А может и АВРОРА случИтся. Предлагаю передавать RST как в регламенте 599-599. И никаких 59А, а то будет как в 2013 в полевом дне - полная неразбериха и в итоге 40% QSO вылетело
Лучше не надо никаких договоров. Кто-то прочитает про договор, кто-то нет. И неразбериха будет ещё сильнее.
Я придерживаюсь правилу. Что мне передают, то и я в ответ. И в отчёт пишу то что именно принял, в надежде на то , что кто передавал, коней на переправе не поменяет. Пока ничего не вылетало.
Забавно было наблюдать, как передавшие северяне, а они первые аврору обнаруживают, передав 59А, в ответ получают 599 и встают с ступор.Начинается переспрашивание типа"Вы меня через тропо принимаете...?" А это всё в телеграфе шипящим тоном с федингами. Всё ещё более запутывается.Если им переделать рапорт на 599, то как же с теми кому ранее уже был дан рапорт 59А.
А как финам или норвегам позже объяснить, "мы тут между собой договорились"?
Что ещё более усугубляет,
Если б всё это было закреплено в положении о соревновании и согласовано с иностранными участниками-"Передавать 599 и ни как иначе".
А иногда ,хоть и очень редко, принимаются рапорта и 579 и 559. В основном новички в тестах или ооочень принципиальные операторы.
Строго по S метру.
У каждого наверно есть в коллекции карточки с рапортами 509 или 50.Разборчивость отличная, но слышимость 0...