Стас.
Не хотел вступать в эту полемику, но.....
Хорошо, что Вы поняли, что мы съезжаем с насиженных мест и едем за 600 км и берём с собой не спиральку
из 5 витков в качестве антенны на 23 см и не используем мобильную "Алинку" на 432 в качестве TX/RX на 23
(я Вам привёл данные по аппаратуре одного из участников ПД2004 из UA9M), а везём результат годичного труда всех
членов команды. Каждая из 3-4 машин нагружена под завязку. И не надо говорить про отсутствие дорог
у Вас, в третьем районе их тоже нет. Отговорка про плохие дороги в азиатской части так же использовалась противниками введения множителя
В прошлом году у RW3WR на 144 МГц на 60 связей больше, чем в 2007. Вы думаете, в эфире прибавилось 60
новых станций. Нет, и ещё раз нет. Прибавились 30 станций, которых мы не слышали со старыми антеннами
и 30 станций, которые нас не слышали раньше.
Я только не понимаю, почему члены упомянутых Петром команд, сам Пётр, да и я наверное в том числе,
виноваты в низкой активности азиатских УКВ-истов???
Помнится мне, в 80-х годах в эфире ПД звучали по 3-4 сибирских позывных через дробь "ТРИ"
Ребята решали, что они готовы побороться, и со своим скарбом приезжали к нам.
И им было без разницы, за что бороться, за квадраты или километры, по какой системе будет вестись
подсчёт очков.
Хотите звания, получайте в "Первенстве Федеральных округов", "чемпионат UA3" Вам не помеха в данном тесте,
всё заточено под Вас. Однако нет, не помню в каком ФО, в прошлом году не набралось необходимого кворума в зачётной группе на верхних диапазонах.
P.S.
И на последок, для всех.
Меньше разговоров, больше дела!
Посмотрите на RW4HW. Валера и его коллектив ,из года в год совершенствуют своё железо, и из года в год поднимаются вверх в итоговом протоколе. Кстати, они не сидят в родном Тольятти, каждый тест у них сопряжён с выездом за сотни километров.
P.P.S
Учите телеграф!