В прошлом году вроде и из 9-го района собирались приехать.
Вряд ли приедут. Если вдруг приедут хотя бы "уральцы",то лично я буду только рад. А так....
Надо принять как данность, что страна наша большая, люди за МКАД нищие (и с каждым годом становятся ещё более нищими),возраст энтузиастов 50 лет и более и, кроме того, одна поездка хоть из UA3 в UA9,хоть наоборот - это, по цене, один отлично укомплектованный УКВ диапазон. Плюс ещё абсолютно другой эфир (в смысле азимутов, корреспондентов и.т.д).То есть, к примеру, я лично в радиусе 1000 км. знаю 99% потенциальных корреспондентов, их азимуты, их антенны и аппаратуру, знают они телеграф или нет и прочее. Никто, в здравом уме, не станет доказывать мне, что, в случае проведения чемпионата в СибФО, у меня не будет преимущества. Получается, что шансы мало-мал уравниваются только в случае проведения чемпионата несколько лет на одном месте ,но если это будет хотя бы Новосибирск, то из европейской части России финансовую нагрузку сможет выдержать, в лучшем случае, одна какая-нибудь команда " с той стороны МКАД".
Как не крути, но та ситуация, что существует -это оптимально. Думал на эту тему 1000 раз.....Выхода нет.
А разрядно-чемпионские амбиции, в крайнем случае, можно решить и на КВ.
Грустно всё это - но факт....
Участникам и организаторам чемпионата мои искренние добрые пожелания.