Здр,Дима.
Зачем так? Соревнования РОССИЙСКИЕ. И названия у них ЧР и КР . Контесты для
ВСЕХ РОССИЙСКИХ УКВшников.Если 3й район будет работать с 4 и 9 районами
контесты наверняка не станут менее интересными.
Не смог смолчать!
Вчера утром тропо. RK4YA (да простит меня Бог, если позывной попутал!) пытается дозваться UA3WM, который его слышит еле-еле. После 15 минут попыток, UA3WM извиняется и говорит, что должен сделать QRT. Я RK4YA принимаю, не очень громко, 339-539 и зову. Он говорит, что меня не слышит, и поскольку UA3WM QRT, то и он тоже QRT. Сработаем, говорит потом как-нибудь.
Я, офигевший просто, спрашиваю какая у него мощность и в ответ 100Вт и нет МШУ. У меня, простите, ЕМЕ QRO . Да не буду я антенну на UA4 и UA9 крутить при таком отношении!!! И не уговаривайте.
Ну это эмоции, конечно, после несостоявшегося QSO.
На самом деле пока не повысится активность и главное интерес к работе на УКВ в 4,9,0,6 районе (я имею ввиду не контест-активность, а повседневную), то все так и будет продолжаться.
А если серьезно, то и крутили антенны в вашем направлении, и крутим, ибудем крутить. А Украину, Молдову, Белорусь и др. страны не трогайте. Лучше работайте с Казахстаном, там тоже активность растет на УКВ. И все у нас будет хорошо.
Кстати, появились станции в UA9, активно работающие в метеорах. Так они здесь положение ЧР не обсуждают. Им некогда, они в эфире работают.
73! Удачи всем! И, надеюсь, в Персеидах услышимся! И в Кубке сработаем!