Всем привет! Анатолий, позвольте высказать свою точку зрения на вопросы заданные Виктору UA9FAD.
Прежде всего то, что появится УКВ-тест, в котором смогут работать ультракоротковолновики всей страны "любой с любым"
"Любой с любым" = (скорее всего имеется ввиду) равные условия, за то что так активно высказываются коллеги удалённые от центров активности в наземной связи.
Виктор,а сколько у Вас корреспондентов из России через Луну? Если мы хотим российский тест EME,надо чтоб участников,из страны организаторов,было не два десятка.
У Виктора такой стаж, что думаю российских корреспондентов у него больше чем у нас двоих вместе взятых. А по поводу второй части Вашего пожелания необходимо переформулировать, на мой взгляд. "Надо" = желательно, чтобы было представлено как можно больше территорий (регионов), но это может быть и пятнадцать станций. Ведь в самом раскрученном ARRL EME, проводимым США представлены далеко не все 50 штатов.
Да и не каждый сможет себе позволить сделать лунный сетап.А это большой минус участников.
Мы сейчас говорим о ЕКП и о равных условиях для всех потенциальных участников. Мы можем присвоить RUSSIAN EME Contest статус Чемпионата Мира назвав его World EME Contest в которых любой может иметь возможность выполнения звания Мастера Спорта Международного Класса. А раз так, звания получают "тяжеловесы". "Средние" и "лёгкие" соревнуются в однодиапазонных подгруппах. Ведь если кто-то не может научиться кататься на коньках, его не обязаны заявлять на Чемпионат Мира по хоккею. Туда выходят только сильные = те кто смог себе позволить лунный сетап. И в этом только плюс.
А мы еще говорим здесь о нехватке корреспондентов в обычных тестах,где пусть даже и на "резинку" "пионеры" УКВ могут провести пяток связей,пускай даже и на небольшие расстояния.Возможно,кто то из них и продолжит и дальше свою работу на УКВ соревнованиях,но с лучшим сетапом. Я не против лунного теста,просто высказал свое мнение.
"Пионеры" пусть проявят себя несколько раз в городских соревнованиях, в областных. Из-за того, что кто-то не хочет пилить антенны не должны страдать "бойцы" жаждущие "битвы". Тот кто хочет продолжить - продолжит. Мы часто за этой благой ширмой прячем свои общественные недостатки. Ну нет у нас такого притока молодёжи. Может и есть, где занимаются RV3DA и такие же учителя, но нет в эфире притока молодёжи не в Волгоградской области, не в Тульской, не в Пермском крае.
Коллеги, я предлагаю закончить бесполезные дискуссии по поводу равных условиях. О ЕМЕ тоже можно сказать, что на севере Луна не заходит за горизонт, на очных по-разному металлизирован грунт и трансиверы всё же там разные. Почему я это предлагаю? Потому что мы все понимаем, что ЕМЕ тест ставит всех в равные условия. Хочешь к белым медведям, где не заходит Луна и есть риск накрыться Авророй - пожалуйста. Я подготовлю информацию о всех интересных лунных окнах и предложу черновик Положения. Предлагаю обсуждать его тех, кто в этом заинтересован и имеет понимание о чём идёт речь. Желательно тех у кого более 50 ЕМЕ корреспондентов на том или ином диапазоне.
Всем желаю успехов! А мы приготовили песок и камни для фундамента мачты, 73! Юрий RN4AT.