Автор Тема: Чемпионат РФ, Положение  (Прочитано 268668 раз)

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Re: Чемпионат РФ, Положение
« Ответ #285 : 23 Февраль 2009, 19:59:30 »

То есть я понимаю,что ехать в 3й район вы не желаете.А если вам предоставить железо и высоту?Я поговорю с ребятами-годок пропустим.Посмотрим-пообщаемся.Готовы? Или тоже нет? Хорошо...тогда о чем разговор? О каких равных условиях можно говорить имея в наличии 1O,1Q,1Z,3N,9J,9K,9L,0F,0L,0C-где УКВисты есть или были? Можно считать равными условия 3A и 3Z? Если ДА,то зачем в район 3Z и 3W едут москвичи?Равных условий нет и быть не может.
Это на какой виток мы уже пошли ? :)  Ну не гоните вы нас из нашего собственного дома . Нам здесь надо работать . Что мы бездомные что ли . А может вы тогда не только высотку организуете,антенны и технику . И сработаете за нас записав потом наши фамилии в отчете . Мы слава Богу не безрукие пока . Ну вроде думал начали что то понимать . Ведь отдам шляпу моли . Чую, что не понадобится . :)  В ответ предлагаю начать мерить высоту точек предполагаемых в тесте . И потом будем ездить к друг к другу с GPS и перемерять . Может хватит ?  Вернемся к нашим баранам . Ну не желаете, то просто напишите и на этом можно закончить .  Продолжая перечитывать эту ветку все больше убеждаюсь, что идем по тому же кругу забалтывания проблемы . Все как в нашей Думе . А воз и ныне там .
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 20:06:07 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #286 : 23 Февраль 2009, 20:14:47 »
Читаю старые сообщения этой ветки и смех разбирает . Ну все как сейчас . И по КВ и про Аврору , и ЕМЕ и главное замечательный совет - езжайте в 3 район . Надо читать дальше . Рекомендую . Это как машина времени . Чем дальше - тем интереснее . Но и грустно, что с 2006 года эта бодяга длится . :(
================

« Ответ #72 : 09 Сентябрь 2006, 23:32:53 »
...
Извините. но у меня создалось впечатление, что 9-ый и 6-ой районы требуют не обоснованных привелегий.

Извиняем, конечно. Но сформулировать хочется несколько по-другому: 9-ый и 6-ой районы требуют  ОТМЕНЫ необоснованных привелегий коллег из 3-го района!
RV6YY RU-QRP#55
========================
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 20:19:36 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #287 : 23 Февраль 2009, 20:18:27 »
А мне всё-таки непонятно...
Peter RW3PF то за то, чтобы стимулировать работу с редкими квадратами, то за то, чтобы связи с иностранными участниками учитывались и был смысл крутить на Европу... В NQ, OQ, NP и OP, например, тоже огого сколько редких квадратов.

То за массовость и привлечение новых людей в УКВ радиоспорт, то предлагает скинуться, куда-то поехать...
Непонятно...

Хорошо ещё, не предлагают, как автоспортсмены (тоже, кстати, чемпионы Всея Руси, кто ж виноват, что все соревнования в Москве и подмосковье) - "если нет денег, купи кроссовки и бегай" :(

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #288 : 23 Февраль 2009, 20:31:32 »
А мне всё-таки непонятно...
Peter RW3PF то за то, чтобы стимулировать работу с редкими квадратами, то за то, чтобы связи с иностранными участниками учитывались и был смысл крутить на Европу... В NQ, OQ, NP и OP, например, тоже огого сколько редких квадратов.

То за массовость и привлечение новых людей в УКВ радиоспорт, то предлагает скинуться, куда-то поехать...
Непонятно...

Хорошо ещё, не предлагают, как автоспортсмены (тоже, кстати, чемпионы Всея Руси, кто ж виноват, что все соревнования в Москве и подмосковье) - "если нет денег, купи кроссовки и бегай" :(
А это стена . Сейчас прочитал занятное сообщение . Спасибо машине времени . :)
--------------
Сейчас станции Сибири в общем зачете не просто сзади, а в гагене. Если пересчитать - поднимемся в 3 десяток, а это - стимул дальше стараться. К слову... Мы выезжаем на ПД и результаты каждый год увеличиваем процентов на 15-20, но с множителем нам никогда не подняться. У нас просто столько квадратов нет. В Сибири 12-15-18 квадратов (дальше болота и тундра с одной стороны, и Китай и Казахстан - с другой), а в Европе - 50! Сами считайте. А если нет стимула подниматься в общей таблице - то ни кто не поедет в поле, соответственно и этих 12-15-18 не будет. У нас нет в любовницах дочерей аллигархов, и партии нам денежек не дают, все за свои кровные...
-------------------
А позиция RW3PF мне самому не понятна . То ответы с пониманием проблемы, то разворот на 180 градусов . Я бы на его месте все же выкроил время и перечитал сообщения этой ветки . Читаю дальше и уже совсем не смешно .  Как заговор в 3 районе . Не обижайтесь, а сначала перечитайте . Все там понимают, а в кармане фига в направлении на восток . Сорри не сдержался .
На носу сьезд СРР . Поднимите этот вопрос, если он там уместен . Или решите его в рабочем порядке . Времени вагон . Ну сколько можно болтологией заниматься ?
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 20:35:06 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #289 : 23 Февраль 2009, 20:40:52 »
Как говорит молодежь : Что то я не догоняю . :) То про развитие радиоспорта, то про похороны . Нормально у вас там все . Только простите халявы много . Урежьте осетра . Без обид . Сорри .
Не нормально у нас там.  С некоторыми областями в тестах не работали, хотя в
ЧМ народ есть. И по 40-50 станций от города было только в 50х-60х годах прошлого века, когда выгоняли всех радиолюбителей в поле с трофейными радиостанциями и солдат-моторами. А сейчас активных УКВистов не больше чем в 9-м районе, хотя население намного больше. Поэтому и нужны различные тесты, c разными положениями, чтоб народ привлечь. Иначе можно ограничится только 144 FM.
А по поводу привилегий- с цифрами обьясните что для вас изменится. На примере любых соревнований.  Желательно группы MOMB или SOMB, т.к.
по остальным многое зависит от случайностей. Я приводил пример RA3GL.
Жду такого анализа от 9-го района.Просто для 3-го района непонятно чего вы добиваетесь. Занять первые места в таблице? Или переместится с 95 на 94?
Для чего это нужно?
По поводу выезда команды-то UA3ME к нам приезжали за 650 км. До 9F 1300км.
Собираться столько-же. На бензин немного больше денег уйдет. В чем проблема?
И в 80х годах к нам из Челябинска приезжали. Пообщались, все довольны были.
Правда на тест почти времени не осталось. Водки много было  :D
Хотя много и не бывает.
73! Владимир

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #290 : 23 Февраль 2009, 20:50:12 »
Ребята вы просто не желаете понять.Ваша позиция отличается от моей ,но когда я пытаюсь стать на ваше место и нарисовать перспективу или отстуствие таковой,то вы называете поворотом на 180 градусов и выражаете свое непонимание.Ладно черт с вами-извините за выражение.Я согласен и на отмену квадратов(хотя это полная глупость ибо уже существует в ряде соревнований).Все равно заная ,что из 1Q,3M,4Y,4H,4L,4C  люди работают постоянно и в горизонте мы их будем вытаскивать.Все равно ничего не изменится.Георафия такова.Мое мнение ничего для организаторов не значит и я надеюсь,что люди там покрепче,не такие мягкие как я.Меня никто не убедил.Но если разовьется ОЗЧРФ на УКВ,то заочный ЧР и сам потеряет свой смысл.Чемпионские звания будут присваивать на очных.А где они будут проходить-это уже другой вопрос.А если квадраты как бонусы отменят во всех официальных тестах,то придется организовать еще один неофициальный,чтобы люди из глубинки почувствовали на себе вкус УКВйного зова и прелести дальних связей.А иначе никак-иначе повторение начала 90х когда и сотни связей не делали лидеры.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #291 : 23 Февраль 2009, 20:58:39 »
ЧМ народ есть. И по 40-50 станций от города было только в 50х-60х годах прошлого века, когда выгоняли всех радиолюбителей в поле с трофейными радиостанциями и солдат-моторами. А сейчас активных УКВистов не больше чем в 9-м районе, хотя население намного больше. Поэтому и нужны различные тесты, c разными положениями, чтоб народ привлечь. Иначе можно ограничится только 144 FM.
А по поводу привилегий- с цифрами обьясните что для вас изменится. На примере любых соревнований.  Желательно группы MOMB или SOMB, т.к.
по остальным многое зависит от случайностей. Я приводил пример RA3GL.
Жду такого анализа от 9-го района.Просто для 3-го района непонятно чего вы добиваетесь. Занять первые места в таблице? Или переместится с 95 на 94?
Для чего это нужно?
По поводу выезда команды-то UA3ME к нам приезжали за 650 км. До 9F 1300км.
Собираться столько-же. На бензин немного больше денег уйдет. В чем проблема?
И в 80х годах к нам из Челябинска приезжали. Пообщались, все довольны были.
Правда на тест почти времени не осталось. Водки много было  :D
Хотя много и не бывает.
73! Владимир
Убрав халяву за квадраты мы(восток) получаем хотя бы относительное равенство . Это разве плохо ? Или вы против равенства в тесте ?  И в таблице сможем передвинутся . То же хорошо . Уже какой то стимул .  Если у вас некоторые области отстают с количеством станций, то  это не вина восточных станций . У нас как раз наоборот . Рост . Статистикой простите, не вижу смысла заниматься . Таблица после соревнований - лучший показатель . Если кто то к вам приезжает, то это мизерный процент от всех участников . На уровне математической погрешности . Это просто математика . Без обид . И не пойму, а чего нас постоянно толкают в поездку в 3 район ? Уже писал ведь, что большинству и здесь хорошо . Нам надо свои края поднимать , а не дядины .  А водку мы и здесь можем принять . Думаю, что ни чем не хуже чем у вас . :)  И только после теста , а то снимут за допинг . :)  
Давай те все же решать насчет бонусов за квадрат. Раз Вам это ничем не грозит, то не понятно ваше упрямство по его отмене . Не пойму чем это вызвано . Вы же нормальные и вменяемые люди . Но не понятная, годами беготня по кругу,  вызывает только недоумение .  :(
Анатолий
LO88wn

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #292 : 23 Февраль 2009, 21:05:22 »
ЧМ народ есть. 73! Владимир
Володя ,а ты им про Рязанскую область расскажи и квадраты LO04-05,Раньше от туда активен был UA3SEB ,но уже несколько лет не слышно.Только заезжие москвичи или ЧМ.Из местных в логе есть только RA3SD,UA3SDV,RW3SX и то не в тесте.От Москвы 200 верст.А есть и прекрасное место Кострома-где УКВистов двое и в тестах их не пробить.Ни разу не удавалось.А 6Н-прекрасное место! Крым берем,а их нет!Рельеф однако!6й район вообще с одной стророны горами зажат,а с другой морем!А сколько направлений для работы в Крыму не интересовались? А на карту посмотрите.И север горами закрыт,вот они в горы и лезут.Впрочем лог в соседней ветке повесил -там все видно.И Беларусь не забудте посмотреть-раньше там народу на УКВ было тьма,а сейчас 2-3 станции.В ПД и одну берем редко и не каждый год.Так что и запад ограничен Брянской областью с её 3-4мя станциями.А дальше крутись как хочешь.
Чужая морковка завсегда слаще....

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #293 : 23 Февраль 2009, 21:10:15 »
Ребята вы просто не желаете понять.Ваша позиция отличается от моей ,но когда я пытаюсь стать на ваше место и нарисовать перспективу или отстуствие таковой,то вы называете поворотом на 180 градусов и выражаете свое непонимание.Ладно черт с вами-извините за выражение.Я согласен и на отмену квадратов(хотя это полная глупость ибо уже существует в ряде соревнований).Все равно зная ,что из 1Q,3M,4Y,4H,4L,4C  люди работают постоянно и в горизонте мы их будем вытаскивать.Все равно ничего не изменится.География такова.Мое мнение ничего для организаторов не значит и я надеюсь,что люди там покрепче,не такие мягкие как я.Меня никто не убедил.Но если разовьется ОЗЧРФ на УКВ,то заочный ЧР и сам потеряет свой смысл.Чемпионские звания будут присваивать на очных.А где они будут проходить-это уже другой вопрос.А если квадраты как бонусы отменят во всех официальных тестах,то придется организовать еще один неофициальный,чтобы люди из глубинки почувствовали на себе вкус УКВ,йного зова и прелести дальних связей.А иначе никак-иначе повторение начала 90х когда и сотни связей не делали лидеры.
А мы не только за Азию-Восток  . Есть еще и 4,6 районы . Которые в таком же как и мы положении . В Европе учет бонусов за квадраты пройдет нормально . Размер Европы не такой большой . Есть смысл вводить . А у нас некоторые регионы по площади как Европа . Мы то живем в огромной стране . Тут другие расстояния и разные по плотности населения местности . Это не в Европе, где друг на друге сидят .  Не те параллели проводим .  

P.S. Развитие радиоспорта на УКВ например в Рязанской области - это забота Рязанского РО СРР . А никак не Пермского . У нас тоже с бывшего Комипермяцкого округа(север) никого . Но мы же не возмущаемся . Надо работать в этом направлении . Так что мимо друзья . А морковь пусть каждый сам заготавливает . У меня на даче с ней все ОК . И про рельеф местности не надо обсуждать . Я например вижу Уральский хребет . Фото прислать для достоверности ? :) Но не возмущаюсь, так как это моя проблема и не пытаюсь ее переложить на другого .

Удачи
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 21:16:32 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #294 : 23 Февраль 2009, 21:18:36 »
Давай те все же решать насчет бонусов за квадрат. Раз Вам это ничем не грозит, то не понятно ваше упрямство по его отмене . Не пойму чем это вызвано . Вы же нормальные и вменяемые люди . Но не понятная, годами беготня по кругу,  вызывает только недоумение .  :(
Уф-ф как тяжело......Еще раз- последний.Упрямство в отстаивании бонусов означает озабоченность УКВ активностью именно МЕСТНЫХ станций(а не экспедиций) в таких районах как 3N,1Q,4Y,4S,1T и прочими.Если отменить бонусы,то большинство пожертвует качеством ради количества и УКВ спорт в этих районах потеряет свою привлекательность.Никому не интересно бросать вызов часами в пустоту.А так есть развитие.Если 4 года назад мы ездили в KO98 чтобы представить его в метеорах(RK3MWI работала только в тестах) ,то теперь там УКвистов полно и это заслуга ярославских ребят,что они не ныли на счет бонусов,а развивались.И теперь они в явных фаворитах,а когда южнее перемещаются,то и побеждают.И КО98 уже не дефицит.Так что это разговор слепого с глухим.Но мы то ваши доводы понимаем,а вы наши нет.Вот и вся разница.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #295 : 23 Февраль 2009, 21:27:40 »
Убрав халяву за квадраты мы(восток) получаем хотя бы относительное равенство . Это разве плохо ? Или вы против равенства в тесте ?  И в таблице сможем передвинутся . То же хорошо . Уже какой то стимул .  
Вот поэтому друг друга и не понимаем. У нас квадраты дают стимул выискивать
различных корреспондентов, вращать антенны в различных направлениях. Дают
некоторую непредсказуемость в распределении первых мест. Кто-то сработал в ЧМ с LO10, кто -то нет. Уже интрига. Иначе все будет довольно предсказуемо.
Развернул антенну Север-Юг и молоти. А в том же LO10 (извинясь если обидел)
будет сидеть начинающий контестмен с таскалкой и штырем и не сделав ни одного QSO больше никогда в тестах работать не будет.  Хотя в 100 км будет
станция из 1-й десятки. А новых корреспондентов можно найти только в ЧМ.
А распределение мест в последней десятке для нас как-то не актуально. Каждый хочет занять 1 место. И посмотрев таблицу за 2008 год можно увидеть в 1-й десятке много станций /3. Изменятся условия будут ездить /9 или /6.  На то он
и Полевой день, что предполагается выездная работа. Причем станция выезжающая в редкий квадрат будет иметь преимущество. Что всех устраивает.

73! Владимир

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #296 : 23 Февраль 2009, 21:30:51 »
А мы не только за Азию-Восток  . Есть еще и 4,6 районы . Которые в таком же как и мы положении .
А вы за них не говорите-они сами скажут.И ездят туда давно из третьего района.В том году UA3ECB и UA3XGM  из 4U работали.Да и я давно хочу из 4го в тесте поработать,но пока связывают обязательства перед коллективом.Но если планы изменятся,то уеду на тест в 4L или 4H.Кстати там у них прогресс на лицо и почти весь 3й район -их.До Украины конечно далековато,но и тут очки за связи большие.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #297 : 23 Февраль 2009, 21:31:26 »
Уф-ф как тяжело......Еще раз- последний.Упрямство в отстаивании бонусов означает озабоченность УКВ активностью именно МЕСТНЫХ станций(а не экспедиций) в таких районах как 3N,1Q,4Y,4S,1T и прочими.Если отменить бонусы,то большинство пожертвует качеством ради количества и УКВ спорт в этих районах потеряет свою привлекательность.Никому не интересно бросать вызов часами в пустоту.А так есть развитие.Если 4 года назад мы ездили в KO98 чтобы представить его в метеорах(RK3MWI работала только в тестах) ,то теперь там УКвистов полно и это заслуга ярославских ребят,что они не ныли на счет бонусов,а развивались.И теперь они в явных фаворитах,а когда южнее перемещаются,то и побеждают.И КО98 уже не дефицит.Так что это разговор слепого с глухим.Но мы то ваши доводы понимаем,а вы наши нет.Вот и вся разница.
Конечно тяжело , если чужие аргументы убойные . Я вас понимаю . С привилегиями всегда тяжело расставаться . Ничего личного .  Но в любом случае, если народ не работает из 3N,1Q,4Y,4S,1T и прочих , то мы все равно не заставим их начать проявлять активность . Бонусы за квадраты существуют давно . Ну и где там рост активности ? Есть-хорошо, а нет-это не наша вина .  А если вы ездите поднимать активность, то думаю многие вас понимают . Но у нас здесь полно таких же забот . И дело то делается . Во всяком случае УКВ не в загоне .  А не понимаем мы вас ГОДАМИ потому, что на нас вам(не лично вам) как бы это помягче сказать :) . В общем не до нас . Надо блюсти свой интерес .  Я понимаю, что самый трудный шаг - это первый . Давайте шагнем . Ну сколько можно топтаться на месте и заниматься сотрясанием воздуха . Проще перечитать десяток страниц этой ветки . Время сэкономим .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #298 : 23 Февраль 2009, 21:37:56 »
А мы не только за Азию-Восток  . Есть еще и 4,6 районы . Которые в таком же как и мы положении .
А вы за них не говорите-они сами скажут.И ездят туда давно из третьего района.В том году UA3ECB и UA3XGM  из 4U работали.Да и я давно хочу из 4го в тесте поработать,но пока связывают обязательства перед коллективом.Но если планы изменятся,то уеду на тест в 4L или 4H.Кстати там у них прогресс на лицо и почти весь 3й район -их.До Украины конечно далековато,но и тут очки за связи большие.
А вы почитайте эту ветку с начала  и вам многое откроется . Ничего ведь за эти годы не изменилось . Единицы ездят . А остальные 99,9% работают со своих регионов . Ну что за не прекращающаяся политика кочевок . И битвы за новые квадраты . Нужно открыть новый квадрат, то развивая УКВ получим станции оттуда . Или организовываем экспедицию подальше от городских помех . Да и душой отдохнуть . У нас ведь тоже народ старается в свободные квадраты выезжать. Но квадратов больше, чем народа который может выехать .

P.S. Все . На сегодня финиш . Завтра на работу . Надо выспаться . Доброй ночи всем .
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 21:41:51 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #299 : 23 Февраль 2009, 21:40:44 »
Уф-ф как тяжело......Еще раз- последний.Упрямство в отстаивании бонусов означает озабоченность УКВ активностью именно МЕСТНЫХ станций(а не экспедиций) в таких районах как 3N,1Q,4Y,4S,1T и прочими.Если отменить бонусы,то большинство пожертвует качеством ради количества и УКВ спорт в этих районах потеряет свою привлекательность.Никому не интересно бросать вызов часами в пустоту.А так есть развитие.Если 4 года назад мы ездили в KO98 чтобы представить его в метеорах(RK3MWI работала только в тестах) ,то теперь там УКвистов полно и это заслуга ярославских ребят,что они не ныли на счет бонусов,а развивались.И теперь они в явных фаворитах,а когда южнее перемещаются,то и побеждают.И КО98 уже не дефицит.Так что это разговор слепого с глухим.
Осспидя, опять какие-то метеоры приплели, массовость...
Вы говорите : вон у лидеров в 3ем районе во какие антенны, а у вас что?
А какой смысл городить огромные стэки, если практически всех можно отработать на одну-две стрелы, а дальше всё, нет корреспондентов, кончились, а те, что есть, кучкуются в нескольких квадратах, потому что остальное - тайга, болота? Вы не поленитесь, посчитайте, сколько квадратов можно сработать, например, из NO33.  

Но мы то ваши доводы понимаем,а вы наши нет.Вот и вся разница.
Это ещё не факт, кстати.
Разница в том, что "кубок девятой водокачки" так и называется кубком девятой водокачки, а кубок третьей водокачки с удобными условиями называется чемпионатом РОССИИ. Так вот, Россия третьим районом не ограничивается и этого вы упорно признать не хотите, предлагаете скинуться, приехать. Внесу встречное предложение - переименовать Чемпионат России в Чемпионат Третьего Района. Множитель за квадраты можно оставить.