Автор Тема: Чемпионат РФ, Положение  (Прочитано 268866 раз)

Оффлайн RA3LE

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO64AT
Re: Чемпионат РФ, Положение
« Ответ #465 : 03 Март 2009, 17:26:55 »
  To Анатолий и не только. Одному, чтобы заработать четыре квадрата нужно провести четыре QSO, порой на предельной дальности. Другой, который "окучивает", сидя в перекрестье квадратов "окучит" их на хендик и резинку. А это усугубление неравенства по территориальному признаку. Любое надуманное неравнество должно быть исключено. И без них естественных и территориальных достаточно.
Валерий - RA3LE.
73. Валерий.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #466 : 03 Март 2009, 17:45:53 »
  To Анатолий и не только. Одному, чтобы заработать четыре квадрата нужно провести четыре QSO, порой на предельной дальности. Другой, который "окучивает", сидя в перекрестье квадратов "окучит" их на хендик и резинку. А это усугубление неравенства по территориальному признаку. Любое надуманное неравнество должно быть исключено. И без них естественных и территориальных достаточно.
Валерий - RA3LE.
Вот это неравенство уже 7 год и пытаемся выправить . Как Вы понимаете при нашей(Урал-Сибирь-Д.Восток) скудности населенных пунктов и соответственно малозаселенных территорий(квадратов) мы как раз и имеем неравенство по территориальному признаку. Да и 4-6 районы тоже не в лучшем положении . Тут что не делай , а УКВ имеет свой предел по километражу . Не будем трогать дальнобойные виды работ , да они и  запрещены(ЕМЕ, Ms и т.д) положением . Если своевременно не сделать изменения в положении, то о какой активности может идти речь ?  Надоело народу у нас быть статистами .  Ни по одному положению нет таких проблем , как по этому . В других положениях более-менее, но учтено территориальное положение по стране . Мы понимаем, что абсолютного равенства никогда не будет . Но стремится к нему - надо . Иначе так и будем иметь тупиковую для нас ситуацию . А тупиковые ситуации, как всем известно - не имеют развития .

С наилучшими пожеланиями .
Анатолий .
« Последнее редактирование: 03 Март 2009, 17:59:02 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA3XX Юрий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
  • QRA: KO84cj
« Ответ #467 : 03 Март 2009, 18:03:32 »
Хочу,чтобы:
  1.Очный чемпионат РФ был! Пусть для начала даже в том виде,как предполагается в этом году.
  2. Чтобы ОЧРФ был лично-командным. Жаль,что в 2009 будет команда-чемпион РФ,но не будет
     Чемпиона РФ,каким сейчас является В.Конутенко, RA6DA.Согласитесь, что настоящие Чемпионы-
     это ребята,которые управляются с тремя диапазонами,а не те, кто работает по принципу: я- тут,
     ты- там.Тем более,что сделать это в рамках Очных можно без дополнительных затрат.
   3. Прекратилось пережевывание бонусов,множителей и других "коврижек" 3-го р-на.Умные ребята
     здесь уже писали,что в принципе не может быть равных условий и с этим надо смириться.
     Работающие из 3W имеют фору передо мной,а я- перед 3А. И так повсеместно, внутри 9-го района
     тоже есть свои "Золушки".
   4. Опубликовали окончательный вариант Положения ОЧРФ хотя бы в марте. И разъяснили,по каким
      правилам и за что будут бороться заочные участники: каковы условия повышения разрядов,
      званий и т.д. То же и для очников: за какие места МС?
   5. Может быть,чтобы все удовлетворились, сделать чётные года без бонусов, нечётные- с бонусами,а по високосным вводить множитель?
   73! Юрий, RA3XX.
Since 1955 - UB5TV - UA0BP - UA9ACN -RA9AA

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #468 : 03 Март 2009, 19:15:49 »
Вы просто не знаете специфики распространения УКВ в континентальной части России. Здесь если местные связи, то это всего лишь 300-400 км, а дальние это уже за 400км. ТРОПО здесь совсем не такое! Я это говорю со знанием дела, опыт у меня есть и результаты тоже. Живу я на самой границе 9 района, рядом с 9F.
Владимир, мы тоже лет скажем 6-7 назад думали, что в обычном тропо 700км предел и с завистью смотрели на ODX европейцев.
Однако неверные мысли были это!!! Но совершенствуем аппаратуру и антенны каждый год.
Теперь 700 км это можно сказать рядовые связи. ODX с каждым годом увеличивается. В этом году более 1000км уже на 144 и немного меньше 1000 на 432. Да и на 1296 тоже неплохо! А еще 3-4 года назад 500км на 1296 казалось непреодолимой планкой!

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #469 : 03 Март 2009, 19:39:50 »
Вы просто не знаете специфики распространения УКВ в континентальной части России. Здесь если местные связи, то это всего лишь 300-400 км, а дальние это уже за 400км. ТРОПО здесь совсем не такое! Я это говорю со знанием дела, опыт у меня есть и результаты тоже. Живу я на самой границе 9 района, рядом с 9F.
Владимир, мы тоже лет скажем 6-7 назад думали, что в обычном тропо 700км предел и с завистью смотрели на ODX европейцев.
Однако неверные мысли были это!!! Но совершенствуем аппаратуру и антенны каждый год.
Теперь 700 км это можно сказать рядовые связи. ODX с каждым годом увеличивается. В этом году более 1000км уже на 144 и немного меньше 1000 на 432. Да и на 1296 тоже неплохо! А еще 3-4 года назад 500км на 1296 казалось непреодолимой планкой!
to Сергей . Вы несомненно правы, что на уровне возросшей техники, связи будут более дальние . Но в европейской части - это новые квадраты . В Азии - это до очередного болота-перелеска . Ну мало здесь жилья . А нет жилых мест - нет и людей .  Если отмотать эту ветку назад, то это наглядно было показано сибиряками . Так что хоть в доску разбейся, а лишние 300-400 км особо погоды не сделают . За счет километража еще можно продвинуться, а за счет бонусов за квадрат почти нет роста . Развитие Европы и Азии шли не одинаково . Даже на Урале полно мест где и людей можно сказать никогда не было . А после развала СССР пустуют и догнивают масса брошенных поселков .  Мало у нас населенных пунктов . Может нам еще начать их строить . И заодно заняться народонаселением .  Вы мыслите своими территориями .  А то получается как у некоторых буржуев . Которые верят, что у нас по улицам медведи свободно шастают . :) 
Анатолий
LO88wn

Оффлайн R3LW

• Старожил
  • QRA: KO54mq
« Ответ #470 : 03 Март 2009, 21:51:58 »
RA3WND: А еще 3-4 года назад 500км на 1296
казалось непреодолимой планкой!

Сергей, отмотайте назад 20 лет. В ПД-1988, 1989
уже проводили QSO на  400-600 км, а у RA3LE были за 1000 км.
Поинтересуйтесь у своих земляков. Не только в технике дело.
73's!
73! Михаил.

пенсионер

• Гость
« Ответ #471 : 04 Март 2009, 00:25:11 »
В те годы мне пришлось побывать  в Губахе,  настраивать и показывать что на жутяевской приставке все работает. А про Валеру вообще молчу, когда посмотрел его лунную антенну на 70 см .. Это сейчас манна и прочее. пусть стоит штырь и аппарат рабочий.уже можно работать. Валера  и Миша подтвердят когда с ними на Жутяева и F9FT работали на 70 см, а про 23 см вообще молчу  о своих эмоциях
« Последнее редактирование: 04 Март 2009, 00:29:59 от UA3IDQ »

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #472 : 04 Март 2009, 05:09:24 »
RA3XX>Прекратилось пережевывание бонусов,множителей и других "коврижек" 3-го р-на.Умные ребята здесьужеписали,что в принципе не может быть равных условий и с этим надо смириться.
     Работающие из 3W имеют фору передо мной,а я- перед 3А. И так повсеместно, внутри 9-го района тоже есть свои "Золушки".

Так давайте и прекратим ! Все в наших силах! Здесь в Сибири тоже неглупые ребята сидят и Божий дар от яичницы пока еще отличают... Условий равных быть не может. Но усугублять то их зачем?? Боитесь что-ли что пара хорошо подготовленных Сибиряков или Уральцев в 10-ку войдет?! А Вас с одним полотном и 50ватт задвинут в угол? Иначе я не понимаю что вы за овалы свои держитесь... Ну не прогресс это.
Были попытки и в 6-м и 3-м районах выезжать в медвежьи углы! И что ? Потом разочарование и результат ниже плинтуса ... Это стимул? А на активность то как повлияло!!! УЖОС! А из-за того что квадраты дарят вам много халявы Вы даже с "ЧМщиками" не работаете. Зачем? Один прямоугольник заменяет 3-4 связи!!! И вместо того чтобы дать начинающему (а именно они как правило "сидят" в ЧМ) может быть первую в его жизни дальнюю связь, часами греете атмосферу. То-то активность у вас прет!!! У нас здесь деруться за ЛЮБОГО корреспондента. Даже если у него искровой передатчик и приемник системы А.С. Попова и все это на подземную антенну! Так эти ребята через год и аппаратуру находят и антенны откапывают... Учитесь активность поднимать.

Не надо чемпионат превращать в поле для экспериментов. Вот УКВ-соревнования памяти ХХХ и подобные междусобойчики - пожалуста.На них и обкатывайте.Там хоть в степень квадраты возводите. Только не объявляйте ЭТО чемпионатом России.
 Любой коэффицент прежде всего приводит к еще большему неравенству среди участников.   
А про Очный чемпионат очень правильно сказал Валерий RA3LE
Нужно прежде всего обеспечить равный доступ к соревнованиям.
И представлять что ДВА третих района в ОДИН Красноярский край влезут.
А то получается: Мы тут подумали на Орловщине в этом году... На следующий в Брянщине.. потом в Туле и тд.
Одним словом не выходя с огорода ...
Хотел бы я посмотреть сколько шума и участников будут если
чемпионат провести в Красноярске например. От нас всего 1000 по дороге. Так что господа, давайте будем реалистами и не будем путать Чемпионат СТРАНЫ с Чемпионатом Европейской ее части.
А насчет воспоминаний что в таком-то волосатом году я ездил за аж 1000км на соревнования , так раздел другой есть. История УКВ называется. Иначе это все уводит от темы. Сам не молод и помню СССР . Тоже могу навспоминать по те годы.
Когда и деревья выше казались и девки моложе! 

Вообщем ПРОСЬБА : НУ ОБЪЯСНИТЕ ЖЕ МНЕ КТО-НИБУДЬ , ЧТО ТАКОГО В ЭТИХ КВАДРАТАХ НЕОБЫЧНОГО , ЧТО ЗА НИХ НАДО ДАВАТЬ АЖ 1000 очков
( За один квадрат на 3-х диапазонах 1000 на 2-ке + 1000 на 70 + 1000 на 23см.+ 100 км дальность = 4500 очков ... О как ! А вы говорите не халява.... За четыре квадрата и связи на 100 км на каждом диапазоне ,человек живущий на стыке 4х квадратов на диполь и 10 ватт набирает на 3х диапазонах 18000 очков из которых 12000 так сказать "за квадраты" . Это нормально? Где стимул что-то делать?
Не понимаю. Тупой.
« Последнее редактирование: 04 Март 2009, 07:48:59 от UA9UHN Стас »

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #473 : 04 Март 2009, 11:01:53 »
Стимул чтобы приподнять зад от нагретого места и ехать  в Антарктиду,Лесото,на стык 4х квадратов как это было с первых дней освоения р\любителями редких стран ,редких квадратов.1000 очков за квадрат может и лишку,но как множитель или хотя-бы+5 очков для стимула.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #474 : 04 Март 2009, 12:59:24 »
Понятно... Стимул... Опять...

Итак множитель говорите?
Та же ситуация:  За четыре квадрата и связи на 100 км на каждом диапазоне ,человек живущий на стыке 4х квадратов на диполь и 10 ватт набирает на 3х диапазонах 24000 очков из которых реально 6000 и 4 так сказать "за квадраты" Но уже множитель.  ;D Это уже проходили...
и в случае +5 очков : 6000 + 4Х5 = 6020. Тут Вас коллеги не поймут. Так как 500 - 600 очков за "ТРУДЫ" это не серьезно. ;D
Проще не использовать совсем. 

Понятно что отменить 1000 за квадраты это как у малолетнего ребенка соску отобрать... Он только к ней привык а тут... Крику будет...
Слез... ААА кровное отбирают , активность падает... И упаси Господи кому из 9-го или 4-го чемпионом стать...Вспомнят все грехи и с мощеметрами и линейками на позиции ломануться...  Вспомните статейка такая в журнале Радио была... "Липовый чемпион" называлась... Фраза оттуда в голове до сих пор " Две мощные ГУ-43 обдувались вентиляторами..."  И это когда у некоторых участников по 2 ГУ-39 обдувались, а то и обтекались .. ;D
Знаковая была статеечка...  Ну слава богу нам это не грозит ... пока мы не чемпионы...  ;D

Так что господа, я делаю вывод что НИКАКИХ серьезных аргументов ПРОТИВ отмены 1000 очков за квадрат нет.
Думаю на этом прения можно прекратить и занятся документальной работой. В смысле подготовки официального обращения в спорткомитет.. От ячеек СРР в областях, краях и тд. где эта позиция принимается. Не успеем - еще год потеряем в бессмысленной болтовне.

rw3pn

• Гость
« Ответ #475 : 04 Март 2009, 13:42:55 »

Так давайте и прекратим ! Все в наших силах! Здесь в Сибири тоже неглупые ребята сидят и Божий дар от яичницы пока еще отличают... Условий равных быть не может. Но усугублять то их зачем?? Боитесь что-ли что пара хорошо подготовленных Сибиряков или Уральцев в 10-ку войдет?! А Вас с одним полотном и 50ватт задвинут в угол? Иначе я не понимаю что вы за овалы свои держитесь... Ну не прогресс это.
Были попытки и в 6-м и 3-м районах выезжать в медвежьи углы! И что ? Потом разочарование и результат ниже плинтуса ... Это стимул? А на активность то как повлияло!!! УЖОС! А из-за того что квадраты дарят вам много халявы Вы даже с "ЧМщиками" не работаете. Зачем? Один прямоугольник заменяет 3-4 связи!!! И вместо того чтобы дать начинающему (а именно они как правило "сидят" в ЧМ) может быть первую в его жизни дальнюю связь, часами греете атмосферу. То-то активность у вас прет!!! У нас здесь деруться за ЛЮБОГО корреспондента. Даже если у него искровой передатчик и приемник системы А.С. Попова и все это на подземную антенну! Так эти ребята через год и аппаратуру находят и антенны откапывают... Учитесь активность поднимать.

Не надо чемпионат превращать в поле для экспериментов. Вот УКВ-соревнования памяти ХХХ и подобные междусобойчики - пожалуста.На них и обкатывайте.Там хоть в степень квадраты возводите. Только не объявляйте ЭТО чемпионатом России.
 Любой коэффицент прежде всего приводит к еще большему неравенству среди участников.   
А про Очный чемпионат очень правильно сказал Валерий RA3LE
Нужно прежде всего обеспечить равный доступ к соревнованиям.
И представлять что ДВА третих района в ОДИН Красноярский край влезут.
А то получается: Мы тут подумали на Орловщине в этом году... На следующий в Брянщине.. потом в Туле и тд.
Одним словом не выходя с огорода ...
Хотел бы я посмотреть сколько шума и участников будут если
чемпионат провести в Красноярске например. От нас всего 1000 по дороге. Так что господа, давайте будем реалистами и не будем путать Чемпионат СТРАНЫ с Чемпионатом Европейской ее части.
А насчет воспоминаний что в таком-то волосатом году я ездил за аж 1000км на соревнования , так раздел другой есть. История УКВ называется. Иначе это все уводит от темы. Сам не молод и помню СССР . Тоже могу навспоминать по те годы.
Когда и деревья выше казались и девки моложе! 

Вообщем ПРОСЬБА : НУ ОБЪЯСНИТЕ ЖЕ МНЕ КТО-НИБУДЬ , ЧТО ТАКОГО В ЭТИХ КВАДРАТАХ НЕОБЫЧНОГО , ЧТО ЗА НИХ НАДО ДАВАТЬ АЖ 1000 очков
( За один квадрат на 3-х диапазонах 1000 на 2-ке + 1000 на 70 + 1000 на 23см.+ 100 км дальность = 4500 очков ... О как ! А вы говорите не халява.... За четыре квадрата и связи на 100 км на каждом диапазоне ,человек живущий на стыке 4х квадратов на диполь и 10 ватт набирает на 3х диапазонах 18000 очков из которых 12000 так сказать "за квадраты" . Это нормально? Где стимул что-то делать?
Не понимаю. Тупой.
"Чем дальше в лес,тем толще партизаны".Читаешь эту "перепалку" от "представителей 9-го района",которые высказываются и за 4-ый,6-ой раойны, и не могу понять,то ли люди не понимают что такое квадрат,то ли хотят сидя дома получить результат?Стас,а Вы сколько диапазонов "закрываете" в тестах?Только жаловаться на отсутствие корреспондентов на 432 и 1296 не надо,в 3-ем районе тоже не каждый имеет аппаратуру на эти диапазоны.Мы сами на RK3PWJ имеем только аппарат на 144 МГц,но "арендуем" аппарат у Петра RW3PF,который живет сейчас от нас 150 км,но как то выкручиваемся.Кто Вам мешает отправить "десант" в близлежащие квадраты?Или опять услышим стонания о финансах?Так любой выезд-это растраты будь то вы в 3-ем или 9-ом районах.Вы не хотите понять истины,что "населенность" УКВистов в европейской части намного больше,чем в азиатской части РФ.Давайте,еще введем бонус для Сибири,Урала,ДВ за отсутствие р/л в пределах 500км,бонус для тех кто работает с "резинок".Вот Вы уперлись,что ЧРФ-это только для 3-го района,а что Вами предпринято для "активизации" различных квадратов во время соревнований р/лями вашей области? А квадраты имеют равное расстояние что в 3-ем районе,что в 9-ом.И еще вопрос.Если очные будут проводить в R9U,как много корреспондентов будет?А то что из 1,3,4 и возможно 6 районов ребята приедут не сомневаюсь.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #476 : 04 Март 2009, 13:59:59 »
Сразу скажу насчет десанта! Он будет в прямом смысле этого слова !! С вертолета...
И чего Вы только не придумаете , что б эту кормушку очковую оставить...
то в гости зовете , то десант предлагаете выбрасывать... Может еще медведям по резинке раздать?!

Насчет Диапазонов. Закрываю все и 432 и 1296 ... Скоро и до 5.6 доберусь бог даст.
И дальность связи определяется наличием в пределах досягаемости населенного пункта где кто-то кроме медведей живет.
И через луну работаем и через метеоры и не на Алинку . И с деньгами слава богу пока порядок.
Так что если лично Вам непонятно чего я добиваюсь то повторяю еще раз
Хватит болтовни. Серьезных аргументов ПРОТИВ отмены 1000 очков за квадрат НЕТ.
Расчеты смотри выше. 
. Надо просто поставить все на свои места.
Километр - очко или 4 или 10  , и никаких прямоугольников. Совсем. Давайте лучше новые диапазоны вводить.
Что бы был стимул технику развивать , а не параллепипеды в чемпионате собирать.

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
« Ответ #477 : 04 Март 2009, 15:02:22 »
32 страницы исписали и никакого толку, разговор глухого с немым, сплошные амбиции.

Давайте попросим судейскую коллегию ЧРФ 2009 года, просчитать дополнительно результаты участников , без учета ненавистных для  9 -го района ,1000 очков за квадраты, опубликовать сравнительные результаты и посмотреть на расстановку лидеров. Думаю ,даже уверен, что "глобальных изменений" ( сдвиг "Центра Чемпионства" и выполнения нормативов ЕВСК, в сторону 9-го района  не будет) , а после этого анализа можно говорить и обсуждать изменения в Положении...
 А пока это простое ( извините за выражение) пустобрехство, переливание из пустого в порожнее.
С уважением ,
Валерий,UA3PC

rw3pn

• Гость
« Ответ #478 : 04 Март 2009, 15:27:15 »
32 страницы исписали и никакого толку, разговор глухого с немым, сплошные амбиции.

Давайте попросим судейскую коллегию ЧРФ 2009 года, просчитать дополнительно результаты участников , без учета ненавистных для  9 -го района ,1000 очков за квадраты, опубликовать сравнительные результаты и посмотреть на расстановку лидеров. Думаю ,даже уверен, что "глобальных изменений" ( сдвиг "Центра Чемпионства" и выполнения нормативов ЕВСК, в сторону 9-го района  не будет) , а после этого анализа можно говорить и обсуждать изменения в Положении...
 А пока это простое ( извините за выражение) пустобрехство, переливание из пустого в порожнее.
Полностью согласен!

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #479 : 04 Март 2009, 15:31:51 »
Да незачем без лишнего повода тревожить уважаемую судейскую коллегию.
Взять результаты "Полевого Дня" от Радио. Оттуда вычеркнуть иностранцев и посмотреть на распределение мест.