Автор Тема: Чемпионат РФ, Положение  (Прочитано 268725 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: Чемпионат РФ, Положение
« Ответ #345 : 25 Февраль 2009, 10:44:20 »
ИНТРИГА там будет нарисована.  И 10000 километров за 10 ближайших квадратов до которых километров по 50-100  и увеличение активности, которой прикрываются, тоже там будет.И даже иностранцы!!! И это в Чемпионате Росии!!! А на поднятие активности в самой России , как всегда ... виагры нехватило...

Ну нет у меня карты!!!!Ни за тесты ни так!!!! Я лог веду бумажный.Вот нашел старый отчет за 2005 год ПД RW3PF SOMB KO93CD
144  
KO 48,56,60,61,63,64,66,68,70,71,72,73,74,75,76,80,81,82,83,84,85,90,91,92,94,95,97
KN 59,67,69,78,89,95,99
LO 00,01,02,04,09,13,21,32,33,35
LN 07,09
Своего 93го нет,Украина только в секторе KN .
432
KO 64,70,71,72,82,83,84,85,90,91,92,93,97
LO 02,13
Здесь свой квадрат взял -UA3PTW  ,Украины нет.
1296 не работал

Хотите рисуйте сами хотите так прикидывайте.Мало этого-пришпилил отчет.

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
« Ответ #346 : 25 Февраль 2009, 10:55:46 »
Ребята !
 Хватит грызть друг друга. Возмите лучше инструменты в руки и покажите результаты в тестах. Это будут самые весомые АРГУМЕНТЫ!!
 Заканчивайте "пальцовку"
С уважением ,
Валерий,UA3PC

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #347 : 25 Февраль 2009, 10:59:40 »
Господа из 3 района немного не осознают масштабы нашей Родины , 600 км от меня на запад это я даже из 9 района не выйду, надо проехать 2000 км , удивились ? Вот такая она большая наша Сибирь.А 600км на север болота , тундра ну нет там почти людей, тем более уквистов. А 600 на юг горы , китай . Ну где нам брать квадраты? За 2000 км ехать?   
Да все мы прекрасно понимаем.Только вчера смотрел фильм о RDA экспедиции RK6YYA в Якутию.
Это вы не хотите понять,что от квадратов ничего не зависит для вас.Для нас зависит.Что -я уже устал говорить.А для вас разницы никакой!Вы все упираетесь в какую то справедливость,а для кого? Для Омска,Челябинска,или может для Сахалина? Так там  вообще УКВистов раз-два и обчелся-одни японцы.Как быть со справедливостью для Калининграда?Им с железом через две границы двигать на восток?Так их прибалты иногда и без железа не пропускают.Вы то хоть по своей земле катаетесь.А между тем они не ноют ,а работают.
КВ в пример приводить не надо.Я там в тестах работаю и знаю про скандалы и очки.Особенно про 17 зону.
И после каждых очных-скандал.Одного на горушку,а длугого в овраг.Вот вам и равные возможности.
Все относительно.И пытаться преломить все даже не под себя ,а просто так,из-за личных амбиций,это плохое решение.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 11:18:28 от Peter RW3PF »

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #348 : 25 Февраль 2009, 11:07:50 »
А вы извините свой ПД Урала и Сибири пропукали.А теперь обиженные напрочь.
Это вот вы сейчас с кем разговаривали, насчёт пропукали? Вообще, есть такая пословица - "Когда нечего сказать по существу, переходят на личности".

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #349 : 25 Февраль 2009, 11:17:42 »
А вы извините свой ПД Урала и Сибири пропукали.А теперь обиженные напрочь.
Это вот вы сейчас с кем разговаривали, насчёт пропукали? Вообще, есть такая пословица - "Когда нечего сказать по существу, переходят на личности".
Беру свои слова обратно и приношу извенения-посмотрел в календаре-есть ПД Сибири.Сообщение почищу.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #350 : 25 Февраль 2009, 11:49:03 »
RW3PF> Это вы не хотите понять,что от квадратов ничего не зависит для вас.Для нас зависит.Что -я уже устал говорить.А для вас разницы никакой

Петр ну почему вся остальная Россия должна за Вас переживать?! Мне что-то не совсем понятно вроде Чемпионат России , а для одних зависит для других нет? Неужели так страшно быть наравне со всеми? Ну если разницы для нас никакой так зачем вообще участие принимать?! Для подтанцовки? Вас родимых утешить , что вы чемпионы  России , а не Урюпинска?! Смешно после таких слов дискуссию продолжать... Не думаю что кто-то из Азии внял и проникся ... Работать все равно все будут. В помоему 2004 или 2005 попытались
всей Сибирью бойкотировать чемпионат. Так за уши притянули . Все в зачете оказались... И никто за это не ответил. Так что работайте
Хоть 10000 за квадрат давайте. НО НЕ НАЗЫВАЙТЕ ЭТО ЧЕМПИОНАТОМ РОССИИ. России за Уралом больше чем вы себе
представляете . И здесь живет достаточно грамотных и целеустремленных людей, для которых Россия это нечто большее чем район №3

Счастья вам и успехов!

rw3pn

• Гость
« Ответ #351 : 25 Февраль 2009, 12:14:38 »
Господа из 3 района немного не осознают масштабы нашей Родины , 600 км от меня на запад это я даже из 9 района не выйду, надо проехать 2000 км , удивились ? Вот такая она большая наша Сибирь.А 600км на север болота , тундра ну нет там почти людей, тем более уквистов. А 600 на юг горы , китай . Ну где нам брать квадраты? За 2000 км ехать?   
Так в 3-ем районе можно тоже выехать за 600 км,а он не кончается :-)
А давайте для 9-го района введем коэффициент?Хотя и тут будет "не справедливость",переругаются Урал с Сибирью :-)))) А если серьезно,то если и убрать квадраты,как "бонус", картина лидеров останется прежней.Ведь в европейской части радиолюбителей побольше,тех же гор и тундр меньше,да и  заинтересованности у ребят больше в построении антенных систем,ведь с "резинкой" по Европе не погремишь.Так что если даже отменить очки и за километраж,а судить по колличеству сработанных станций, то Сибири всеравно не одолеть европейскую часть.Вывод:прекращайте споры!  

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #352 : 25 Февраль 2009, 12:31:25 »
Посмотрел отчет ,любезно предоставленный Петром . Нанес на карту и мне сразу стало все понятно.
От такого никто добровольно не откажется... Так шта... Смотрите и сравните с тем что я выложил в соседней ветке.
Там нет ВЕЛИКИХ расстояний - зато есть квадраты. 47 тогда это был множитель , сейчас 47000 . О как!

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #353 : 25 Февраль 2009, 12:33:31 »
RW3PN> да и  заинтересованности у ребят больше в построении антенных систем,ведь с "резинкой" по Европе не погремишь.
Я вам на вскидку назову десяток станций которые имеют лунные системы. Только живем рядом...
Остальные тоже не на резенку работают.У нас в Азии резинка вообще не работает! Замерзает...

RW3PN > Вывод:прекращайте споры! 

А вы тогда не называйте ЭТО Чемпионатом России. Просто и понятно.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 12:40:15 от UA9UHN Стас »

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #354 : 25 Февраль 2009, 13:21:43 »
....
Как быть со справедливостью для Калининграда?Им с железом через две границы двигать на восток?Так их прибалты иногда и без железа не пропускают.Вы то хоть по своей земле катаетесь.А между тем они не ноют ,а работают.
....

Прибалтам то как раз "наше железо" пофигу :)) А вот через Беларусь с ним "пробраться" - это как повезет, а официально - полная ж...
Но работали здесь и будем...  Правда если оставить связи только с Россией, то ... ну в общем "прогулка в свое удовольствие" :))
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 13:24:18 от RU2FM Валентин »
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #355 : 25 Февраль 2009, 15:17:31 »
Посмотрел отчет ,любезно предоставленный Петром . Нанес на карту и мне сразу стало все понятно.
От такого никто добровольно не откажется... Так шта... Смотрите и сравните с тем что я выложил в соседней ветке.
Там нет ВЕЛИКИХ расстояний - зато есть квадраты. 47 тогда это был множитель , сейчас 47000 . О как!
Надеюсь не обидятся эти команды, Но нужно для пользы дела.
В таблице ЧР находим лидера среди команд из 9-го района. Это RK9AWN 35 место. И ближайшего конкурента из 3-го района. Это RN3FA -32 место.
Смотрим RK9AWN 138/117 QSO,  35+15+2 квадрата, ,без бонусов 50227 очков.
RN3FA 100/83 QSO, 31+13+10 квадатов, без бонусов и иностранцев 52279 очков.
Где связи на огромные расстояния проводимые в 9-м районе?
Или все-таки в 3-м районе квадраты меньше? Может хватит мусолить тему квадратов. В любом случае 3-й район будет в выгодном положении в плане очков в тестах. И честь и хвала команде RK9AWN за участие в тесте в таких
условиях.  В тесте работают не только любители приема-передачи радиограмм, но и охотники за DX и редкими квадратами. А они есть только в этих соревнованиях. Так уж сложилось.
73! Владимир

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #356 : 25 Февраль 2009, 17:25:24 »
Володя,ты все правильно расписал.А есть еще и такой кретерий,как средняя цена QSO.То есть берем количество км и делим на количество QSO .Это средняя дальность.
Можете заняться,кому делать нечего и сравнить.Я еще раз предлагаю-сделайте как UA9NN .Напишите АРГУМЕНТИРОВАННОЕ письмо в Президиум СРР и хоть пошлите,хоть UA9PM передайте-он спортом рулит.Он сибиряк-пусть и проталкивает вашу АРГУМЕНТИРОВАННУЮ идею.

И еще уж коли отменят название чемпионат,то я внесу предложение допустить всех УКВистов России к общему  и равному зачету в ПД Сибири.А то как то не честно получается.Представители 9го района заявляются в Чемпионате 3го района и даже занимают там места,вызывая в 3м районе дрожь в коленках.Тогда бы логичнее было бы допустить и 3й район к зачету в ПД Сибири.Пусть поборятся на их условиях за их призы.Поучатся уму-разуму.Может мы и в правду что-то не так делаем? Ведь десяток страниц исписали и не смогли убедить.А может азиатские коллеги правы и квадраты-это тормоз в развитии.Как и иностранцы.И я  выброшу всех нероссиян из зачета и бонусы.Может и мне чего в Сибири обломится,а?

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #357 : 25 Февраль 2009, 17:35:30 »
Так в 3-ем районе можно тоже выехать за 600 км,а он не кончается :-)
А давайте для 9-го района введем коэффициент?Хотя и тут будет "не справедливость",переругаются Урал с Сибирью :-)))) А если серьезно,то если и убрать квадраты,как "бонус", картина лидеров останется прежней.Ведь в европейской части радиолюбителей побольше,тех же гор и тундр меньше,да и  заинтересованности у ребят больше в построении антенных систем,ведь с "резинкой" по Европе не погремишь.Так что если даже отменить очки и за километраж,а судить по колличеству сработанных станций, то Сибири всеравно не одолеть европейскую часть.Вывод:прекращайте споры!  
Вечер добрый друзья .

Как вижу 3 район по прежнему лоббирует свой интерес . Сначала по этому сообщению . Попытка стравить 9 район с другими районами не пройдет . У нас общая проблема .
Теперь про тундры и резинки . Вам шрифт крупнее поставить, что бы плоховидящие прочитали, что проблема не в технике ?  Проблема в хитрецах .

И не надо так навязчиво уговаривать нас закончить спор . А то уже прошли намеки на модераторов . Это вообще нечто .

И насчет RW9AЕ . Отмените и RW9AЕ не исключено подвинется и выше . И не только эта станция . Другие так же улучшат свои результаты . Вам видимо не понять, что если станция была в двадцатке, то будет в десятке .  Но у вас пробегает страх , а как бы не отняли кровное .

И просьба к Петру . Ну может хватит пустого флейма ? На все ваши аргументы были даны аргументированные ответы . Ежу ведь понятно почему вы так упорствуете . Только на словах отказываетесь от бонусов . И кстати 6 район , как уже не раз озвучивалось тоже не в  восторге от бонусов .  А то как кончаются очередные надуманные аргументы, то начинается выпихивание нас в другие тесты . А как же - на святое покусились . :)  Или заигранная пластинка насчет активности . Можно еще одну пластину поставить - езжайте к нам .

Будьте мужиками наконец . Определитесь все же .  Просто напишите , что не видать вам друзья снятия бонусов, как своих ушей . Я первый сразу прекращу общение на эту тему . А то на словах вам эти бонусы не нужны, а на деле разворот на 180 градусов .  
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #358 : 25 Февраль 2009, 17:52:40 »
Лично мне всё равно,бонусы,квадраты? В ПД по-любому работать буду.А если отменят квадраты,то  ещё лучше будет для меня,т.к нахожусь на краю активности 3го района и антенной в 2 азимута соберу всех доступных корреспондентов,не поворачиваясь к 4му,6му району(не тратя на них от 3 до5 часов времени).
Мне как то не верится, что имея возможность взять станции из 4 и 6 районов вы не будете туда поворачиваться . Опять вспомнился Станиславский . :) Ну не надо ерунду писать . Раз вы в тесте, то будете выкладываться на 100% . Иначе зачем вообще в тесте работать . Без обид . Ну не понимаю я такой работы в тесте . Кручу только на 9С, а на 9А не буду . В обиде на них . Они требуют бонусы отменить . :)
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
« Ответ #359 : 25 Февраль 2009, 18:05:57 »
Будьте мужиками наконец . Определитесь все же .  Просто напишите , что не видать вам друзья снятия бонусов, как своих ушей . Я первый сразу прекращу общение на эту тему . А то на словах вам эти бонусы не нужны, а на деле разворот на 180 градусов . 

Ну не видать Вам друзья снятия бонусов, как своих ушей!

Вопрос о пересмотре Положения ... нужно подготовить и выносить на конференцию, а не клацать клавой впустую.
С уважением ,
Валерий,UA3PC