Автор Тема: Чемпионат России 2017 год  (Прочитано 90864 раз)

Оффлайн RW4HW Валерий

• Ветеран
  • QRA: LO43QM
Re: Чемпионат России 2017 год
« Ответ #210 : 12 Июнь 2017, 13:29:40 »
Вчера набил отчёт,сегодня проверил на ошибки и отправил судейской коллегии.В десятидневный срок уложился,как прописано в РЕГЛАМЕНТЕ Чемпионата в п.8.
Да,именно написано в РЕГЛАМЕНТЕ данного Чемпионата,а не где-то на заборе.
Считать от даты 4 июня 10 дней ещё не разучился.
Указанная последняя дата высылки отчёта 11 июня сидит в п.9,который относится к адресу для высылки отчётов и никак не отменяет п.8.

Мужики,если мы начнём ещё друг друга травить бумажками,то можно с нашим хобби завязывать.Мозгокрутов и без радио хватает в жизни.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #211 : 12 Июнь 2017, 13:41:34 »
Мужики,если мы начнём ещё друг друга травить бумажками,то можно с нашим хобби завязывать.Мозгокрутов и без радио хватает в жизни
Да, Валерий, согласен с определением мозгокрутов. А как быть если вот Вам -

Цитата из «Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по радиоспорту на 2017 год» :

IV. Чемпионат России. Стр. 11, разд. 4 Условия подведения итогов

4. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты Главной спортивной судейской коллегии – ГССК на бумажном и электронном носителях представляются СРР в Министерство спорта Российской Федерации и ФГБУ «ЦСП» в течение трех недель со дня окончания спортивного соревнования.

Каким образом выполнить судьям это требование, если действующие Правила определяют срок для отчетов «в зачет» - 10, для контроля -20, для обмена – 30 дней?

Решение здесь единственно возможное – сократить сроки приемки, причем я не указал еще 10 дней после публикации результатов на протесты…
Поэтому и прописан в Регламенте иной срок приемки отчетов согласно п. 5.20 Правил.

Не понимаю я зачем вообще бурю воды в стакане делать?
Логика организаторов понятна, надеюсь, а вот почему не могут некоторые участники просто пойти навстречу судьям, а не придираться к элементарной технической ошибке. Ну что, огромная разница между 7 и 10 сутками?
По мнению некоторых - так УКВ-комитет разогнать, наказать, отстранить....
Валерий, это не Вам лично, просто уже достало.

С уважением, Сергей, RV9AJ.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2017, 13:53:29 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.

Оффлайн RW4HW Валерий

• Ветеран
« Ответ #212 : 12 Июнь 2017, 13:53:51 »
Как быть не мне решать.Ужесточение по срокам отправки понимаю,и П.8. Регламента тоже
понимаю.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #213 : 12 Июнь 2017, 14:07:15 »
Добрый день!

Ну "кому-то летать, а кому-то ползать.."
Пусть судьи судят и не создаем им проблем, ждем.

В данных соревнованиях вижу пока недоработку, о которой уже писал, отсутствие автоматизированного сбора отчетов - робота.
Ну нет его пока... Может в будущем и будет, надеемся.
Тогда и требование одной отправки отчета автоматом отпадет, если появится моментальное оповещение о приемке отчета.
73!
Сергей

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #214 : 12 Июнь 2017, 14:10:52 »
Как быть не мне решать.Ужесточение по срокам отправки понимаю
Спасибо, Валерий.
Вот как быть, я тоже лично не решаю, но считаю, что дополнительные 10 суток для участников, которые не хотят быть в таблице, а заявляются "для контроля" - анахронизм. Чем они отличаются от других, "законопослушных", отсылающих отчеты в течение недели? За что такая привилегия?
Должен быть срок один-единственный для всех без исключения спортсменов, тогда это будет справедливо.
73&GL! Sergey.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #215 : 12 Июнь 2017, 14:18:16 »
Ну нет его пока... Может в будущем и будет, надеемся.
Да, работа такая ведется. Наш челябинский робот тестируется с начала года. Возможно включим его для ПД в качестве помощника. Можно зайти и посмотреть например  https://74.vhfcontest.ru/contest/view?id=44
73&GL! Sergey.

Оффлайн RW4HW Валерий

• Ветеран
« Ответ #216 : 12 Июнь 2017, 14:27:01 »
Сергей,я тоже законопослушный и всегда отправляю отчёты в указанный срок.И документы умею читать.
В данном случае не мной  допущен ляп,он в Регламенте,и он подписан СРР.И никто не обратил на него внимания до сих пор,в том числе и я.
Получается,что в П.9 следовало написать"данный пункт отменяет действие пункта 8 в части десятидневного срока отправки отчётов и последней датой отправки является 11 июня.Как-то так получается.

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #217 : 12 Июнь 2017, 14:38:37 »
Логика организаторов понятна, надеюсь, а вот почему не могут некоторые участники просто пойти навстречу судьям, а не придираться к элементарной технической ошибке. ....
С уважением, Сергей, RV9AJ.
И так понятно, что кто-то ошибся в Регламенте,  но что мешало должностным лицам прямо сказать, да ошиблись, правильно читать надо так-то и так-то. И на этом тему можно было бы закрыть, однако RV3DA сказал то, что сказал.
Сергей! У Вас в профиле написано "УКВ комитет". Вашу фразу можно считать официальным признанием УКВ комитетом технической ошибки?

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #218 : 12 Июнь 2017, 14:42:07 »
Сергей,я тоже законопослушный и всегда отправляю отчёты в указанный срок.И документы умею читать.
В данном случае не мной  допущен ляп,он в Регламенте,и он подписан СРР.И никто не обратил на него внимания до сих пор,в том числе и я.
Получается,что в П.9 следовало написать"данный пункт отменяет действие пункта 8 в части десятидневного срока отправки отчётов и последней датой отправки является 11 июня.Как-то так получается.

Втечение нескольких лет при написании Регламентов неоднократно были допущены технические  ошибки при написании Дат так, как, как правило, переписывается прошлогодний Регламент. (Особенно на сайте QRZ - в расчет не беру).

В Регламенте 2017 года  - пункт 8 соответствует Правилам по Радиоспорту, а п.9 - ограничивает и противоречит Правилам по радиоспорту.
ИМХО судьи могут руководствоваться Правилами по радиоспорту и п.8, а п.9 считать технической ошибкой. Как они поступят - это их право.

ЗЫ.Отчет отправил 12.06.2017
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2017, 14:49:45 от RA9QAW Alexandr »
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #219 : 12 Июнь 2017, 15:03:22 »
А для чего ждать именно 10 суток? Что мешает отправить ,например на третий день? Тогда и не будет пустой писанины и поиск виноватых. Связей то сто штук максимум и пишутся не перьевой ручкой.
team RK9Y

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
« Ответ #220 : 12 Июнь 2017, 15:14:22 »
Должен быть срок один-единственный для всех без исключения спортсменов, тогда это будет справедливо.

Да, поддерживаю, Сергей!

10 дней - едино для всех, вполне разумный срок, чтобы вспомнить, найти программу,сотворить и отправить отчет.
Срок един для всех, позже отчеты не принимаются...
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2017, 15:19:49 от UA0WY »
Сергей

Оффлайн UA4AQL

• Ветеран
  • QRA: LO20QB
« Ответ #221 : 12 Июнь 2017, 15:16:06 »
Не понимаю я зачем вообще бурю воды в стакане делать?
Логика организаторов понятна, надеюсь, а вот почему не могут некоторые участники просто пойти навстречу судьям, а не придираться к элементарной технической ошибке. Ну что, огромная разница между 7 и 10 сутками?
По мнению некоторых - так УКВ-комитет разогнать, наказать, отстранить....

Сергей, поддерживаю вас на все сто. В нашем хобби тех, кто способен заниматься судейством, можно по пальцам пересчитать, а тех, кто этим реально занимается, ещё меньше. И тот , кто имеет претензии с судьям, сам судейством не занимался.
Так что выполним требования и просьбы судей и этим поможем в их работе .

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
« Ответ #222 : 12 Июнь 2017, 15:18:37 »

Да, поддерживаю, Сергей!

!0 дней едино для всех, вполне разумный срок, чтобы вспомнить, сотворить и отправить отчет.
Един для всех, позже отчеты не принимаются...

Да, действительно... при условии, что программы для создания отчета участникам соревнований и программы для судей обкатаны
и не составляют проблем для тех и других. К большому сожалению в нашей версии все не так просто. :-(
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
« Ответ #223 : 12 Июнь 2017, 15:48:11 »
И еще.
Не понимаю, чем вызвано требование разовой отправки отчета.
Повторная отправка, как правило, вызвана, либо неуверенностью в получении отчета, либо, замеченными исправлениями.
Но данные исправления, как правило облегчают работу судей.
Поэтому для судейства принимается последний по дате получения отчет участника, в установленные сроки отчетности.
В чем неправильность суждений?
Сергей

Оффлайн RA9DA

• Ветеран
  • RA9DA Николай
  • QRA: mo17mp
« Ответ #224 : 12 Июнь 2017, 17:52:35 »
 Не знаю, как за рубежом, но у нас всякие бумаги, не только радиолюбительские (положения, постановления,и законы разные) пишутся как будто для адвакатов. Всегда лазейку можно найти при желании. Нет прямого однозначного направления.

Меня всегда раздражало в положениях контестов:
Соревнования мол для развития радиоспорта, и тут же стоп - если в группе менее  (Х) спортсменов - не считать за соревнования.
Так давайте будем делать такие соревнования, которые действительно будут служить развитию мастерства и конечно радиолюбительства в целом.

Срок для отправки отчетов - 10 дней, 7 дней - какая разница. Будь моя воля - сделал бы 5 или 3 дня, и ВСЁ. Никаких для контроля. И никаких обменов.
Слава богу что письменные отчеты перестали принимать.
А теперь компьютер - это составная часть любительской радиостанции.
Интернет надеюсь на сегоднешний день у каждого радиолюбителя есть.
Так в чем может быть проблема
Научился ручки у трансивера крутить, научился связи проводить.
Научись пользоваться компьютером и программами.

Отчет должен принимать робот.
Нет ошибок - отчет принят.
Ошибки - исправляй (робот укажет где ошибки)

А мы всё по старинке, лишь бы как нибудь