По поводу Кубка СФО. У меня были представления, что объединение усилий это всегда хорошо, поэтому и сделали кубок СФО одновременно с УКВ кубком Гагарина. Вместе с тем, считаю, что стратегически в Сибири должны быть соревнования, включенные в общероссийский ЕКП.
Поэтому изначально были предложены даты Кубка Сибири одновременно с кубком Гагарина. Но в августе позвонил Михаил Иванович UA9PM, и сказал, что возникли проблемы: в общероссийский ЕКП не включат два теста на одну дату. Пришлось на ходу переигрывать и предложить дату для Сибири - последние полные выходные августа. Никому они помешать не должны, с чемпионатом Кемеровской области разнос две недели.
И называться соревнования будут уже не кубок Сибири, а чемпионат СФО - но это еще обсуждается, чтобы нам соблюсти различные формальности.
Можно будет подумать, и если никаких препон не будет, - на 2020 год может быть установить срок проведения для Сибирских соревнований - конец июля? Вроде по погоде, как я помню обсуждения, это более удачное время.
Если кубок Сибири в начале сентября одновременно с кубком Гагарина дорог участникам из Сибири - можно его оставить с 2020 года, но в ЕКП Новосибирской области.
Я думаю, мы эту тему обсудим в соответствующей ветке.