Автор Тема: Чемпионат России по радиосвязи на УКВ 2013  (Прочитано 60802 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: Чемпионат России по радиосвязи на УКВ 2013
« Ответ #75 : 18 Июнь 2013, 16:35:55 »
Надо принять как данность, что страна наша большая, люди за МКАД нищие (и с каждым годом становятся ещё более нищими),возраст энтузиастов 50 лет и более и, кроме того, одна поездка хоть из UA3 в UA9,хоть наоборот - это, по цене, один отлично укомплектованный УКВ диапазон
Ага...А если еще учесть,что ни московской, ни подмосковной, ни питерской команды не будет,а приедет нищета из-за-мкадья.....А той нищете ой как далеко за 50.......А некоторые и за 1000 км(но регулярно...)
Плюс ещё абсолютно другой эфир (в смысле азимутов, корреспондентов и.т.д).То есть, к примеру, я лично в радиусе 1000 км. знаю 99% потенциальных корреспондентов, их азимуты, их антенны и аппаратуру, знают они телеграф или нет и прочее. Никто, в здравом уме, не станет доказывать мне, что, в случае проведения чемпионата в СибФО, у меня не будет преимущества.
Не, не буду...Только вот какая заковырка-приезжают понимаш каждый год кубанские казачки и бьются исключительно за 1 место и в половине случаев его берут...Как тут с азимутами и корреспондентами?Может просто к подготовке надо относиться серьезно?
Получается, что шансы мало-мал уравниваются только в случае проведения чемпионата несколько лет на одном месте ,но если это будет хотя бы Новосибирск, то из европейской части России финансовую нагрузку сможет выдержать, в лучшем случае, одна какая-нибудь команда " с той стороны МКАД".
Презде чем пускаться в философию "кто приедет-кто не приедет" надо хоть раз провести или приехать. Пусть среди своих,но по принятому регламенту...
Как не крути, но та ситуация, что существует -это оптимально. Думал на эту тему 1000 раз.....Выхода нет
Выход всегда есть,когда есть желание.Когда его нет...ложись помирай...
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2013, 17:03:18 от RW3PF Пётр »

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #76 : 18 Июнь 2013, 17:20:14 »
Презде чем пускаться в философию "кто приедет-кто не приедет" надо хоть раз провести или приехать. Пусть среди своих,но по принятому регламенту...
   Вот если бы уважаемый RW3PF выступить спонсором поездки. Привести свою аппаратуру, антенны, горючка для машин (за ними едит бензовоз для дозаправки).  От нас до 3 района по прямой порядка 3000 км, по колесам можно цифру умножить на 2. В итоги заложить квартиру, машину, дачу и приехать???

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #77 : 18 Июнь 2013, 17:47:33 »
Вот если бы уважаемый RW3PF выступить спонсором поездки. Привести свою аппаратуру, антенны, горючка для машин (за ними едит бензовоз для дозаправки).  От нас до 3 района по прямой порядка 3000 км, по колесам можно цифру умножить на 2. В итоги заложить квартиру, машину, дачу и приехать???
"– А вы бы на свои катались! – запальчиво кричал шофер. – На собственные деньги!

При этих словах должностные лица юмористически переглядывались и запирали окна. Катанье в машине на свои деньги казалось им просто глупым."(С)

А мы вот больше за свои...Бюджет очных с апгрейдом идет где-то в 20000 в год при условии,что основное железо есть. Платят 3е-RW3PN,RM5P,RW3PF. Машин своих нет(Фиат RM5P не считаю-там вместо багажника -ящик для перчаток).Все остальное слова.Когда надо было,то за моих Жигулях махнули за 1500 верст в Башкирию,с железом...И без бензозаправщика сзади.Ну ладно-Алтай далеко,а остальные?Поволжье,Урал?Нужно было москвичам-они на машинах(опять же за свои) в Калининград махнули на ПД...А остальные?  Все это отговорки...В 3м районе много мощных команд,которые никогда не выедут на очные.Это другой уровень.Там просто вложение средств не прокатывает...Объяснять долго...А вам тезка не квартиру надо закладывать с дачей и машиной и не спонсора искать,а учителя,чтоб телеграфу обучил.Без телеграфа на ОЗЧР делать нечего,да и на ПД тоже...Как то так...
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2013, 17:49:44 от RW3PF Пётр »

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #78 : 18 Июнь 2013, 17:55:06 »
 Вот если бы уважаемый RW3PF выступить спонсором поездки. Привести свою аппаратуру, антенны,
Года три-четыре назад ведь кто-то предлагал что-то подобное.Аппаратуру,антенны на месте и оплатить проезд одного человека или место в команде.
Точно кто-то предлагал!
Никто не приехал.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #79 : 18 Июнь 2013, 17:57:55 »
Бюджет очных с апгрейдом идет где-то в 20000 в год при условии,что основное железо есть.
    Уважаемый RW3PF, сколько у меня средств ушло на освоение СВЧ диапазонов перекрыло бы ваш апгрейдом с лихвой.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #80 : 18 Июнь 2013, 17:59:06 »
Точно кто-то предлагал!
Кто такой?

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #81 : 18 Июнь 2013, 18:03:40 »
Уважаемый RW3PF, сколько у меня средств ушло на освоение СВЧ диапазонов перекрыло бы ваш апгрейдом с лихвой.
И что? Речь об освоении СВЧ диапазонов? Или таки об очных? Вам свою выкладку дать в месте с бюджетом на проведение соревнований в которых я даже не участвую?
Это все отговорки.Да возьми завтра Новосибирск проведение очных-вы не приедете.И вопрос первостепенный не в деньгах и расстоянии-на один раз на 2-3 года можно было найти и деньги и железо-это просто другой уровень.Тут нужно либо принять свою неготовность к такому уровню,либо стремиться её повысить.Других объяснений нет.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #82 : 18 Июнь 2013, 18:05:28 »
Кто такой?
Ну я предлагал.Обещал железо,место и группу поддержки для разворачивания.С мужиками договорился,что один год пропустим.НИКТО НЕ ИЗЪЯВИЛ ЖЕЛАНИЯ.Так что и все разговоры об этом пустые.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #83 : 18 Июнь 2013, 18:23:36 »
И что? Речь об освоении СВЧ диапазонов? Или таки об очных?
  Уважаемый RW3PF я просто привел пример, что на освоение СВЧ, что тоже входит в регламент тестов тратится порядочная сумма.

Вам свою выкладку дать в месте с бюджетом на проведение соревнований в которых я даже не участвую?
Интересно было бы!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #84 : 18 Июнь 2013, 18:32:04 »
Интересно было бы!
Это оффтопик.Если интересно,то есть тема по Российскому УКВ CW марафону,и я там на все вопросы отвечу.Коротко: Марафон обходится мне ежегодно от 7 до 10 тысяч.В этом году появился спонсор,но денег не хватит и свои 3-4 тысячи надо готовить.
И давайте с оффтопиком закончим.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #85 : 18 Июнь 2013, 18:36:07 »
Ну я предлагал.Обещал железо,место и группу поддержки для разворачивания.С мужиками договорился,что один год пропустим.НИКТО НЕ ИЗЪЯВИЛ ЖЕЛАНИЯ.Так что и все разговоры об этом пустые.
Ещё предлагал
Обращаюсь к победителям  ЧР, ЧФО из 9-го района. Если у себя не можете реализовать свои операторские возможности в заочной части ЧР, можем предложить диапазон 144 или 432 в команде RA3GL на следущий ЧР. Если очень хочется, уступлю и 23см. Прилететь налегке не так уж и затратно. С аппаратурой, подьемом антенн проблем нет.
Тоже никто не приехал.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2013, 18:38:23 от UA3RBO-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #86 : 18 Июнь 2013, 18:41:29 »
Обещал железо,место и группу поддержки для разворачивания.
А железо – это просто антенны????  С  техникой как?

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #87 : 18 Июнь 2013, 18:45:10 »
А железо – это просто антенны?  С  техникой как?
Железо-это весь комплекс:трансиверы,компы,генераторы,палатки....

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #88 : 18 Июнь 2013, 18:49:48 »
Супер конечно--приезжай и работай. Ребята с Орловской губернии тоже звали.

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #89 : 18 Июнь 2013, 18:50:24 »
А железо – это просто антенны?  С  техникой как?
Петро,ты поаккуратней,а то ребята запросят авто,паек и оператора  :D
ex RW3PN