Автор Тема: Чемпионат РФ, Положение  (Прочитано 268802 раз)

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
Re: Чемпионат РФ, Положение
« Ответ #375 : 26 Февраль 2009, 08:09:22 »
Позиция 3 района и восточных станций выяснена .
Можно по подробнее о позиции 3-го района ? Что именно Вы для себя выяснили ?

ua9tc

• Гость
« Ответ #376 : 26 Февраль 2009, 10:14:14 »
Володя,ты все правильно расписал.А есть еще и такой кретерий,как средняя цена QSO.То есть берем количество км и делим на количество QSO .Это средняя дальность.
Можете заняться,кому делать нечего и сравнить.
Посчитал

SOMB
Место Позывной Оператор Звание, Заявлено Подтв. Заявлено Подтв.
разряд р/связей р/связей очков очков
1 RA6DA Конутенко Виталий Николаевич МС 191 170 309706 289576  1703
2 RA3XX Гребнев Юрий Ростиславович МСМК 133 117 196806 178786  1528
3 RW9AE Шабанов Владимир Михайлович МС 185 162 197684 173154   1069
4 RA3LE Цыганков Валерий Иванович МС 110 95 207255 171240  1803
5 RV3QX Высочин Александр Григорьевич КМС 150 118 182322 148990  1262
6 RA3XM Семичастнов Сергей Николаевич МС 121 102 133401 113258  1110
7 RA3FO Боцман Николай Васильевич КМС 114 102 121576 112894  1107
8 RU6DZ Зуган Александр Федотович 1 116 80 133851 108381  1355
9 RW4WE Орлов Владимир Васильвич КМС 84 79 107511 100912  1277
10 UA4API Адушев Виктор Александрович б/р 83 60 125029 97329  1622

Прокомментируйте , пожалуйста

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #377 : 26 Февраль 2009, 10:16:37 »
Борис у вас по моему очки , а не километры?
или я не прав?

ua9tc

• Гость
« Ответ #378 : 26 Февраль 2009, 10:28:15 »
Борис у вас по моему очки , а не километры?
или я не прав?

Средняя цена QSO  в  бонус-километрах   :)

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #379 : 26 Февраль 2009, 13:28:04 »
Просто сделайте так что б хоть формально но ВСЕ были в равных условиях.

А вам легче от этого станет? Если все равно известно, что в 3 районе и округе плотность станций такая, что они все равно проведут больше связей и начислиться много очков... А для поддержания и развития радиоспорта в районах, конечно, нужно проводить порайонные зачеты (или как сейчас стали называть это в России - федерально-окружные) и выдавать призы-грамоты.

Но, чемпион должен быть один. На то и чемпионат. Вообще, что такое чемпион в заочных соревнованиях? Я так понимаю это тот, у которого всего больше - и мощности, и антенн, и мастерства, и наработанных QSO в т.ч. с FM-щиками, очков, квадратов и даже стран, хотя страны, по понятным причинам, не актуальны как множитель в тестах республиканского масштаба.

Ведь это единственный тест на УКВ где постоянно идут разговоры о дискриминации наших районов .

Не хотел ввязываться, но ладно. Не думайте, что везде всё так гладко. У нас, вообще как такового нормального УКВ чемпионата Украины нет! Есть просто полевой день! В котором почти нереально победить на местах, даже если сработать больше всего украинских станций. Но народ иногда ездит на запад поработать с Карпат - значит есть возможности и желание...

А говорить о переездах как в КВ соревнованиях по типу CQ-WW не совсем корректно . Не та специфика на УКВ . Я думаю не мне Вам это обьяснять . Вы достаточно квалифицированы в УКВ делах .  Нам ведь эти изменения нужны не ради значков,званий и призов . Пусть они остаются в 3 районе . Кто же против .

Мне кажется специфика у тех, кто работает на результат та же. Думаю, все ребята москвичи, ярославцы и другие кто годами ездит работать /3 в  "мясные места"  делают это ради победы и достижения высоких результатов, если бы неинтересно было, чего бы они ездили-тратились, а работали просто из дому для удовольствия при любом раскладе положения.

--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #380 : 26 Февраль 2009, 16:51:59 »
Добрый день .
Что бы это понять нужно просто перечитать пару-тройку страниц этой ветки . А лучше всего начать с первого сообщения этой ветки . Нет смысла в дцатый раз начинать все заново . Уже утомило меня .  Вы уж найдите время на почитать .
Сорри .

Всех благ
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #381 : 26 Февраль 2009, 17:07:45 »
to Sergi
1. Просто сделайте так что б хоть формально но ВСЕ были в равных условиях.

А вам легче от этого станет?
=====================
Мне да . И думаю. что не только мне . Принцип равноправия никто не отменял

2.А для поддержания и развития радиоспорта в районах, конечно, нужно проводить порайонные зачеты (или как сейчас стали называть это в России - федерально-окружные) и выдавать призы-грамоты.
==================================
А это уже есть . Спасибо им за это .

3.Но, чемпион должен быть один. На то и чемпионат. Вообще, что такое чемпион в заочных соревнованиях? Я так понимаю это тот, у которого всего больше - и мощности, и антенн, и мастерства, и наработанных QSO в т.ч. с FM-щиками, очков, квадратов и даже стран, хотя страны, по понятным причинам, не актуальны как множитель в тестах республиканского масштаба.
=================================
Да. Чемпион должен быть один . Но бонусы все же являеются хитростью .А так как чемпионат России , то как могут идти в зачет  иностранные станции .  Еще одна хитрость .

4. Не хотел ввязываться, но ладно. Не думайте, что везде всё так гладко. У нас, вообще как такового нормального УКВ чемпионата Украины нет!
=================================
Кто Вам мешает сделать чемпионат ? У вас всегда были сильные станции 
Или нам ввести подгруппу иностранцы . Я за.

« Последнее редактирование: 26 Февраль 2009, 17:42:26 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
« Ответ #382 : 26 Февраль 2009, 19:40:20 »
to UA9FY
Вполне ожидаемый ответ, точнее его отсутствие.
На почитать время уже давно потрачено, и я Вас не спрашивал рецептов, что мне надо сделать, чтобы понять. Для того чтобы убедиться в том, что Вы на самом деле читали дальше третей страницы я и спросил, что именно Вы для себя выяснили.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #383 : 26 Февраль 2009, 20:08:52 »
to UA9FY
Вполне ожидаемый ответ, точнее его отсутствие.
На почитать время уже давно потрачено, и я Вас не спрашивал рецептов, что мне надо сделать, чтобы понять. Для того чтобы убедиться в том, что Вы на самом деле читали дальше третей страницы я и спросил, что именно Вы для себя выяснили.

=================
Ну хорошо , читайте , а то уже пошли обиженные нотки  . И я не доктор что бы Вам рецепты выписывать . Был дан совет. А будете им пользоваться, или нет - это ваше дело .  Руки ведь никому не крутил .

А выяснено , что не желает 3 район ничего менять . На словах разговор, что ничего не изменится если сделать эти изменения  , а на деле палки в колеса  изменению положения .  На все аргументы 3 района был дан исчерпывающий ответ . Раз 3 район считает нас за статистов, то тогда зачем участвовать в этом тесте ?  Проще участвовать в тестах. где положение делали понимающие положение вещей люди .  А за тест ПД(ЧРФ) нам получается выгоднее слать отчеты только в областные-краевые чемпионаты и ПД Сибири . Это не призыв к бойкоту ПД(ЧРФ) , а реальность на сегодняшний день . Из 4-6-9-0 районов только один голос был не согласен с вышесказанным .  Надоело быть людьми 2 сорта .  Как мне в привате написали : "За кольцевой России нет!"

Всех благ .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #384 : 26 Февраль 2009, 20:25:19 »
Если убрать квадраты,то хоть ввести областя,что-ли или как в  WPX новые префиксы собирать,чтоб был элемент азарта-охоты за чем(кем)-нибудь,иначе будет просто скучный,нудный тест.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
« Ответ #385 : 26 Февраль 2009, 20:43:22 »
to UA9FY

Уважаемый Анатолий Николаевич!

Вам уже объясняли,  каким путем нужно пойти , что бы получить желаемый Вами результат.
Нужно создать инициативную группу из Ваших единомышленников( список позывных вычислите в этой ветке) , собраться, сесть с карандашом и бумагой , можно калькулятор привлечь. Проанализировать прошедшие за 3-4 года соревнования в которых участвовали Вы уважаемый и Ваши коллеги из "обиженного " 9-го района, нарисовать реальную картину по распределению мест , по видам работ и пр. пр. , не мне Вас учить . На основе глубокого анализа , написать проект Положения - то, которое по Вашим прикидкам устроит всех и всех поставит в реально равные условия. Отправить Ваши предложения для рассмотрения в спортивный комитет СРР . Можно отправить как от инициативной группы, а лучше это положение обсудить и одобрить  во всех РО 9-го района и отправить официально с сопроводиловкой , я думаю Вы сообразите как лучше.
Вот тогда Вы должны получить реальный результат( если представите реальные расчеты и реализуемые предложения)
А вы тут х.... меритесь с Петром, который может только рассуждать на эту тему ( да и не только на эту), а повлиять на ситуацию не может, потому что, он даже не рядовой член СРР.
Очень удобную позицию выбрали- подайте нам новое Положение, которое нас , 9-й район устроит и мы будем работать лучше проклятого 3-го района.
Работать нужно головой, т.е. думать !!!
А по клаве клацать все мастаки.  
С уважением ,
Валерий,UA3PC

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #386 : 26 Февраль 2009, 20:45:59 »
Володя,ты все правильно расписал.А есть еще и такой кретерий,как средняя цена QSO.То есть берем количество км и делим на количество QSO .Это средняя дальность.
Можете заняться,кому делать нечего и сравнить.
Посчитал

Прокомментируйте , пожалуйста

Комментирую-берем количество КИЛОМЕТРОВ (не очков) и делим на количество QSO. И для полной наглядности по каждому диапазону отдельно.

RN9RQ

• Гость
« Ответ #387 : 26 Февраль 2009, 21:52:39 »
А вариант считаем все квадраты в каждом районе  участвовавшие в прошлом ПД,  и из этого выводим коэффициент  по отношению к 3ему району (скажем для 3его 1000 очков для 4ого  1400, для Украины 800, для 9 2000  цифры наобум), коэффициенты потом домножить на 0.9. те, которые превышают единицу (Скажут, дескать чем меньше квадратов, тем легче их выбрать).
И волки целы и овцы сыты.
Еще можно в качестве итогового множителя вывести среднюю цену QSO отбросив 10% самых близких и 5% самых дальних.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #388 : 27 Февраль 2009, 04:52:56 »
Роман хорошая идея.И очень здравая. Для тех кто любит калькулятор.
Проще отменить совсем. А то так они закричат что несправедливо! У них же КВАДРАТ во главе угла. А тут раз и шансы уравнялись !!! УЖОС!!!

UA3PC> Можно отправить как от инициативной группы, а лучше это положение обсудить и одобрить  во всех РО 9-го района и отправить официально с сопроводиловкой , я думаю Вы сообразите как лучше.
Вот тогда Вы должны получить реальный результат( если представите реальные расчеты и реализуемые предложения)

Ничего так не убивает инициативу как бумага! Проверено на практике.
Да и смысла особого нет: всегда победят бюрократы. Так что пишите... Наверно это интереснее чем все остальное.
Когда принимали эти множители бумаг не писали . Все на ура прошло. И с песней и добровольно! За всю страну решили.
Вы хоть представляете что нереально объездить и обсудить ... 9-й район раз так в 5 поболее 3-го . и расстояния у нас тысячи км
а не сотни как у вас.

Ладно устал доказывать что не верблюд. Собирайте квадраты. Ваше право. Только не потеряйте подтанцовку.
А то стыдно будет ордена носить.

Удачи вам в этом нелегком деле.
Стас.
PS:Мне лично интересне чего-нибудь попаять чем заниматься крючкотворством.

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
« Ответ #389 : 27 Февраль 2009, 08:54:12 »
to UA9UHN

Проще сидеть и ничего не делать и клацать по клаве.
 "Под лежачего офицера коньяк не течет"
Удачи в Вашем "ничегонеделании".

Относительно орденов- я свой в 1983 году заработал и с гордостью ношу.

PS:Мне лично интересне чего-нибудь попаять чем заниматься крючкотворством.

Сидите , паяйте и ждите когда Вам принесут на блюдечке с голубой каемочкой.
С уважением ,
Валерий,UA3PC