Поделюсь и я наблюдениями необычностей прошедшего теста.
Не буду давить на стандартную "мозоль"
-Тропы не было, МШУ сгорело, ураган,дождь, снег, злой лесник, фермер(нужное подставить) поломал антенны .
Не смог сработать традиционных (карманных) корреспондентов которые всегда под боком. Ну прям ГУХОР какой-то с их стороны. Хотя слышал как другие с ними работали.
При перетаскивании на 70, иногда складывалось ощущение, что чел просто не явился на стрелку, проигнорировав скед. Хотя в другое время связь была всегда, не зависимо от погоды и времени суток.
Теперь о тропо.
На двойке особых чудес не заметил.Всё как всегда. На 432 были удивительные эффекты...
Если раньше бывали подъёмы и провалы длящиеся 3-5 и более минут. Можно было дождаться , подъёма и домучить связь.То в этот раз либо ГУХОР, либо тропо пингами как в МС. Но в МС пинги всё-таки относительно громкие и тональные.
Получается слышу станция работает. Но информативности ноль. Проскакивают отдельные "ватные" знаки позывного(не путать с Ваттами), вся информация не проходит. То-ли цифра номера, то-ли локатора, то-ли ещё от позывного.
И подъёма фигвам дождёшься, только ГУХОР приходит.
Думал, где-то контакт мерцает в приёмной части. Но крутнув расстройку, слышу станции которые совсем не пингуют.
Очевидно ветер так сильно перемешал тропосферу, что неоднородности, от которых и идёт отражения, мелкие и очень быстро перемещаются, не задерживаясь в зоне отражения .Как кто-то горох сыпанул.
Ну и традиционно извинюсь перед москвичами и подмосковичами.
Переходы на 23 заведомо были бесполезны. Все северные направления мне загораживают две широкие, высокие и густые лесополосы. Буквально в 20 метрах от меня.
Связь в тех направлениях удаётся только после листопада, но к сожалению тогда не бывает таких соревнований.