Автор Тема: Очники!Взгляд со стороны.  (Прочитано 62644 раз)

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
Re: Очники!Взгляд со стороны.
« Ответ #240 : 21 Июль 2009, 08:17:09 »
RV3GC > Большинство и без соревнований прекрасно обходится.
Вот это правильно. Технику надо делать и другим помогать.

UT7IY > Стас мне кажется за сто тысяч можно оснастить одну станцию и то во многом себе отказывая.
Ну если вы собираетесь TS2000 покупать - конечно. Даже не хватит. А если Хотяб IC1271 то 5 штук можно купить.
А Если конструктора от DB6NT то 7-8 ... "Каждому свое" как было написано на одних воротах

Оффлайн UT7IY

• Старожил
« Ответ #241 : 21 Июль 2009, 08:42:27 »
              to UA9UHN
     Спасибо Стас за ценную информацию. Я и не знал что так дешево можно все это приобрести...

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #242 : 21 Июль 2009, 09:46:00 »
Всем добрый день!
Сыр-бор как всегда. Почему-то всем хочется, чтобы подумали о них персонально. Отсутствовал с четверга, а тут полемика...
Про расстояния- лично для меня поездка в Орел вышла 1630км в один конец. И доехали не без приключений, чего только ошпареная антифризом нога Володи RA6HLF стоит. "Домашний" квадрат LN14wk@Ln24ak. Для третьего района- экзотика похлеще Урала. Ау, Урал, Вы где??? Интересно, RZ4HF приехал сам, а другие так и не собрались... И доходы у меня не самые большие, и семья большая- трое пацанов.
Про квадраты и прочее- так мы в 6-м районе по условиям отличаемся так, что многим и не снилось. Тут где-то проскочили какие-то странные суждения по поводу того, что Виталик RA6DA расспрашивал "обстановку" у Володи RA3GL, и его чуть не с зачета надо снимать за это. Так вот, по большому секрету, в ПД/ЧР антенны у нас можно ставить фиксированые- как в КВ-тестах - примерно на Карибы. ))) С других напрвлений ловить практически нечего. Но и для этого чаще всего надо проехать пару сотен км и взобраться на какую-нибудь горку высотой пару км в LN13-LN03. А там то тропо "сдуло" ветром с хребта, то шаровая молния около машины полетала.
Про квадраты- очень мало кому из наших мест удается собрать более 30 квадратов на двойке- рекорд, кажется, 33. И большая часть из них "заморская"- Украина. А вот в ЧМ у народа "праздник"- основная масса местных как раз там, только не в ЧР/ПД, а в Юге России, за сутки до этого. После него либо "выживших" уже почти не осталось, либо голоса уже совсем не те ))))
Подобных доводов можно привести кучу- кстати, на мой взгляд, и в 3-м районе не все хорошо. И плотность станций небольшая, и средние расстояния маленькие- всего 200-300км, поэтому западные районы и в чемпионах- там Украина ближе. Ну, квадратов больше.
Давайте не будем искать причины чтобы ничего не делать, давайте искать средства для вывода ситуации из тупикового состояния.
Открою маленький секрет: две команды из 6-го района, наша и RA6DA, поехали в Орел только для того, чтобы этот чемпионат состоялся. RA6HLF, вообще, приехал меня уговаривать в Теберду ( мы там "отдыхали" по программе WFF), первая фраза была- если соглашаешься, залезу в речку, а там вода +4С. Насколько я знаю, так и Вологодцы такие же, как и мы. А им ехать тоже не близко- 900км.
Кстати, по дороге слышали очень много нареканий по поводу того, что "оголили" 6-й район.
Собака лает, караван идет.
Оргкомитету соревнований- огромная благодарность за проведенный тест! Анатолию RA3EM -персонально!

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #243 : 21 Июль 2009, 10:27:12 »
Ну вот оказывается и в 6ом районе не все так гладко... Те же  проблемы что и в 9м районе...

Оффлайн UA6EM Виктор

• Ветеран
  • QRA: LN14AE
« Ответ #244 : 21 Июль 2009, 11:25:52 »
Ну вот оказывается и в 6ом районе не все так гладко... Те же  проблемы что и в 9м районе...

"Квадратная Виагра" заставляет подтягиваться поближе к третьему, это точно!
Для тех кто на что-то претендует.
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном
ударе молотком по пальцу...

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
« Ответ #245 : 21 Июль 2009, 12:24:54 »
То RA9YDL
ex UA9YLY
Удовлетворил ?
Немало известный член команды UZ9YWA
На Алтае живёт мама и сестра, последнее образование получил тоже там, поэтому не надо мне плести про сложности бытия ... плавали, знаем.
В своё время ездил оттуда на ОЗЧР в UA4F и не сдох.

С некоторым опозданием....Извините,Константин.Сразу хотел Вас спросить,то что Вы из 9Y это что-то меняет?Проезд подешевел или расстояния уменьшились?UZ9YWA - да помню.Новичкова и Савочкина (надеюсь фамилии не перепутал _как-то всё больше по именам и позывным).Вас ,извините,нет.Аргумент с 4F тоже интересен.Вы туда за свой счёт ездили?А тот факт,что чуть позже ,при поездке на один из следующих чемпионатов,с ребятами произошла трагедия в пути не наводит на мысль (хоть это и другая тема),что такая поездка (на машине с генераторами и антеннами) просто не безопасна?И при чём тут "не сдох"?

Да.Чуть не забыл!По последним данным Роскомстата Алтай,точно не помню,то-ли 5-е то-ли 6-е место по уровню жизни в РФ "сзади".Может есть смысл спросить маму или сестру?
Поговорить есть о чём.Да и в 1988-ом году Чемпионат СССР на КВ (Вы ведь его имели ввиду?)
Поговорить больше не о чем ?
Все всё знают, везде были ...
Чемпионат в UA4F проводился в 1988 году, соответственно без ДОСААФ в те времена было никак, ибо в частной собственности грузовиков тогда не было. Ездили на ЗИЛ-130. И сказано это было мною не с финансовой точки зрения, а в понимании того что иногда нужно пятую точку уметь от стула отрывать ! Нынче надо учиться и финансовые вопросы решать, а не только на клавиатуре лясы точить....

был,насколько я помню, в Липецке.Довелось на нём побывать.Победили 4F....UA6GC поправит если не так...
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 13:40:14 от RW9USA »
Борис /RW9USA/

RA9YDL

• Гость
« Ответ #246 : 21 Июль 2009, 12:26:52 »

Виктор а смысл? Праздник души можно устроить и в рамках ".приза журнала Радио", а здесь (СФО) еще и ПД Сибири. Опыт есть, уже несколько лет так живем, без ЧРФ. Просто в продолжении всей эпопеи приходят мысли о дальнейшем членстве в СРР, а есть ли смысл? Много раз слышал мения радиолюбителей, что дает такое членство? Так как работаю в основном на укв, ответ напрашивается только один- журнал "Вестник радиолюбителя".  :) Не по наслышке вижу как тают ряды алтайского РО СРР.

RN9RQ

• Гость
« Ответ #247 : 21 Июль 2009, 13:28:56 »
UA9UHN
Еще раз прошу не впутывать
Зауралье это название местности  Курганской области. Все что дальше - Сибирь
Еще раз прошу - не впутывайте Зауралье
 И на счет центра активности в 9J это вы сильно погорячились.
Вообще если все так хорошо, чего вы на очников брюзжите?
Стоимость поездки по сравнению со стоимостью аппаратуры не такая уж и большая сумма.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 13:31:07 от RN9RQ Роман »

RN9RQ

• Гость
« Ответ #248 : 21 Июль 2009, 13:33:53 »
На счет местного очного чемпионата - ВРАНЬЕ, никому это не надо. А Вы ругаете ОЗЧР поотому, что завидно, что люди работают, а вас обламывает этим заниматься
Я предлагал организовать, провести все в этом году во время ЧФО, ни у кого даже взноса не просил, и ни одна команда даже носа не высунула.

RN9RQ

• Гость
« Ответ #249 : 21 Июль 2009, 13:38:33 »
Валерий вы прицип обратимости понимаете? Мы ж тоже не против если вы к нам своего медведя привезете!
Но что то я не вижу горящих глаз по этому поводу. Все сводиться к мысли : Своя хата ближе.
Все ж понимают что в первый раз шансов на победу нет! Если гипотетически представить что приехали в Сибирь 2-3 команды из европейской части с крутой аппаратурой и антеннами, то врядли они в тройку даже попадут. Условия и корреспонденты другие. Если возьмут одну поляризацию - то проще сидеть дома. Незная в какой области какая поляризация применяется можно сутки вещать телеграфом в пустоту. А в это время народ в ЧМ резвиться. А можно кричать в ЧМ туда где народ мало что в горизонте сидит , так еще и ЧМ презирает. Местные условия знаете ли.
Так стоит ли тратить немаленькие деньги на пустую забаву. Мне кажется смысла нет. Можно и невыезжая на КВ померяться. А небо оно везде голубое. И лес и поле и река. Никто не мешает и просто выехать на цветочки полюбоваться и ненадо 3000 км мотать. Я не думаю что на Орловщине ромашки другого цвета.
А насчет спонсорства - спасибо. Очень тронут.

Тут по меньшей мере лукавите
Урал - Зона "ЧМошников" - в этом году в ЧФО мы заняли второе место среди коллективок ИМЕЯ ТОЛЬКО ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ ПОЛЯРИЗАЦИЮ!!!
Это кстати на фоне  перехода большинства в ssb и телеграф.Значит вы у себя укв не развиваете, раз до сих пор у вас все как в конце 90х начале 2000ных, одни вертикальщики в ЧМ.

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
« Ответ #250 : 21 Июль 2009, 13:48:06 »

Тут по меньшей мере лукавите
Урал - Зона "ЧМошников" - в этом году в ЧФО мы заняли второе место среди коллективок ИМЕЯ ТОЛЬКО ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ ПОЛЯРИЗАЦИЮ!!!
Это кстати на фоне  перехода большинства в ssb и телеграф.Значит вы у себя укв не развиваете, раз до сих пор у вас все как в конце 90х начале 2000ных, одни вертикальщики в ЧМ.

Бедный Урал!Даже Венечка Ерофеев был о нём лучшего мнения :)
А Вы,если так чётко определяете границы Урала и Зауралья,потрудитесь посмотреть на карту - UA9UHN находится гораздо восточнее..
Борис /RW9USA/

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #251 : 21 Июль 2009, 15:37:16 »
Все труднее читать эту тему. Несколько раз пытался перечесть последние несколько страниц, чтобы выделить что нибудь рациональное. Но к сожалению у меня на это уже не хватает сил и терпения. Сплошные взаимные упреки, плохо скрываемая злоба, непонятные обиды. Какие такие златые горы мы делим, чтобы вцепляться в горло друг другу? Все разумное тонет в шуме перебранки. Попытаюсь сформулировать то, что мне понятно.
1. Очная часть чемпионата состоялась. Дебют можно признать удачным. Теперь надо думать о таком же удачном продолжении. Здесь идет поиск наилучшего варианта и коррекция положения наверняка будет.
2. Очный чемпионат не может существовать сам по себе. Он может базироваться только на массовых заочных соревнованиях. Поэтому выбор невелик. У нас таких соревнований совсем немного.
3. Хотелось бы, чтобы в очной части были представлены многие регионы. В том числе восточная часть России. Главная проблема - это транспортировка команд и оборудования. Это и дорого и тяжело. Просто надо поискать пути решения данной проблемы. Это может быть помощь организаторов - палатки, бензогенераторы, частичная оплата проезда... Правда для этого организаторам надо найти средства. Это может быть товарищеская помощь в личном порядке, как это уже здесь предлагалось. Вся эта помощь не носит характер подачек или благотворительности и призвана только помочь решить транспортные проблемы. Поэтому обсуждать сколько стоит какой трансивер здесь бессмысленно. Уж это точно забота самой команды.
4. Что касается заочных соревнований, то здесь сплошные эмоции, а реальных предложений мало. Основное это убрать очки за квадраты. Можно конечно и это сделать, но лично мне жалко. Серьезного влияния на результаты это не окажет, но с квадратами как то интереснее. Впрочем здесь УКВ уже набрало обороты и виагра со скипидаром скорее нужна в других регионах.
Следующее это предложение UA9FAD ввести цифру и Луну. Насчет цифры пока не могу ничего сказать, а Луна хоть и заманчиво, но нереально. Это слишком отдельный вид связи и очки за километры там не отражают реальности. Это если бы у нас было одна связь - одно очко, тогда можно было бы подумать. Но это тоже не вариант.
Может я еще что то пропустил, но это немудрено в таком шуме.
73! Сергей

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #252 : 21 Июль 2009, 18:39:51 »
В 88-м в Липецке был очный УКВ России, в 89-м - КВ. Кстати, даже Хабаровчане были )

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #253 : 21 Июль 2009, 20:25:20 »

Только работает она исключительно в определенном районе . :) 
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA6EM Виктор

• Ветеран
  • QRA: LN14AE
« Ответ #254 : 21 Июль 2009, 21:16:48 »

Только работает она исключительно в определенном районе . :) 

Правила есть правила, остаётся только выбирать тактику и собирать денег, некоторым понадобится значительно большее их количество, в этом как раз и есть неравенство.
Это для заочников, а кто уверен, тут уж очные рассудят, ну почти!!!
Всегда остаётся на процент везения.
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном
ударе молотком по пальцу...