдаются в аренду, с правом выкупа --и Главный Приз победителю -- бутылка "Абсолюта " --так о чем говорить .:)
А по поводу "подставок" Вам на месте виднее .Посмотрите отчеты. !!!!!!!!!
С уважением к ВАМ и Вашему увлечению,RZ3AF --

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #572 : 06 Март 2009, 19:57:21 »
Долго читал Всякие высказывания -- но не удуржался отвечу:
Лично я не против отменить квадраты -- но если почитать положение о местных УКВ -- голова кругом идет.Станции сдаются в аренду, с правом выкупа --и Главный Приз победителю -- бутылка "Абсолюта " --так о чем говорить .:)
А по поводу "подставок" Вам на месте виднее .Посмотрите отчеты. !!!!!!!!!
С уважением к ВАМ и Вашему увлечению,RZ3AF --
Мне приятно, что представители 3 района все же трезвомыслящие люди . Честно . Безо всякого подвоха . Но этого все же мало . Не поймите меня только превратно . Все наши регионы будет крайне признательны за любую помощь, которую Вы или другой , кто поможет довести наконец это дело до логического конца . Забудем все роспри и несогласия . Ведь в одной стране живем . А то разбиваемся на районы и тянем каждый общее одеяло на себя . Хочу Вас попросить , если есть какая то возможность, то окажите посильную помощь в решении этого дела  .   Ну ведь всем понятно, что дело дошло до точки . Большинство из нас понимает, что отменив эти бонусы, мы не сможем претендовать на призовые места в ЧРФ . Зато Чемпион будет не эрзацчемпион, а с большой буквы . 

Что касается местных тестов , то Вы несомненно правы . Есть кляксы в положениях . Но любые предложения , должны быть приняты хотя бы к обсуждению .  И после трезвого осмысления приняты, или отвергнуты .

С наилучшими пожеланиями  и надеждой на сотрудничество .
Анатолий

« Последнее редактирование: 06 Март 2009, 20:50:54 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #573 : 06 Март 2009, 20:09:40 »
Чем в Ваших районах(3,6) плох ЧМ в тесте ?
В CW,SSB молотят по 400 связей. На ЧМ просто неостаётся времени...потому и плох и ненужен.
Вот был бы ПД двое суток, так и ЧМщиков бы и холили и лелеяли  :D

Оффлайн RW3AZ Александр

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
« Ответ #574 : 06 Март 2009, 20:26:09 »
Чем в Ваших районах(3,6) плох ЧМ в тесте ?
В CW,SSB молотят по 400 связей. На ЧМ просто неостаётся времени...потому и плох и ненужен.
Вот был бы ПД двое суток, так и ЧМщиков бы и холили и лелеяли  :D

Ну это Вы зря, батенька!!!
Специально для ЧМ сделали антенну со сменой поляризации и обираем всех, кого можно.
Одно плохо, все ЧМ станции почему-то работают на одной частоте 145500, мещая друг другу.
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #575 : 06 Март 2009, 21:02:53 »
Общее количество квадратов(сумма) района,  делилась на количество(сумма) участников района и = среднеарифметическое количество квадратов по району .  А вот и статистика .  
Всё-таки попробую подать "голос разума" по этому поводу, может кто-нибудь задумается.
Такая статистика, как у Вас, отражает в основном соотношение в районе станций, которые провели мало QSO, к станциям, которые провели много QSO. Например, если в районе Х работало 200 станций, которые провели по 1 QSO, по Вашим расчётам результат будет 200 участников и 1 средний квадрат, т.е. по Вашей логике это "сверхобиженный" (и "сверхактивный" - 200 участников!) район, а на самом деле они просто в тесте не работали :)
А надо считать в районе количество реально заявленных квадратов поштучно, т.е. - KO85, KO86 и т.д. Вот как раз для того, чтобы представленных квадратов было больше, 1-й район IARU и придумал эти 1000 очков :) Шире география -> больше активность -> развитие УКВ -> счастье для всех :)
А предложения, которые тут звучат, принципиально сводятся к снижению активности и географии участников в активных районах до уровня низкоактивных районов. Другими словами, Вы предлагаете "задушить" всех, лишь бы 9 район что-то занял. Не думаю, что это правильный подход.
73, Иван

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #576 : 06 Март 2009, 21:18:15 »
Ну это Вы зря, батенька!!!
Специально для ЧМ сделали антенну со сменой поляризации и обираем всех, кого можно.
Александр, этот камень был не в Ваш огород.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #577 : 06 Март 2009, 21:23:41 »

Еще один вопрос . Может я чего то недопонимаю .  Но понять хочу .  Чем в Ваших районах(3,6) плох ЧМ в тесте ? Никакого подвоха . Просто хочется понять . Если будет четко аргументировано, то поддержу .  У нас это в общем не особо мешает . Но я смотрю со своей колокольни . Хотя была отрицательная(против ЧМ)  реплика из 9Q .

Анатолий

Опять на тему ЧМ переключились! Теперть ещё страниц 10 напишут... Зря я наверное написал про ЧМ в предыдущем сообщении.
Анатолий, а вот Вы зря не отреагировали на первую часть моего сообщения. Если у вас есть желание досчитайте... Думаю всем будет интересно и полезно.
Я вот тоже одно время был категорически против всяких там квадратов, а вот тут мой земляк два года подряд чемпион в SOMB (надеюсь страна знает своих героев), теперь изменил своё мнение.
В общем отключаюсь от темы. Единственное пожелание, посчитайте таблицу, как я предложил.
Николай

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #578 : 06 Март 2009, 21:26:12 »
Вечер добрый Иван .

К сожалению не могу с Вами согласится . Если Вы просмотрите log теста, то обнаружите, что и в 3 районе не мало станций с малым количеством QSO . И зачем мне было подсчитывать заявленные квадраты , если более правильным было считать отработанные реально квадраты . За которые реально начислялись очки-бонусы . Теперь насчет IARU . Если вы откроете документацию по этому вопросу, то IARU только рекомендует бонусы за квадраты . Уточняю - рекомендует. Что означает, что страна проводимого теста сама решает, как ей поступить . А про активность-счастье с квадратной виагрой здесь уже достаточно наслышаны . Уже почти все поняли, что эта таблетка не нужна .  Это как допинг . Раз попробовал, а потом и слезть страшно . А может без таблетки и не потяну результат . И 9 район никого душить не планирует . Мы трезво понимаем, что наши шансы при исключении ранее оговоренных пунктов  ничтожны .  Но даже при сегодняшнем положении, активность у нас только растет . Факты - штука упрямая .  Почему же в Вашем районе она спадет ?  Какая то не стыковка получается Иван . Или без таблетки уже не можете . Что то не верю .  Как же зачехлили у вас там антенны . Да никогда мы этого не дождемся . :)  Да и с зачетом радиолюбителей иностранных государств в ЧРФ не совсем красиво получается . Чемпионат все же России . В Полевом дне пожалуйста . Кто же против .  Прошу прощения у коллег за очередной повтор уже не раз сказанного .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #579 : 06 Март 2009, 21:29:08 »

Анатолий

Опять на тему ЧМ переключились! Теперть ещё страниц 10 напишут... Зря я наверное написал про ЧМ в предыдущем сообщении.
Анатолий, а вот Вы зря не отреагировали на первую часть моего сообщения. Если у вас есть желание досчитайте... Думаю всем будет интересно и полезно.
Я вот тоже одно время был категорически против всяких там квадратов, а вот тут мой земляк два года подряд чемпион в SOMB (надеюсь страна знает своих героев), теперь изменил своё мнение.
В общем отключаюсь от темы. Единственное пожелание, посчитайте таблицу, как я предложил.
Вы правы насчет ЧМ . Тему здесь закрываем .  Есть уже созданная страница . А посчитать таблицу может и попробую . Пока еще не отошел . Цифири от недавнего просчета пока еще в глазах скачут . :) Да и пересчитывать не вижу пока особого смысла . Уже имеется на лицо перекос по уже ранее оговоренным вопросам .  Землячество это конечно хорошо. И отстаивание его интересов считаю нормальным . Так же и мы отстаиваем свои . А то получается просто анекдотичный случай . Люди с территории многократно больше европейской части России , находятся мягко сказать в странном положении .  Но это уже неоднократно обсуждалось . И думаю, что Ваш земляк достаточно сильный спортсмен , что бы после изменения положения не снизил свои результаты . 
« Последнее редактирование: 06 Март 2009, 21:37:17 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RX3A Николай

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • KO95DI-в Мск обл.
  • QRA: KO85PO
« Ответ #580 : 06 Март 2009, 21:37:54 »
     Почему в ЧРФ и ПД предпочитают работать CW и SSB режимах?
Во первых, слабые сигналы легче читать в условиях шумов и помех.
Во вторых, корреспондентов больше работает именно в этих режимах.
Дальность связи при работе в ЧМ режиме уступает CW.
Ведущие станции, если они хотят претендовать на первые места,
обязательно используют ЧМ в тестах. (Лишних связей не бывает.)
К сожалению, далеко не каждый ЧМщик работает хотябы половину теста.
Как правило 1-2 часа и все. Причин этому много. Да они и сами могут объяснить их.  
Самая главная это уровень готовности аппаратуры к Чемпионату.

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
« Ответ #581 : 06 Март 2009, 21:43:00 »
Да и с зачетом радиолюбителей иностранных государств в ЧРФ не совсем красиво получается . Чемпионат все же России . В Полевом дне пожалуйста . Кто же против .  Прошу прощения у коллег за очередной повтор уже не раз сказанного .
Странно, предлагая убрать пункт 2.3 о зачёте с радиолюбителями всех стран, Вы в упор не замечаете ни аргументов приграничных районов ни возникающих противоречий с контрольными номерами. RV3GC уже делал акцент на том что возникнет проблема с пропуском номеров. Как Вы будете решать чехарду с номерами ?

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #582 : 06 Март 2009, 21:50:22 »
Да и с зачетом радиолюбителей иностранных государств в ЧРФ не совсем красиво получается . Чемпионат все же России . В Полевом дне пожалуйста . Кто же против .  Прошу прощения у коллег за очередной повтор уже не раз сказанного .
Странно, предлагая убрать пункт 2.3 о зачёте с радиолюбителями всех стран, Вы в упор не замечаете ни аргументов приграничных районов ни возникающих противоречий с контрольными номерами. RV3GC уже делал акцент на том что возникнет проблема с пропуском номеров. Как Вы будете решать чехарду с номерами ?
Из приграничных районов(2 р-н) как помнится только одна станция была и то были высказывания, что ни одной связи с 3 районом не было .  Чехарда с номерами будет по первости конечно не привычна . Но как проект предложу слать 2 отчета . Один за ЧРФ, а другой за ПД .  Пусть номера за ЧРФ будут с пропусками, но при проверке все одно совпадут с номерами корреспондентов . Еще раз говорю, что это проект(вариант) так сказать экспромтом .   А за ПД полный отчет .  Ну не в каменном же веке живем .  Будут и другие варианты, предложения по отчету . Ну и связи с иностранными государствами в зачет Чемпионата России звучит просто анекдотично . 

Все . На сегодня стоп . Пора спать . Всем доброй ночи и приятных снов .
by

« Последнее редактирование: 06 Март 2009, 21:56:33 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

RN9RQ

• Гость
« Ответ #583 : 06 Март 2009, 21:54:37 »
4ый 9й районы, ребята, сходите в соседнюю ветку, подумайте )
(Ну и все остальные то же)
А по теме - устройте голосование отдельной темой кто за кто против по именно без развернутых ответов

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #584 : 06 Март 2009, 22:01:05 »
:) Да и пересчитывать не вижу пока особого смысла . Уже имеется на лицо перекос по уже ранее оговоренным вопросам .  Землячество это конечно хорошо. И отстаивание его интересов считаю нормальным . Так же и мы отстаиваем свои . А то получается просто анекдотичный случай . Люди с территории многократно больше европейской части России , находятся мягко сказать в странном положении .  Но это уже неоднократно обсуждалось . И думаю, что Ваш земляк достаточно сильный спортсмен , что бы после изменения положения не снизил свои результаты . 

Анатолий, последнее редактирование было явно лишним.
Я вижу вы поняли, какой результат получится если пересчитать по моему алгоритму. И вся ваша статистика перевернётся в обратную сторону.
За своего земляка (и в том числе за себя и вообще всех своих земляков) я не переживаю и тем более не требую никаких льготных условий в соревнованиях. Наша коллективка работет в большом количестве тестов и на КВ и на УКВ, и своими результатами довольны!
Принципиальных изменений при отмене 1000 очков за квадрат я уверен не произойдёт. Так что можно и отменить. Думаю, что организаторы соревнований читают этот форум и уже поняли, что этот вопрос нужно рассмотреть. И уверен, что обязательно рассмотрят.
Дальнейшую демогогию разводить здесь считаю бессмыслено!
Модератору предлагаю прикрыть тему!!!
Николай