Автор Тема: Чемпионат России 2019  (Прочитано 121441 раз)

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
Re: Чемпионат России 2019
« Ответ #405 : 17 Июнь 2019, 09:02:09 »
связи добиваю до упора
Обычно такие "упорные" связи вылетают по времени.
Напишу про себя.
Позвал громкую станцию.
Ответили, дают рапорт. В этот момент рядом соседняя станция не даёт принять.
Ну станция громкая, сразу даю ответный рапорт. Всё в телеграфе,т.к. там особо не поразговариваешь.В конце прошу повторить.
Далее варианты.
1.Станция прощается и начинает дальше цекулять. Опять переспрашиваешь, в ответ тебя переспрашивают. В итоге мутатень длится минут 5. Сосед продолжает помеху.
Ставлю время после всех переспросов. А станция поставила время когда попрощалась.
2.Станция прощается и уходит.
Вылавливаю после , уточняю, ставлю новое время или наоборот, я ставлю старое время, а станция новое.
3 .Станция ушла в QSB.
Когда вышла прошло минут 10. Опять переспросы, всё ещё больше запутывается.
В итоге время опять не совпадает.
4. Связь состоялась. Ставлю время. Предлагаю перейти на др. диаппазон. Корр в ступоре, не понимает что от него хотят. Пока разъяснишь медленно или вообще плюнешь и уйдёшь
Корр может поставить время после всех этих уточнений, фактически связь продолжается.
И подобных ньюансов вылезает масса.
Можно конечно все эти связи вычеркнуть и быть "мягким и пушистым". В моём отчёте всё ОК!
А у корреспондентов появится "нет в отчёте корреспондента"
Поэтому все сомнительные связи оставляю.  Пусть мне будет хуже.
В надежде, что "звёзды сойдутся" и время в отчётах совпадёт.
Но по закону Мерфи всё как раз не совпадает.
Мою связь вычёркивают.
У меня "нет в отчёте корреспондента".
Но я никогда не затеваю склоки, всегда виню только себя.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2019, 09:10:02 от R3RW-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #406 : 17 Июнь 2019, 09:45:40 »
Ответили, дают рапорт. В этот момент рядом соседняя станция не даёт принять.
Ну станция громкая, сразу даю ответный рапорт. Всё в телеграфе,т.к. там особо не поразговариваешь.В конце прошу повторить.

Лучше добиться от корреспондента его номера, а потом давать свой - тогда связь логично проходит, иначе он думает что у тебя всё ОК - ведь громко. Надо стараться дать ему RPT NR? так, чтобы твоя передача была одновременно с мешающим соседом и на прием вы перешли одновременно.

зы Ведь мешающий сосед тоже испытывает помехи и "притормозит", т.е. постарается работать синхронно. Бывают, конечно "упертые" - ни себе ни людям. Но со временем и приобретением опыта это проходит.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2019, 09:52:59 от UA9FAD »
Victor Виктор

Оффлайн francua

• Старожил
  • ko54em/ko54ep
« Ответ #407 : 17 Июнь 2019, 09:57:01 »
Но я никогда не затеваю склоки, всегда виню только себя
Сергей, зачем же самоедством заниматься? Непонятно Ваше упоминание про затевание склоки в Вашем ответе, ну да ладно.Про ошибки со временем, как и пр.пер. номером и локатором я не говорил и таких как Вы расписали упорных у меня раз-два и обчёлся- обычно хватает пару-тройку раз переспросить, и уж если принято от корреспондента R & cfm,то я априори уверен, что всё путём, а речь именно про неприсланные отчёты- тем более, что практически все станции сработанные- это проверенные временем корреспонденты, которых уже почти знаешь в лицо, и чт о- мне себя винить, что половина из сработанного вылетает, что нет отчётов чьих то? Вопрос был конкретный- в списке неприславших отчёты- 2 моих корреспондента. В файлеперекрёстной проверки отчётов от 12.06- у меня 12 незачтённых QSO по причине отсутствия отчётов- вот и интересно- как так?
Добра и мира Вашему дому, ew6em- Вадим

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #408 : 17 Июнь 2019, 10:11:02 »
,если проводите qso c подтверждением-так записывайте его к себе в лог-а то чувствуешь себя идиотом,читая нет в отчёте корреспондента!!!
Доброго дня!
По поводу выражения суд. программы "нет в отчете корреспондента".
Как правило эту отметку она ставит в случае, когда коллега по QSO ошибся при наборе отчета. Буковки например переставил и все.
По поводу варианта, когда коллега удалил связь. Несмотря на то, что меня уже тут обвиняли в призыве к нарушению Правил, напишу еще раз: повторные связи у нас в спортивной дисциплине никак не штрафуются, поэтому рекомендую относиться к ним спокойно. Получилась - ну и .....
73&GL! Sergey.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #409 : 17 Июнь 2019, 10:28:46 »
В файлеперекрёстной проверки отчётов от 12.06- у меня 12 незачтённых QSO по причине отсутствия отчётов- вот и интересно- как так?
Вадим, обмена с Белоруссией, да и с Украиной тоже, еще не проводилось.
Тут все просто, срок установленный Правилами 30 суток, т.е. логично запрашивать недостающие отчеты в конце срока, т.е. в нашем случае в районе 30 июня.

Дополнительно я уже получил более 30 отчетов для контроля российских станций. Спасибо этим участникам за то, что они ответственно подходят к подтверждениию р\связей.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2019, 10:31:13 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.

Оффлайн francua

• Старожил
  • ko54em/ko54ep
« Ответ #410 : 17 Июнь 2019, 10:48:10 »
т.е. в нашем случае в районе 30 июня.
Сергей, спасибо. Я уже понял- набраться терпения, что всегда было моей слабой стороной :-)
Добра и мира Вашему дому, ew6em- Вадим

Оффлайн R2AF

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KO85UP
« Ответ #411 : 17 Июнь 2019, 16:44:14 »
Коллеги, прошу прощения за "задержку" с отчетом. Обстоятельства. Отчет отправил. Благодарю за понимание. Всем ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #412 : 18 Июнь 2019, 19:20:01 »
Добрый вечер!
Список необходимых отчетов российских станций сократился и это радует  :)

RM1M 9,RN6CH 18,UA6AJB 13, UA9MW 8 ,UD6AGD 30.

Лог R9MAM получен, но не принят к судейству ввиду отсутствия в нем локатора, с которого велась работа в соревнованиях.

Срок приемки для контроля истекает 21июня.
73&GL! Sergey.

Оффлайн ChabakNP

• Новичок
  • *
  • QRA: KN95CI
« Ответ #413 : 19 Июнь 2019, 20:39:53 »
Отправляю отчеты за соревнования. Они во вложении. Не отправил раньше так как на Вашем сайте не возможно зарегистрироваться. Выдает ошибку что такой E-mail адрес существует, хотя я регистрируюсь впервые. Поддержка тоже не работает. Так, что извините.

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #414 : 19 Июнь 2019, 21:38:36 »
Отправляю отчеты за соревнования. Они во вложении. Не отправил раньше так как на Вашем сайте не возможно зарегистрироваться. Выдает ошибку что такой E-mail адрес существует, хотя я регистрируюсь впервые. Поддержка тоже не работает. Так, что извините.
Вечер добрый, коллега.
Большое Вам спасибо за присланные отчёты в чек-лог.
Если е-мейл уже существует, то возможно уже кто-то пытался регистрироваться под ним.
Что Вы имеете ввиду "Поддержка не работает?"  Вы писали о Ваших проблемах RX3QFM,  мне, или в соответствующий ветке форума? Если да и Вам никто не ответил, то действительно не работает. Однако я Ваших сообщений не видел.
73! Олег

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
« Ответ #415 : 19 Июнь 2019, 23:39:54 »
Отправляю отчеты за соревнования.
"На деревню дедушке" (с) на 20-й день.  Я от Вас не получал сообщений.
На крайний случай, есть еще сутки. И для "самого крайнего" e-mail публиковал Главный Судья.
Обращайтесь в личку, помогу чем смогу. 73!
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2019, 23:50:45 от RX3QFM Владимир »
ex RX3QFM

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #416 : 20 Июнь 2019, 09:30:09 »
Отправляю отчеты за соревнования.
Здравствуйте!
Ваши отчеты опубликованные здесь на сайте не могут быть приняты судьями.
Более того, если подобный случай происходит во время приемки "в зачет", то это автоматически "дает ноль очков" за все связи всем корреспондентам. Проще сказать вообще не рассматривается. Учтите это, пожалуйста, в следующий раз.
В вашем случае - публикация в последний день приемки для контроля не будет иметь таких последствий, НО отчет ваш может быть принят только с официального эл. адреса ГССК, о чем уже сообщил Владимир RX3QFM.
Считайте мое сообщение ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ от имени гл. судьи соревнований.

73&GL! Sergey.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #417 : 21 Июнь 2019, 05:16:26 »
НО отчет ваш может быть принят только с официального эл. адреса ГССК, о чем уже сообщил Владимир RX3QFM
Срок приемки отчетов для контроля истек.
К сожалению UD6AGD так и не отправил свои файлы официально, а это означает, что их нет в распоряжении ГССК.
Получил по почте вчера "отчет" одного из участников в виде фотографии листочка бумаги. Этот отчет также не принят к судейству.
Теперь еще 10 суток дается на обмен отчетами с зарубежными менеджерами и после его завершения будут опубликованы UBN и предварительные результаты.
73&GL! Sergey.

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
« Ответ #418 : 21 Июнь 2019, 06:22:43 »
Получил по почте вчера "отчет" одного из участников в виде фотографии листочка бумаги.
Это реально надо вначале в ветку "Улыбнемся", а потом, ну сами знаете куда...
ex RX3QFM

Оффлайн Вольдемар

• Постоялец
  • QRA: NO33ol
« Ответ #419 : 21 Июнь 2019, 18:27:14 »
Просто беда с этими отчётами.  И аппаратура у людей изумительная, а вот компьютером овладеть в возрасте за "полтос" не всякий может.
Всем 73!
ex R9UAAQ now UB9UVM