Причем здесь сам сайт vhfcontest.ru? Зачем какие-то претензии к Николаю R8ACC и его сайту?
Поддерживаю Александра. Выскажу свое мнение. Я придерживаюсь правил положения и отправляю отчет, как требует регламент. Но сайт по приему отчетов Vhfcontest мне нравится больше. Он появился задолго до сайта contest.SRR и снискал заслуженное уважение удобством и доброжелательным отношением к операторам загружающими отчет. Поэтому многие и используют его. Через vhfcontest отправляются отчеты на гораздо большее количество соревнований, чем через сайт contest.SRR. Почему со стороны SRR такой антагонизм не возьму толк.
Может посоветовать Николаю R8ACC не ждать окончания сроков отправки отчета, а сразу после его загрузки отправлять на сайт SRR ( не ждать нажатия заветной кнопки "Отправить") и показывать, что он на сайт SRR загружен, а не ждать последней минуты и вываливать все отчеты разом. вдруг в этот момент отключат свет, порвут оптику, наводнение или еще какой катаклизм и сотни отчетов повиснут. Так наверное и произошло в этот раз.
Ссылка на пункт правил, что оператор САМ должен отправлять отчет совершенно , на мой взгляд, не обьяснима. Зачем? Знаю нескольких опытных операторов, которые живут в местах где нет стабильного интернета, знаю и таких которые с удовольствием работают на ключе, но боятся компьютера, как черт ладана. И что ? Бить им по рукам, отлучать от любимого хобби ? А если на почте установят правило, что отправлять письма ты можешь только сам и только со своего почтового отделения ? Как вам такое ограничение? Нужно просто найти компромисс в этом вопросе и навсегда снять его с обсуждений. Лично мне, сайт Vhfcontest нравится больше.