Автор Тема: ЕКП-2020  (Прочитано 70792 раз)

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Re: ЕКП-2020
« Ответ #90 : 02 Октябрь 2018, 12:22:34 »
Про погоду уже все сказал (Гисметео вам в помощь) .Про горки Карпаты в пример привел. Что вам еще нужно для примера? Я вам УКВистов в Сибири не рожу. Сами батенька,сами....

А это Вам в помощь, для некоторого понимания, хотя я не заметил даже мелких движений для этого с Вашей стороны:

"Сегодня информационный отдел администрации Абакана разослал сообщение Хакасского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в котором жителей республики предупреждают о непогоде, готовой завтра, 3 октября, обрушиться на них. В прогнозе на 3-4 октября метеорологи обещают обильный снегопад вплоть до образования снежного покрова.
Хакасия, 2 октября: Снег на территории юга Сибири обещают практически во всех прогнозах. При этом дьявол, как всегда, скрылся в деталях: из этих прогнозов невозможно понять, насколько драматичным будет это событие.

Вот как выглядят они по прогнозам Хакасского центра по гидрометеорологии. Сводка на 3 октября: переменная облачность, небольшой и умеренный дождь, мокрый снег, ночью и утром местами сильные осадки, в земледельческой зоне местами ожидается установление временного снежного покрова, ветер северо-западный 2-7 м/с, порывы до 14 м/с, ночью и утром местами до 15-20 м/с, температура воздуха ночью +1°,+6°, местами до -6°, днем +7°,+12°, местами +3°,-2°.

А вот прогноз от Хакасского ЦГМС на 4 октября: переменная облачность, ночью в горах повсеместно, в степной зоне местами небольшой и умеренный дождь, мокрый снег, днем местами небольшой дождь, мокрый снег, ветер северо-западный 2-7 м/с, усиление до 12 м/с, температура воздуха ночью +3°,-2°, местами до -7°, днем +7°,+12°, местами 2°,+3°.

В прогнозе на 5 октября осадков не обещается, а что касается дней предыдущих - там ничего запредельного смена погоды по скорости ветра и температуре не предвещает. И главной бедой может оказаться снежный покров на дорогах. В общем, скорее всего, приближается профессиональный праздник автомехаников - День жестянщика."

Хотя надо признать, что осень в этом году в Сибири, очень хороша.
Наверно  - глобальное потепление.
Но и при этом снег на Гладенькой лежит с первых дней сентября.

Сергей

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #91 : 02 Октябрь 2018, 16:50:14 »
А это Вам в помощь, для некоторого понимания, хотя я не заметил даже мелких движений для этого с Вашей стороны:
А в Мурманске уже снег и на равнине. Посмотрите фото UA1ZFG. Европейская часть.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
« Ответ #92 : 02 Октябрь 2018, 18:01:23 »
А в Мурманске уже снег и на равнине. Посмотрите фото UA1ZFG. Европейская часть.
Петр Иванович, и что Вы этим хотите сказать? UA1ZFG ни в сентябре , ни в октябре не участвует в укв тестах. Просмотрел отчеты до 2013 года, нет его позывного там. По видимому и по  погодным условиям тоже. Сергей UA0WY Вам обрисовал погодную картину на октябрьский  выезд. Не могу одного понять, зачем дурака включать? Лишь бы что-нибудь написать?
Извините за оффтоп, наболело.
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #93 : 02 Октябрь 2018, 18:26:09 »
Петр Иванович, и что Вы этим хотите сказать? UA1ZFG ни в сентябре , ни в октябре не участвует в укв тестах. Просмотрел отчеты до 2013 года, нет его позывного там. По видимому и по  погодным условиям тоже. Сергей UA0WY Вам обрисовал погодную картину на октябрьский  выезд. Не могу одного понять, зачем дурака включать? Лишь бы что-нибудь написать?
Я вам в пятый раз объясняю-в октябре условия работы плохие у всех. И у нас морозы бывают и снег ложится. Вы понять не хотите и упираетесь рогом в свое исключительное положение. Мы тоже наверное не выедем в октябре.А года три назад я предлагал вообще исключить октябрьский тур Кубка Гагарина,но никто и ухом не повел.
Развели тут демагогию на 8 страниц. Ни одного предложения,ничего.Нет! У нас хуже.Хорошо.Принимается.У вас не возможно работать в октябре. У нас кстати тоже. Ваши предложения? И сразу мыльный пузырь.....лопнул... Нет предложений. Переносите куда хотите толку будет ноль. Вы сначала митинговали,что Сибирь не Россия и мы сами с усами-не лезьте и не мешайте.Даже в ветку не лезьте. Никто и не лезет.Сами...сами.... И каков итог? Да что-то не очень....

Одна болтовня....
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #94 : 02 Октябрь 2018, 18:31:27 »
Значит так: обсуждать здесь ЕКП я перестаю-болтайте сколько угодно,только правила не нарушайте. Всяческие хотелки УКВ комитет (я так думаю) рассматривать не будет,потому как там люди здравомыслящие сидят и им хотелок мало,а нужны аргументы и самое главное детальные предложения.А не ваше-вывалил хотелку,а дальше сами думайте,мы вас избрали. Такие самолеты там не летают.Сами...Сами...
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RA0WKQ-Сергей

• Старожил
    • RA0WKQ- сайт Радиолюбителей г.Саяногорска.
  • QRA: NO53QC
« Ответ #95 : 02 Октябрь 2018, 19:13:14 »
Приветствует СИБИРЬ!!! Да снег, да снег у нас щас горку ... мою заваливает NO52QV ... 15 Сентября выпал 10 см. , а в июне не заехать ещё наст лежит... и УАЗИК не по можит. На 1-2 сентября пришлось зимнею куртку с шапкой натягивать... Можно заехать... а выехать дела случая... или на оборот.(езжай домой).
Сергей. 73!!!
http://ra0wkq.ucoz.ru

Оффлайн RK9CB

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: MO06IT
« Ответ #96 : 02 Октябрь 2018, 19:16:16 »
RQ3P, Вы сами болтологию и развели.
Еще раз предлагаю: вопрос смены КГ и КР местами поместить на голосование.
144: 100W 2*2*9el., 432: 75W 1*27el, 1296: 10W 1*50el

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #97 : 02 Октябрь 2018, 19:45:02 »
вопрос смены КГ и КР местами

Так наши соседи по Европам будут в противофазе - сейчас сентябрь 144, октябрь 432 и выше. А если сделать наоборот - мы с ними даже не пересечемся. Для Сибири это хорошо, типа пусть у соседа корова тоже сдохнет. Если цель - отсечь от RU-EU подпитку соседних стран, так прямо и напишите, а то все намеками...
Как ухудшить условия RU-EU знаем. А вот как улучшить RU-ASiA в осенний период, без увеличения количества корреспондентов - не получается. Даже в июне-июле, Азия никак на первые позиции не выходит. Перенесем названия контестов на лето, но таблица не изменится. 
Даже в 6-м районе у нас проблема - рабочий сектор 95 процентов корреспондентов - 270 по 030 градусы, всего 120 градусов. Юг - горы, Восток - малонаселенные радиолюбителями места. Поэтому за первыми местами выезжают на 400-600 километров к северу. Так карты легли и с географией ничего не поделать.
73!
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2018, 20:25:48 от RZ6DD Александр »

Оффлайн RK9CB

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: MO06IT
« Ответ #98 : 02 Октябрь 2018, 23:46:33 »
RZ6DD, я понимаю Ваши аргументы. Сытый голодному не товарищ, тут уже про это упоминали. Благоприятные условия для 3-го и 6-го районов никто из этих районов терять не хочет, даже ради выравнивания условий для потенциальных участников. Справедливо? Нет.
Не надо всё извращать, подавая под видом того, что сибиряки просят себе преференций.
Требование более-менее равных условий, это что, преференции?
В общем, как ни печально это констатировать, европейцам и сибирякам не договориться.
144: 100W 2*2*9el., 432: 75W 1*27el, 1296: 10W 1*50el

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #99 : 03 Октябрь 2018, 00:33:19 »
В общем, как ни печально это констатировать, европейцам и сибирякам не договориться.

А в лунном тесте все уравняются. Самое интересное - лидеры в Европейской части, на Урале и в Сибири уже давно имеют лунный сетап (разве что элевации нет), но используют его по минимуму. Да и одострелочники вовсю работают на Луне. Так почему не сделать еще одни - элитные - соревнования? Многое уже сделано - и повышенная мощность узаконена, и моды. Участники - только станции первой категории. Может ещё какие "подводные камни" остались? Объединим страну на УКВ. И обязательно включить в ЕКП.

По начислению очков: километры не пойдут конечно; думаю 100 очков за связь как принято. А множитель уже "наш", чтобы был интерес вытаскивать и Камчатку и Сахалин. Хоть те же квадраты. Но нужна судейская программа.
Victor Виктор

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #100 : 03 Октябрь 2018, 05:21:28 »
Честно, вот совсем не понятны бодания по срокам. Хоть с европами, хоть без европ, но в Сибири на УКВ никому ничего в общероссийских соревнованиях не светит. Как куда их не переноси. Уралу может быть, он поближе к европейской России. Так и надо в золоте отлить и в граните выбить: в Сибири на УКВ в общероссийских соревнованиях перспектив нет и не будет. Соревноваться можно только в местных тестах, и проводить их когда душе угодно.
Наверное, только в очных могут быть более-менее равные условия. Но многие смогут поехать на очные из Сибири, например, в Европейскую Россию? Я, к примеру, вряд ли. Ну вот и весь разговор.  Извиняюсь за пессимистическую точку зрения.

Луна - может быть выход. Но я не представляю цену вопроса чтобы просто работать через Луну. А участие в тесте - это эффективная работа через Луну на всех возможных диапазонах. Но для этих соревнований должны быть участники, а это другая проблема. Я думаю, решаемая. Нужна информация - что для этого надо, сколько может стоить, с чего следует начинать. В общем, готовить базу корреспондентов.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RU1QM Денис

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex: UA1-120-683, RA1-008-VO, RA1QIK.
    • http://srr.vologda.ru/forum/
  • QRA: KO99xf
« Ответ #101 : 03 Октябрь 2018, 08:08:40 »
Читая некоторые посты, на лицо только лобирование своих "шкурных" интересов.
   1) Что бы не было споров, предлагаю все заочные УКВ соревнования перевести в категорию "День активности".
Отменить для заочных соревнований все призы, награды, места и ЕВСК.
   2) "Воскресить" очные соревновани, и там соревноваться за призы, награды,места, выполняя нормативы ЕВСК.

Вот тагда и будет всё по чесноку.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2018, 08:34:04 от RU1QM Денис »
г. Вологда...гда, где резной палисад.
73! RU1QM Денис.

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
« Ответ #102 : 03 Октябрь 2018, 08:39:32 »
Благоприятные условия для 3-го и 6-го районов никто из этих районов терять не хочет, даже ради выравнивания условий для потенциальных участников

Да, сказано прямо - уважаю. Был-бы вариант улучшения условий для Сибири, было-бы отлично. Лучший вариант был, когда существовали зональные соревнования, 4 зоны, итоги по каждой зоне. МС давался за 1-е места по каждой зоне. Жаль, что СРР их не сохранил.
По RU-ЕМЕ контесту согласен, условия равные. Но количество станций будет в 8-10 раз меньше, чем в ВС, по причине сетапа.
Если проект получится - поддержу.
73-Александр.

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
« Ответ #103 : 03 Октябрь 2018, 09:34:13 »
Если нужны конкретные предложения, то предлагаю восстановить Межрегиональные (зональные) соревнования по старому регламенту.
-Дату проведения - или последнюю субботу июля или первую субботу августа. Позже - проблемы с погодой для Азии. У кого
  проблемы с MS - решаем сами, что интереснее или совмещаем.
-Разделить 4-ю зону на 2-3 зоны Зап.Сибирь, Вост.Сибирь, ДВ. Количество зон увеличится до 5-6.
-Если СРР не поддержит или не включит в ЕКП, то проводить судейство на основе сервера R8ACC с автоматической обработкой.
-Награды - 1-е места памятные кубки (подсвечники, как раздает СРР), электронные дипломы - не обеднеем.

По дате - предлагайте, как удобно - в основном ориентироваться по предложениям Сибиряков, им сложнее.
73-Александр.

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
« Ответ #104 : 03 Октябрь 2018, 09:47:48 »
Николай RA9DA, === Побеждать прежде всего, надо самого себя.=== это и так понятно. Все кто работает в тестах этим и занимается. Но вопрос ... Как поднять укв активность в регионе?
П.С Извиняюсь перекрестил в спешке. :) Занимаюсь еще делами. Исправил.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2018, 10:06:09 от ra9ydl »
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)