Автор Тема: Чемпионат России по радиосвязи на УКВ 2013  (Прочитано 60786 раз)

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
Re: Чемпионат России по радиосвязи на УКВ 2013
« Ответ #60 : 17 Июнь 2013, 06:15:22 »
Извините за крамолу, а не пора ли переносить ОЗЧР в другой, более оживлённый регион, например на кавказ или урал ?
Дополню список: Кавказ, Урал или Cибирь.

Ps. Скорее всего так и будет.
Да и к тому же, возможно, байкотирование очников при отсутствии итогов заочников (ПД 11,12....).
Уже 2 года подряд перед Очными обещают итоги прошлых... "а воз и ныне там".

Поддерживаю! И с антеннами будет проще, две стрелки в вертикал и всё ;D
А если серьёзно, без обид, в вашем предложении есть смысл и рациональное зерно, страна ведь большая, и приехать не все из 9го в 3тий смогут,  слишком большие просторы Сибири для 50вт и двух стрел и слишком узкие азимуты для Кавказа. Активность тоже маловата, за 3 часа всех выработать  а дальше?
Приветствую,Александр!
Мне тоже кажется,что пора "передавать эстафету" Очных в другие ФО. За прошедшие 4   Очных участники практически одни и те же,тем более,что уже и народ(кандидаты на очников) с трудом начинает собираться.Что будет на следующий год,если проводить в ЦФО,будет не понятно.Возможно,не наберется количество команд и Очный потихоньку "умрет".Дабы не дать Очному "загнуться",то его надо "передвигать" в другие регионы. Какова там будет массовость участников(очников) и каковы будут результаты-увидим.
Это чисто мое мнение.
Ну а про байкотирование очников из ЦФО заочниками с Сибири -  :)!
P.S. На следующий год наша команда, скорее всего, выезжать уже не будет.
ex RW3PN

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #61 : 17 Июнь 2013, 07:08:40 »
Проводим ОЗЧ совместно в августе месяце. Россия около Курска , Украина Сумы или Харьков. Диапазоны 144-432-5.6-10.
1.Освободим ПД и дадим ВСЕМ работать в ПД!
2.Развиваем СВЧ.
3.Судим на платформе UT4UKW . Отработали, отправили отчет и через день получили результат.
УТОПИЯ... Но думать нужно....
P.S ПД тоже можно судить на платформе UT4UKW . Было предложение создать совмесный сервер для стран СНГ.

Оффлайн r3ez

• Очный чемпионат
  • Постоялец
« Ответ #62 : 17 Июнь 2013, 08:06:01 »
По этой ссылке можно скачать архив, содержащий документы для участников чемпионата: заявка на участие команды, техническая заявка, обобщающий лист и контрольный листок судьи (печатать на одном листе с двух сторон):
http://ra3eg.qrz.ru/OZCHR2013.ZIP

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #63 : 17 Июнь 2013, 08:37:06 »
Извините за крамолу, а не пора ли переносить ОЗЧР в другой, более оживлённый регион, например на кавказ или урал ?
Дык уже обсуждалось неоднократно ранее.Никаких препятствий нет.Нужно проявить инициативу и дать заявку на готовность организовать ОЗЧР  в своём регионе.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #64 : 17 Июнь 2013, 08:48:59 »
Проводим ОЗЧ совместно в августе месяце. Россия около Курска , Украина Сумы или Харьков. Диапазоны 144-432-5.6-10.
2.Развиваем СВЧ.
3.Судим на платформе UT4UKW . Отработали, отправили отчет и через день получили результат.
P.S ПД тоже можно судить на платформе UT4UKW . Было предложение создать совмесный сервер для стран СНГ.
Совместно не получится. В Украине нельзя работать на 1296 МГц,а В России он,в ОЗЧР,является преобладающим,при равенстве очков у участников.
ex RW3PN

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
« Ответ #65 : 17 Июнь 2013, 15:15:45 »
Мне тоже кажется,что пора "передавать эстафету" Очных в другие ФО.
 ....
"С глаз долой, из сердца вон ..." :)
73 de RA3AQ

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #66 : 17 Июнь 2013, 15:44:44 »
Мне тоже кажется,что пора "передавать эстафету" Очных в другие ФО.
 ....
"С глаз долой, из сердца вон ..." :)
Нет,уступаем место более сильным  :)
ex RW3PN

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #67 : 17 Июнь 2013, 16:04:32 »
Нет,уступаем место более сильным 
Толя,не беги впереди паровоза.В том году тоже говорили,что это последний год.Может люди появятся или желание....

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #68 : 17 Июнь 2013, 16:11:30 »
2.Развиваем СВЧ.
Зашибись!Проводим ОЗЧР по украинским правилам и хотелкам,там же и судим......Сергей,я ваш форум посещаю.У вас кризис по самые уши-один лай и оскорбления...О каких совместных очных может идти речь?Тем более,что вы еще ни одни не провели(очные на болтушках я даже рассматривать не хочу). Сначала договоритесь у себя друг с другом и прекратите междоусобицу,потом проведите несколько очных в формате хотя бы приближенном к российскому и уж потом можно только начинать говорить о чем то совместном.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #69 : 17 Июнь 2013, 17:57:12 »
Дык уже обсуждалось неоднократно ранее.Никаких препятствий нет.Нужно проявить инициативу и дать заявку на готовность организовать ОЗЧР  в своём регионе.
Если Вы думаете, что я предложил Пермь, то Вы ошибаетесь. На грабли два раза не наступают.
Технических препятствий нет, но есть политические. Третий район НИКОГДА не отдаст очные в другое место. Наглядная иллюстрация - уже не раз предлагалось проводить, не ОЗЧР в АзР, а хотя бы одновременно ОЧЕвР и ОЧАзР. Но под любыми предлогами это предложение каждый раз забалтывается. Ибо нефиг покусяться на святое. Зато упрашивать команды приехать на ОЗЧР, чтобы был кворум, это нормально. Во всех видах спорта право поехать на Чемп РФ это Великая Честь. Потому что там за это право борются на региональных и зональных. А у нас как всегда...
Моё предложение - проводить очные региональные (или хотя-бы межрегиональные на 2-3 региона) и уже по их итогам командировать на очные зональные, а потом и на ОЗЧР. Деньги на проведение (и командировки) вам дадут в региональных минспортах, если у вас будет желание и дозволение "его превосходительства" на аккредитацию.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #70 : 17 Июнь 2013, 19:53:38 »
За прошедшие 4   Очных участники практически одни и те же,тем более,что уже и народ(кандидаты на очников) с трудом начинает собираться.Что будет на следующий год,
Э! Дружище, не надо так! Что за упадничество?
До поломки сайта СРР, видел в списке 7 команд, две из них участвуют впервые. Т. е. "новичков" 28,571428571428571428571428571429%, не так плохо, даже по меркам КВ ОЗЧР.
Да и личный состав команд, подсказывает, что в этом году будет нелёгкая битва.
Так что, не расслабляемся!
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 20:23:40 от UA7C »
Николай

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #71 : 17 Июнь 2013, 20:14:45 »
За прошедшие 4   Очных участники практически одни и те же,тем более,что уже и народ(кандидаты на очников) с трудом начинает собираться.Что будет на следующий год,
Э! Дружище, не надо так! Что за упадничество?
До поломки сайта СРР, видел в списке 7 команд, две из них участвуют впервые. Т. е. новичков 28,571428571428571428571428571429, не так плохо, даже по меркам КВ ОЗЧР.
Да и личный состав команд, подсказывает, что в этом году будет нелёгкая битва.
Николай,приветствую!
Да все нормально,боевой запал есть,к "битве" готовы и готовимся!
До встречи в Ельце!
ex RW3PN

Оффлайн RM5P

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84VH
« Ответ #72 : 17 Июнь 2013, 20:46:48 »
У нас желание выехать на следующий ОЗЧР появляется только после проигрыша в текущем.  ;)
До встречи в Ельце.
Best regards and 73!
Gleb RM5P

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #73 : 18 Июнь 2013, 07:54:47 »
А сколько команд нужно для кворума? В прошлом году вроде и из 9-го района собирались приехать.

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
« Ответ #74 : 18 Июнь 2013, 12:55:55 »
В прошлом году вроде и из 9-го района собирались приехать.

Вряд ли приедут. Если вдруг приедут хотя бы "уральцы",то лично я буду только рад. А так....
Надо принять как данность, что страна наша большая, люди за МКАД нищие (и с каждым годом становятся ещё более нищими),возраст энтузиастов 50 лет и более и, кроме того, одна поездка хоть из UA3 в UA9,хоть наоборот - это, по цене, один отлично укомплектованный УКВ диапазон. Плюс ещё абсолютно другой эфир (в смысле азимутов, корреспондентов и.т.д).То есть, к примеру, я лично в радиусе 1000 км. знаю 99% потенциальных корреспондентов, их азимуты, их антенны и аппаратуру, знают они телеграф или нет и прочее. Никто, в здравом уме, не станет доказывать мне, что, в случае проведения чемпионата в СибФО, у меня не будет преимущества. Получается, что шансы мало-мал уравниваются только в случае проведения чемпионата несколько лет на одном месте ,но если это будет хотя бы Новосибирск, то из европейской части России финансовую нагрузку сможет выдержать, в лучшем случае, одна какая-нибудь команда " с той стороны МКАД".
 Как не крути, но та ситуация, что существует -это оптимально. Думал на эту тему 1000 раз.....Выхода нет.
А разрядно-чемпионские амбиции, в крайнем случае, можно решить и на КВ.
Грустно всё это - но факт....
Участникам и организаторам чемпионата мои искренние добрые пожелания.

« Последнее редактирование: 18 Июнь 2013, 13:00:20 от RW9USA »
Борис /RW9USA/