Автор Тема: Чемпионат РФ, Положение  (Прочитано 268814 раз)

Оффлайн UA4HQI

• Старожил
  • LO53BE/LO53CK
Re: Чемпионат РФ, Положение
« Ответ #390 : 27 Февраль 2009, 12:06:22 »
Вы меня просите ребята из 9-го района, я не за 3-й район, но если говорить о квадратах почему не начать с себя?
  Вот читаем http://qrz.ru/webnews/?id=5894, Кубок А.С. Попова по радиосвязи на УКВ.
К участию в соревнованиях приглашаются радиолюбители Уральского федерального округа и прилегающих территорий (в границах 4 и 9 радиолюбительских районов).

7. НАЧИСЛЕНИЕ ОЧКОВ
7.1 За каждый километр начисляется одно очко, каждый новый большой квадрат дает одно очко для множителя.
Наверно я что-то не понимаю.

Оффлайн RW3M Алексей

• Пользователь
  • **
« Ответ #391 : 27 Февраль 2009, 14:30:15 »
Если убрать квадраты,то хоть ввести областя,что-ли или как в  WPX новые префиксы собирать,чтоб был элемент азарта-охоты за чем(кем)-нибудь,иначе будет просто скучный,нудный тест.
Вот тут и разговор о том, что азарт надо видеть в дальних связях (км), а не в "ближних" квадратах, за которые бонусы...
73 de RK3MWC

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #392 : 27 Февраль 2009, 17:08:26 »
Ничего так не убивает инициативу как бумага! Проверено на практике.
Да и смысла особого нет: всегда победят бюрократы. Так что пишите... Наверно это интереснее чем все остальное.
Когда принимали эти множители бумаг не писали . Все на ура прошло. И с песней и добровольно! За всю страну решили.
Вы хоть представляете что нереально объездить и обсудить ... 9-й район раз так в 5 поболее 3-го . и расстояния у нас тысячи км
а не сотни как у вас.

Ладно устал доказывать что не верблюд. Собирайте квадраты. Ваше право. Только не потеряйте подтанцовку.
А то стыдно будет ордена носить.

Удачи вам в этом нелегком деле.
Стас.
PS:Мне лично интересне чего-нибудь попаять чем заниматься крючкотворством.
+1 Стас . Надоела эта говорильня . UA3PC конечно много и правильно написал . Только это не для нашей страны , где бюрократия в содружестве с лобби замотает любое предложение . Какое бы оно хорошее не было . И Вы Стас совершенно верно заметили , что когда потребовалась халява, то пропихнули быстро . И они прекрасно понимают, что писать можно до бесконечности, а ездить , не наездишься . Я черкнул емайлы некоторым коллегам, которые хоть что то могут сделать . Пока ответов нет . Но и времени мало прошло . Ждем,с . И правильно замечено, что хватит быть бэквокалом у 3 района . Пока думаю нужно взять тайм аут . Если будут какие то подвижки (конструктивные ответы на емайлы и итоги сьезда), то есть смысл полноценно участвовать в ЧРФ .

Спасибо всем за участие в обсуждении . Приятно, что не опустились до откровенного хамства .

Удачи .
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 17:54:59 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #393 : 27 Февраль 2009, 18:54:28 »
quote author=UA3MSS Алексей link=topic=6278.msg32620#msg32620 date=1235734215]
Если убрать квадраты,то хоть ввести областя,что-ли или как в  WPX новые префиксы собирать,чтоб был элемент азарта-охоты за чем(кем)-нибудь,иначе будет просто скучный,нудный тест.
Вот тут и разговор о том, что азарт надо видеть в дальних связях (км), а не в "ближних" квадратах, за которые бонусы...
[/quote]
Простите ,ч а что в вашем понятии дальние связи?Квадрат имеет приблизительно размеры 100х100 км.Если находиться на стыке 4х квадратов,то халява-это 4 квадрата вокруг тебя,ну 12 квадратов по периметру(мин QRB 200 км) и все,а остальные за 300.И это при условии,что они плотно населены по перимеру ближнему к твоей точки стояния.Или хотя бы населены.А это 1600 очков бонуса или одно QSO с Крымом на 2м.Все... А остальные трудовые.Я конечно не склонен говорить ,что QSO за 300-400 км сложны.Нет.Но этот порог сложен для 9го района.Ведь для чего я упоминал о средней дальности за QSO -это показатель помимо населенности УКВистов,но и практических навыков проводить дальние связи ОБОИХ корреспондентов.Вот самарцы жаловались,что в тесте RK3MWI звали десяток станций,а в ответ только CQ.О чем это говорит? О том,что RK3MWI сделали все ,чтоб их слышали в 4 м районе,а 4 район не сделал ничего,чтобы им ответили RK3MWI. Это не только вопрос мощности,но и антенн,ну и операторского мастерства наконец.Пример-Зову в тесте RU6LWZ -QSO не получается.То он меня слышит,а я его нет,то наоборот.В конце концов QSO провели.Причина-LWZ работал в условиях сильных помех от соседей и использовал узкий фильтр,а у меня был DI с трансвертером и точно попасть на его частоту я не мог из-за широкой полосы приема.А я не мог его принять опять же из-за полосы и динамического диапазона -щелчки от соседей

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #394 : 27 Февраль 2009, 21:23:26 »
Петр . Какая то странная у Вас математика . Сижу на стыке 4,х квадратов . Расстояние 100 км(если брать точнее то размер квадрата 110х125 км)  . Но ведь на 144 уже никого не удивить связями до 500 км и более . Что в общем то и не сложно .  Но остановимся пока на скромном  расстоянии 400 км . При таком раскладе квадратов уже не 4 и не 12, а значительно больше . Ну намного больше . Так что размер халявы разросся до нескромных размеров . А в европейской части плотность населения(см радиолюбителей) на эту площадь значительно больше , чем в восточных регионах . А если сюда добавить 432, да 1296, то становится все просто замечательно . Я думаю. что вы выработали почти  все в радиусе 500 км, а кое кого и значительно дальше .  Ну не новички же вы в самом деле .
Про технику я просто умолчу . Аппаратуру класса DI + трансвертер(кроме 1296) уже и в глухих деревнях наверное не применяют . Современная техника позволяет вытащить сигнал в случаях, когда старя связка просто глохла .  Антенны+МШУ улучшили в разы . Про мощность не буду говорить .  Мне в общем все равно у кого что на выходе . Главное пусть техника линейно работает . Так что с квадратами неувязка получается . Я уже слышу, что у вас не во всех квадратах есть станции . Согласен . Но у нас не во всех направлениях вообще люди живут . Особенно в сибирских и Дальневосточных регионах . 
Анатолий
LO88wn

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #395 : 27 Февраль 2009, 22:00:36 »
Петр . Какая то странная у Вас математика .
Про технику я просто умолчу . Аппаратуру класса DI + трансвертер(кроме 1296) уже и в глухих деревнях наверное не применяют .

Про халаву уже говорили.Возьмите мой отчет и отчет скажем свой посчитайте сработанные в радиусе 500 км квадраты у меня и отнимите свои квадраты в радиусе 500 км.Вот ,что получится-"халява".

У меня сейчас TS2000x -аппарат достойный всяких похвал.Но Трансвертер Жутяема работал прекрасно и чутье там было отменное.Даже не сравнить.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #396 : 27 Февраль 2009, 22:18:29 »
У меня сейчас TS2000x -аппарат достойный всяких похвал.
Петр! И не жалко если угробите?  Мы уж как нибудь на старье и самоделках
поработаем. Пусть и за колхозников считают.  ;) Финансов нема...
73! Владимир
Жалко.Мне и трансвертер было жалко,когда в 9й(кстати) район отправлял.А ваши японские самоделки видел.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #397 : 28 Февраль 2009, 00:48:20 »
Про технику я просто умолчу . Аппаратуру класса DI + трансвертер(кроме 1296) уже и в глухих деревнях наверное не применяют . Современная техника позволяет вытащить сигнал в случаях, когда старя связка просто глохла . 
У нас, в деревнях, еще применяют  ;) Правда сигнал ухами слухать приходится.
Зато не жалко, если дождем что зальет. Если интересно, в галерею/UPLOAD несколько фото с Кубка выложил.
73! Владимир

Оффлайн R3UG

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: LO17fj
« Ответ #398 : 28 Февраль 2009, 02:05:59 »
Много читаю, но что-то толкогого не вижу... ещё раз повторяю для особо одарённых, страна большая и трудно сделать положение для всех одинаковое...даже отмена бонусов за квадраты не решит проблемы плотности радиолюбителей укавистов в сибири...выход один: Чемпион по радиосвязи на УКВ может определиться только в Очных соревнованиях...  73! de RV3IG
144MHz ant 9el 2wl ua9tc, IC 746PRO, abt 400wt PA. Антенна на балконе крутится руками по элевации, в летний период крутится по поляризации.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #399 : 28 Февраль 2009, 06:51:06 »
Ну давайте соберемся и отменим. А там видно будет.
Все здесь справедливо заметили что 9-му району это не поможет .
ТАК В ЧЕМ ПРОБЛЕМА -ТО ?! Если тут даже самые упертые поняли
что условия не равны. Или будем решения свыше ждать и говорить потом
что активность упала...

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #400 : 28 Февраль 2009, 06:59:36 »
А вообще если хотите чего-то стимулировать так проще провести границу ну скажем 500 км
от точки и после нее очки за квадраты начислять. 500 км не та дистанция что можно перекрыть на резинку.
Тут и антенны нужны и мшу.... ВОТ ЭТО действительно будет стимул что-то делать а не трындеть
 про какую-то активность. Она тогда потеряет смысл.

Оффлайн RW3AZ Александр

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
« Ответ #401 : 28 Февраль 2009, 08:16:50 »
А вообще если хотите чего-то стимулировать так проще провести границу ну скажем 500 км
от точки и после нее очки за квадраты начислять. 500 км не та дистанция что можно перекрыть на резинку.
Тут и антенны нужны и мшу.... ВОТ ЭТО действительно будет стимул что-то делать а не трындеть
 про какую-то активность. Она тогда потеряет смысл.

Оригинальная позиция... ???  ???  ???

Ваши оппоненты, которых Вы с пренебрежением называете "подтанцовкой" и которая постоянно "трындит
про какую-то активность", ещё должны и стимулировать Ваши достижения??? И Вы даже знаете,  как это сделать!
Это что-то новое.
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #402 : 28 Февраль 2009, 08:34:05 »
Интересно было бы посмотреть на статистику цифр так сказазать КПД работы в ЧРФ.
Т.е. взять из UBN файлов количество станций, которые работали в радиусе 100км, далее количество, с которыми есть QSO.
Следующий пункт от 100 до 200км, далее от 200 до 300 и т.д. до скажем 800-900км.
Разбить все это по диапазонам. Для более глубокого анализа поискать в присланных отчетах и тех, кто свои отчеты не выслал.
Вот тогда сразу станет ясно, кто где не дорабатывает. И будет над чем задуматься.
Вот у нас, например (RW3WR) в этом году явная недоработка на 1296 и 432. Это сразу видно по отставанию от команды RA3AQ/3.
И голова уже вот полгода просто кипит от того, что можно какими-то путями свой результат улучшить почти на 1/3.
И думать тут приходиться только в техническом плане, а не в плане какой-бы множитель выклянчить для RW3WR.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #403 : 28 Февраль 2009, 09:24:38 »
Александр вы меня не поняли после 500 квадраты на множитель.
А связи как обычно. И вообще любой коэффицент от лукавого...

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #404 : 28 Февраль 2009, 11:08:31 »
Александр вы меня не поняли после 500 квадраты на множитель.
А связи как обычно. И вообще любой коэффицент от лукавого...
Действительно не нужны никакие коэффициенты и множители просто за связи и связи свыше 500 км . Нужно убрать , то что уже 7,ой год народ требует - бонусы(см.халява) . И не нужно ни за области, ни за что давать бонусы . Только за километраж . Для стимулирования работы на более высокочастотных диапазонах(432-1296) оставить множители . Что бы народ стремился к росту . В этом случае есть хотя бы относительное равенство .  Иначе теряется смысл заявляться в таких тестах как ЧРФ . Результат предсказуем еще до начала теста .

P.S. Спасибо Петру . Повеселил . Ни кто не желает махнуться -  трансвертер на TS-2000X ? :)  :)  :)   Давно так не смеялся . Шутю .
=====
У меня сейчас TS2000x -аппарат достойный всяких похвал.Но Трансвертер Жутяема работал прекрасно и чутье там было отменное.Даже не сравнить.
=====

« Последнее редактирование: 28 Февраль 2009, 11:22:44 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn