Автор Тема: Чемпионат РФ, Положение  (Прочитано 268861 раз)

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Re: Чемпионат РФ, Положение
« Ответ #585 : 06 Март 2009, 22:39:24 »
Хватит разводить полемику и плодить ветки в форуме, кому ненравятся правила, придумайте свои и проводите тесты, кто мешает?
Аппаратуру надо делать и к тестам готовится а не выяснять какие группы, подкруппы и модуляции использовать. Есть правила, от них и аппаратуру делать и выезжать.
А то складывается ощущения, что тест уже начался и проходит в форуме, а не в эфире.
EX RA3WME

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #586 : 07 Март 2009, 07:42:55 »
Хватит разводить полемику и плодить ветки в форуме, кому ненравятся правила, придумайте свои и проводите тесты, кто мешает?
Аппаратуру надо делать и к тестам готовится а не выяснять какие группы, подкруппы и модуляции использовать. Есть правила, от них и аппаратуру делать и выезжать.
А то складывается ощущения, что тест уже начался и проходит в форуме, а не в эфире.
Александр . Странное чувство создается после прочитанного . Идите мол отсель , а то на святое покусились . Сидите в своих тестах и не вякайте .  Ну и протирайте чаще свои РСИУ-3м .  Такое ощущение, что не читаете ветку . Вы ведь Александр не случайный человек в УКВ . Даже странно такое от Вас читать .  Опять покрытую мхом тему по аппаратуре вытащили .  Ну нет у нас уже РСИУ-3м и АМ мы уже давно не работаем .  И плодить лишние и ни кому не нужные местные тесты тоже не нужно . Это будет липовая и никому не нужная активность .  А может карательными методами закрыть эту ветку ? Она ведь, как заноза . Так давай те выдернем сообща эту занозу .
Ежу ведь понятно, что время перемен давно уже настало и положение сделано под интерес определенной территории  России .  И только лоббирование личных интересов не дает это сделать . Пока не дает .  У Вас в районе трезвомыслящие люди открыто пишут, что этот перекос не справедлив .  Но оказывается  нужно еще и еще и еще доказывать доказанное . То как мы будем писать отчеты . То кто то волнуется за чемпионство . То низкая у нас активность в кластере и это уже веская причина . Каждый раз заходя в эту ветку думаю , а что же еще придумают , что бы пролоббировать свой интерес . Когда мысли кончаются начинается по новой бодяга про резинки, езжайте сюда, аппаратура . Давайте хоть что то новое придумывайте .  Понятно, что не всем нравятся перемены . Кого то это больше коснется . Кого то меньше .
Я тут маленько посмотрел кое какую статистику по ЧРФ .

2003 год результаты ЧРФ                                   2004 год  результаты ЧРФ

SOMB          SOSB         MOMB           SOMB            SOSB(144)         MOMB     

RW3PF       UA6MA        RN6BN         RA3AQ/1         RK3AF                 RW3WR
UA4AQL      RZ6BU        RK6YWB       RA3LE             RU1AA                RW3PX
UA9NN        RN6MT        RZ6AZZ        UA3DJG           RW3XM             RU6LWZ

------------------------------------------------------------------------------------------------
  2005 год результаты ЧРФ                                   2006 год  результаты ЧРФ

SOMB          SOSB         MOMB           SOMB            SOSB(144)         MOMB   

UA3DJG/3  RK3AF        RW3WR        RA3AQ/3        UA3WM             RW3WR
UA3ME       RZ6LJ        RK6AWY        RA3EC           RK3AF               UA3ME/3
RA3AH       RA3QTT      RW3PX         RA3AH           RZ6LJ                 RW3PX

------------------------------------------------------------------------------------------------
2007 год результаты ЧРФ                                   2008 год  результаты ЧРФ

Куда то запихнул результаты          RA6DA          RZ6LJ                 RA3AQ/3
Но и так понятно, кто был               RA3XX          RA3EC                RW3WR
                                                          RA3LE          RU3GX                RK3WWF

А теперь посмотрим . В 2003 хоть что то похожее на Чемпионат России  . В дальнейшем - Чемпионат 3 района .  Или в 2003 г в 3 районе мастерство было хуже ?  Не верю . Там всегда были сильные станции .  Жаль не нашел инфы за более ранние года . Времени было мало .   Но может у кого сохранилась информация , то было бы интересно .           
« Последнее редактирование: 07 Март 2009, 11:57:33 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #587 : 07 Март 2009, 16:29:15 »
Анатолий не надо им ничего доказывать. Они это прекрасно и без распечаток знают
А 6-ой район видимо все устраивает. Раз такие вопросцы и методики подкидывает.
Можно еще член на многочлен поделить или квадратный корень поискать..
Можно досчитаться до того что и считать будет нечего. Честно устал всем всё доказывать...

Ну глухие они. Посмотрим кого выберут главой УКВ страны... И его реакцию на пожелания
трудящихся Азиатской части... Реакция должна быть обязательно. Если и на этот раз стыдливо
промолчат то тогда можно действительно забить и забыть на Чемпинат " России" . Есть ПД а звезду от
паровоза мы им и так подарим.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #588 : 07 Март 2009, 18:04:05 »
Анатолий не надо им ничего доказывать. Они это прекрасно и без распечаток знают
А 6-ой район видимо все устраивает. Раз такие вопросцы и методики подкидывает.
Можно еще член на многочлен поделить или квадратный корень поискать..
Можно досчитаться до того что и считать будет нечего. Честно устал всем всё доказывать...

Ну глухие они. Посмотрим кого выберут главой УКВ страны... И его реакцию на пожелания  трудящихся Азиатской части... Реакция должна быть обязательно. Если и на этот раз стыдливо  промолчат то тогда можно действительно забить и забыть на Чемпинат " России" . Есть ПД а звезду от паровоза мы им и так подарим.
Привет Стас . Отсутствие реакции - это тоже результат . Аргументировать не чем .  Это как  утверждать, что небо зеленого цвета .  Хотелось бы решения проблемы без ненужной конфронтации .  Но работать впустую уже всем кто понял ситуацию,  наверное надоело .  Как то не понятно, что те кто не чужой в УКВ и может изменить положение,  не желает высказать свое мнение и принять участие в решении проблемы .  Только RA3LE и некоторые коллеги честно высказались .  Меня устраивают и отрицательные отзывы . Но только если они действительно чем то аргументированы . А в основном все сводится к смешным порою аргументам , как например не появлению в кластерах .  Да многие в основном в тестах работают, а зиму посвящают подготовке .  То мы порушим активность убрав бонусы . Пришлось аргументировано доказывать .  Пытаемся доказать, что у нас огромная и малонаселенная территория, то предлагают работать над техникой . Иш как не нравится, что всю карму мне исклевали . :) :) :)  Нажил я врагов . :)

В Центральном федеральном округе(см. 3 район) проживает более четверти населения России - 26,16 %  . А сама территория ЦФО составляет всего 3,82 % от всей территории России . Плотность  56,9 чел./км. 

Если сравнить ее например с Сибирским федеральным округом, то цифры очень интересные .  Территория составляет там 30% территории России , а населения на этой огромной территории половина от ЦФО - 13,82%  . Плотность 4,1 чел./км² .

Уж поверьте , цифры точные .  Могу и всю статистику выложить по всей России,  с указанием ссылки где взято .  По Дальнему востоку например статистика просто ,,ободряющая,, :)  . 
« Последнее редактирование: 07 Март 2009, 18:06:35 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн r1qa

• Очный чемпионат
  • Постоялец
« Ответ #589 : 07 Март 2009, 18:47:09 »
Добренький всем предпраздничный женский вечерок!Терпеливо читал все сообщения этой ветки форума, пока не осенила мысль.А что же нас-то,терпеливых сидельцев 1 района никто не о чём не спрашивает?Воюют 9-0 с 3,6 и 4 в обороне,а мы где?Станислав,Анатолий( ua9uhn.ra9fy)некоторое  время назад была такая-же  война по поводу квадратов, вернее материальной стимуляции за работу с новым квадратом.Война, между прочим, закончилась в пользу потерпевших,вместо драконовского множителя ( 1 квадрат=один множитель)была придумана 1000 очковая премия.Что-то изменилось? Не знаю...нам здесь на Севере Европейской части России не видно.Наши 50-е места не вызывают оптимизма у работников РОСТО,которое что-то ещё пытается оплачивать.Чемпионаты ФО,которые вроде бы должны стимулировать по своей сути развитие спорта в округе,этим не занимаются.Кстати,в Домодедово мне ответили на вопрос,почему не подводятся итоги работы в ФО,если станций меньше 8-развивайте ЧМ-щиков.Давайте всё-таки отделять мух от котлет.Есть Чемпионат ФО-так и пусть он будет,не надо нас,как в тесте памяти Румянцева(где кстати до сих пор квадрат=множителю)гнобить.Пусть там выступит 3 станции,4 ,5 ну так и хорошо,потом будет больше.ЧМ-щиков в округе найти нетрудно.А надо ли?Вот такие   наболевшие вопросы.А по поводу быть или не не быть дополнительному премированию за квадраты,я думаю,предстоящий Очный Чемпионат РФ всё расставит по своим местам.Будет видно....не в обиду сибирякам и уральцам,с которыми мы ну никак в этом тесте не пересекаемся.73! Александр RA1QA RK1QWA   

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #590 : 07 Март 2009, 19:02:36 »
мужики, ну зачем опять дробить нас на регионы, есть правила, их писали под тест давно и понятно, что они мягко сказать неустраивают отдельные регионы нашей страны, да никогда мы не придумаем правила, чтобы всех устроить!!! Слишком большая наша страна и слишком разная плотность радиолюбителей.
Решение этой проблемы напрашивается самое простое, проводить тесты по регионам, округам и тд. Иначе всем не угодишь!
Зачем менять правила и грызться тут в форуме, ну есть простое решение, придумать свой тест, и проводить его по правилам, актуальным в данном регионе. Посмотрите например на Тульских УКВистов, ну неустроило их положение дел в какомто аспекте Гагаринского теста, взяли и сделали Румянцевский, ПРЕКРАСНО!!! всегда есть выбор где работать (и к стати в отличии от остальных наших тестов и судят оперативно и награды всегда вовремя) Всех объеденить может только ЕМЕ, а в остальном будет только грызня.
Есть УКВ комитеты на местах, почему они не займуться этой проблемой??
Меня тоже не устраивают правила и положение с судейством, но я просто плюнул на это и переориентировал направление деятельности, теперь отдаю претпочтение ЕМЕ тестам, там и судят оперативно и условия равные и награды вовремя.
А по веткам, много интересной информации просто тонет в склоках и выяснениях кто прав, а кто нет.
EX RA3WME

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #591 : 07 Март 2009, 19:05:41 »
Чемпионат РФ правильней будет назвать---чемпионатом ЕВРОПЕЙСКОЙ части РОССИИ!!! Это будет справедливо!

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #592 : 07 Март 2009, 19:14:48 »
День добрый Александр . Вот и 1 район решил присоединиться к теме . Не спрашивали, потому,  что раз не вступают в дискуссию, то приняли ту или иную сторону . Но похоже Вам не безразлично существующее положение . Так давайте сообща решать проблему . Конечно в десятку не войдете, но не исключено что поднимитесь и появится стимул работать в тесте . Просматривал статистику и был удивлен не слишком высокой активностью Вашего района . Хотя надо признаться есть активные станции . И ЧМ,щиков не нужно гнобить . Это потенциальный резерв . Кто то все равно поймет, что пожизненно сидеть на 145,5 не слишком перспективно . Другие тесты, как например Румянцевский нужно поддержать . Хотя бы как тренировочный .Тест ПФО . Тоже интересный .  Да и в Кубке Гагарина работать одна прелесть . Два тура . Выбирай как работать .  Правда несколько по нашим местам второй тур прохладный . :) Но ничего , потерпим . :) И не понятно как Очный Чемпионат РФ всё расставит по своим местам . По этому поводу уже были высказывания и не в пользу Очного чемпионата . Несколько ранее обсуждалось .  

Удачи
Анатолий
Анатолий
LO88wn

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
« Ответ #593 : 07 Март 2009, 19:28:00 »
to UA9FY.
Раз уж вас так кластер зацепил, то отвечу. Во-первых, параллелей между бонусом и вашим отсутствием в кластере я не проводил. И это не смешной аргумент в пользу бонуса, а грустный факт не в вашу пользу. Кстати, то что вы только по «праздникам» работаете веселит больше. Собственно окунуться в кластер сподвигли многочисленные высказывания о том, что у вас всё в шоколаде. Захотелось увидеть этот десерт, но не вышло.
Теперь о ваших таблицах с первыми тремя строчками. Ничего как кроме желания сыграть на чувствах, я  в данном примере не увидел. Ведь сами неоднократно говорили, что расстановка сил в вверху таблицы не меняется ни с бонусами не без них. Какой смысл этого примера ? Показать то что вот он третий район расселся понимаешь ?
И на последок. Сторонником бонуса я не являюсь и писал об этом ранее в соседней теме, но и вашим союзником тоже быть не желаю. Обвинения в лоббировании своих интересов и прочие любезности типа 3-й водокачки знаете ли к совместному творчеству не располагают.

На сем позвольте откланится. С уважением, Олег.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #594 : 07 Март 2009, 19:29:34 »
мужики, ну зачем опять дробить нас на регионы, есть правила, их писали под тест давно и понятно, что они мягко сказать неустраивают отдельные регионы нашей страны, да никогда мы не придумаем правила, чтобы всех устроить!!! Слишком большая наша страна и слишком разная плотность радиолюбителей.
Решение этой проблемы напрашивается самое простое, проводить тесты по регионам, округам и тд. Иначе всем не угодишь!
Зачем менять правила и грызться тут в форуме, ну есть простое решение, придумать свой тест, и проводить его по правилам, актуальным в данном регионе. Посмотрите например на Тульских УКВистов, ну неустроило их положение дел в какомто аспекте Гагаринского теста, взяли и сделали Румянцевский, ПРЕКРАСНО!!! всегда есть выбор где работать (и к стати в отличии от остальных наших тестов и судят оперативно и награды всегда вовремя) Всех объеденить может только ЕМЕ, а в остальном будет только грызня.
Есть УКВ комитеты на местах, почему они не займуться этой проблемой??
Меня тоже не устраивают правила и положение с судейством, но я просто плюнул на это и переориентировал направление деятельности, теперь отдаю претпочтение ЕМЕ тестам, там и судят оперативно и условия равные и награды вовремя.
А по веткам, много интересной информации просто тонет в склоках и выяснениях кто прав, а кто нет.
Александр . Так мы уже давно на регионы поделены, но толку то . И как Вы правильно заметили это положение написано давно . И раз выявились в положении недоработки, то почему их не изменить . Законы государства Российского меняют . Положение тот же закон .  И кстати наши регионы не требуют что то дробить на междусобойчики . Оставим все единым . Смешно ведь иметь несколько Чемпионов в одной стране .  И если кто то грызется, то не я . Зачем , что бы дать лишний повод для обвинений .  И не нужно нас подталкивать к созданию тестиков . Достаточно и тех что есть на данное время  .  С ЕМЕ это просто не серьезно . У части людей просто нет финансовой возможности . Другой части это просто не интересно .  Кто захочет, то сам придет в ЕМЕ .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RX3A Николай

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • KO95DI-в Мск обл.
  • QRA: KO85PO
« Ответ #595 : 07 Март 2009, 19:55:59 »
  Уже не один год говорим об одном и том же...
Мы ни когда не найдем справедливости в подсчете очков для Европейской и Азиацкой частей России.
Территория огромная, плотность населения разная. Европейскую часть РФ нельзя сравнивать даже с центральной Европой, где плотность радиолюбителей выше чем в 3м районе России. Если все Европейцы пришлют отчеты, то все наши ведущии станции будут в лучшем случае во втором десятке. На КВ и то, заметная разница в очках за QSO. А Дальний восток, вообще никогда не проведет связь на УКВ с Европейской частью России. И что?
Выход может быть только один. Проводить отборочные соревнования для чемпионатов отдельно для Европейской и Азиатской частей России. Чемпионат РФ может быть только очный.  3-5 станций от каждой части России или района. Кандидаты в очную часть могут быть только станции занявшие первые места в предыдущем ЧРФ, но уже от заочных участников. Тем самым можно уйти от постоянных очных (заочных) "Чемпионов". Может возникнуть вопрос. Если заочная станция, подчеркиваю, заочная, а не очная набирает абсолютно большее количесто очков и занимает первое место, кого считать Чемпионом? Но это уже следующий вопрос. Я считаю надо работать по существующему положению, обязательно учитывать квадраты (это дает дополнительный спортивный азарт). Но даже среди очников могут возникать вопросы о не справедливости расположения (низинка, высотка). Выполнение норм спортивных разрядов  (включая МС) должно вестись отдельно для очников и заочникиков.
Надеюсь эти мысли найдут понимание.  

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #596 : 07 Март 2009, 19:57:57 »
to UA9FY.
Раз уж вас так кластер зацепил, то отвечу. Во-первых, параллелей между бонусом и вашим отсутствием в кластере я не проводил. И это не смешной аргумент в пользу бонуса, а грустный факт не в вашу пользу. Кстати, то что вы только по «праздникам» работаете веселит больше. Собственно окунуться в кластер сподвигли многочисленные высказывания о том, что у вас всё в шоколаде. Захотелось увидеть этот десерт, но не вышло.
Теперь о ваших таблицах с первыми тремя строчками. Ничего как кроме желания сыграть на чувствах, я  в данном примере не увидел. Ведь сами неоднократно говорили, что расстановка сил в вверху таблицы не меняется ни с бонусами не без них. Какой смысл этого примера ? Показать то что вот он третий район расселся понимаешь ?
И на последок. Сторонником бонуса я не являюсь и писал об этом ранее в соседней теме, но и вашим союзником тоже быть не желаю. Обвинения в лоббировании своих интересов и прочие любезности типа 3-й водокачки знаете ли к совместному творчеству не располагают.

На сем позвольте откланится. С уважением, Олег.

Да не зацепил меня кластер . Мне не понятно, какую связь он имеет с положением теста . По моему мнению никакого . Обычная жизнь УКВ . Кто хочет работает, не хочет не работает .  И в параллелях Вас ни кто не обвинял . Была высказана вежливо непонятность по этому вопросу . Так же можете обвинить, что во время соревнования у меня на мачте отсутствовал флаг России . Ну не было и что ? Зато на работе в моей комнате он на стене висит . Плюс это мне, или минус ?  И с таблицей по моему мнению все правильно . Ничего не наврано . Что бы понять что то , одного года было мало .  А так все прозрачно и наглядно . Не понравилось , что выложил ? Так оно и так в паблике лежало . Ничего подламывать не пришлось . :)  Да. Я высказывался, что для большинству из нас призовых мест скорее всего не видать . Если нужно еще раз это повторю . Но изменив положение кто то все равно продвинется в таблице .  И понятие справедливости(см. равные условия) в соревнованиях ни кто не отменял . И например 4-6 районы вполне смогут с Вами конкурировать . Я ведь не за свой LO88WN бьюсь . Пора бы это и понять . И раз Вы не являетесь(как Вы заявили) сторонником бонусов и не на нашей стороне . То Вы должны держать нейтралитет .  И если Вам не нравиться слово лобби, то заменим на другое слово .  Русский язык богат . Только суть дела Олег от этого не изменится .  Или Вы ждете, что в этом году ЧРФ может лишится определенной части участников . Я лично не хочу . И всегда об этом заявлял .  Не поленитесь просмотреть лог за ПД . И именно Урал,Сибирь, Д.Восток  .  Кусок страны размером в несколько раз большим чем Центральный федеральный округ поставлен в не равные условия .  Какие еще нужно привести факты , что бы что то сдвинулось с места ?  На письма, что приходят ко мне с предложением послать в известном направлении ЧРФ отвечаю, что не дело это . Пробуйте для начала расшевелить свои РО СРР .  Заряжайте этим вопросом своих делегатов на сьезд СРР .  А рубануть на отмаш никогда не поздно .  
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #597 : 07 Март 2009, 20:05:57 »
 Уже не один год говорим об одном и том же...
Мы ни когда не найдем справедливости в подсчете очков для Европейской и Азиацкой частей России.

Выход может быть только один. Проводить отборочные соревнования для чемпионатов отдельно для Европейской и Азиатской частей России. Чемпионат РФ может быть только очный.  3-5 станций от каждой части России или района. Кандидаты в очную часть могут быть только станции занявшие первые места в предыдущем ЧРФ, но уже от заочных участников. высотка). Выполнение норм спортивных разрядов  (включая МС) должно вестись отдельно для очников и заочникиков.
Надеюсь эти мысли найдут понимание.  
По вопросу о справедливости . Уже писалось, что ее никогда не будет . Но стремится к этому нужно . Особенно имея доказанные перекосы в положении .

Теперь по очным соревнованиям . Все хорошо, кроме одного . А где бы взять богатого Буратино , что бы профинансировал эти мероприятия .  У меня такого на примете нет . Особенно в свете кризиса . Дна которому не видно . Даже Путин это признал .

Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #598 : 07 Март 2009, 20:18:51 »
По поводу писать протесты и предложения по бонусам, по чему думаете что этого не кто не делает ? В самый первый год Союз Сибирских Федерации плотно занимался этим вопросом но результат этого видите сами а мы вдобавок почувствовали на своем Полевом дне Сибире , вдруг они не попали в календарный план. По поводу кластеров , я например в еме чате не вижу автора этих претензий, но я не делаю из этого выводов что он далек от укв , кому то это нравится а кому и нет, а в метеорах появлятся в кластере , уже устал уговаривать поработать в свою сторону, не кто не хочет терять время работать за 2000км и совершенствовать свое железо что б не пугаться таких дистанции
team RK9Y

rn3qkg

• Гость
« Ответ #599 : 07 Март 2009, 20:51:44 »
Вот очные Ваши шансы и выровняли до справедливых.
В плане заочного, то давайте чтить традиции. У русского человека это всегда было..