Автор Тема: Очники!Взгляд со стороны.  (Прочитано 63392 раз)

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
Re: Очники!Взгляд со стороны.
« Ответ #105 : 16 Июль 2009, 17:15:03 »
ПД - в настоящий момент соревнования, проводимые частным журналом.
                  RA3AQ.

Да,Дмитрий.Это так.Как впрочем и CQ WW/CQ WPX/AA CONTEST итд,но никому в голову не приходит проводить в их рамках ,скажем,национальный чемпионат по связи через ИСЗ да ещё и по правилам прямо противоречащим положению о соревновании.
Что же касается точности,то нет достаточных данных для полной выкладки.Скажем в случае с RA3LE может быть и не 50%,а 20-30,но не 2,не 3 и не 10.
 Ещё раз подчёркиваю - речь не о RA3LE и не о команде R3E,а совсем о другом...
Борис /RW9USA/

Оффлайн RW9USA

• Старожил
« Ответ #106 : 16 Июль 2009, 17:23:22 »
Чтобы стало понятнее.но и не утомлять никого цифрами приведу пример уважаемого абсолютным большинством RA3LE.Не его "вина",но даже беглый анализ его результата позволяет увидеть,что он состоит почти на 40-50% из связей с очниками и процентов на 20-25 из повторных связей с ними.
Простите, а вы уже где-то видели результат Валерия Ивановича?
Поищите на сайте.Если не ошибаюсь (по памяти)...
144-60
430-38
1200-36
из них с очниками соответственно  14   13   11...
358 км...Посчитайте...
Борис /RW9USA/

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #107 : 16 Июль 2009, 18:10:09 »
Чтобы стало понятнее.но и не утомлять никого цифрами приведу пример уважаемого абсолютным большинством RA3LE.Не его "вина",но даже беглый анализ его результата позволяет увидеть,что он состоит почти на 40-50% из связей с очниками и процентов на 20-25 из повторных связей с ними.
Простите, а вы уже где-то видели результат Валерия Ивановича?
Поищите на сайте.Если не ошибаюсь (по памяти)...
144-60
430-38
1200-36
из них с очниками соответственно  14   13   11...
358 км...Посчитайте...
Ни каких ошибок . Вот ссылка - http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/polevoy-den-2009-itogi-i-vpechatleniya-t14452/30/
Сообщение № - 42
Вот инфа из ссылки :
Итог:
144 - 60QSO (41200 очков FD) - 817км,
432 - 38QSO(104128 очков FD) - 660км,
1296 - 36QSO (244400 очков FD) - 538км.
Средняя дальность: 343.33, 342.5, 339км соответственно.
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RW9USA

• Старожил
« Ответ #108 : 16 Июль 2009, 18:42:02 »
Обращаясь к УКВ-комитету (а если проще,то в данном случае к RA3AQ).
Вопрос не "рассосётся" сам собой.До 10 августа времени ещё достаточно.Времена "великого молчания" от RW3TJ прошли.
Но и невозможно всё время находиться "над схваткой".
Без нормального обсуждения будет "труба".Достаточно ввести в Положение пункт о смене места проведения чемпионата ежегодно по округам.В случае с Сибирским федеральным округом это может быть (памятуя недавнее прошлое) Туруханский район Красноярского края.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 20:06:09 от RW9USA »
Борис /RW9USA/

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #109 : 16 Июль 2009, 18:51:22 »
Очень интересное предложение. Мне например интересно будет посмотреть что там за уралом, дальше я пока не ездил.
Но здесь может случиться проблема с приездом участников. Если можно, подскажите сколько команд реально сможет выставить 9тый район? И следуя логике следующие очные должны пройти в нулевом районе.
Я прошу относиться к вышесказанному как к вопросу без всякой иронии.
Просто на сколько мне известно, то даже здесь , в 3тем районе, при большей плотности радиолюбителей есть проблема с колличеством команд, которые могут приехать.
EX RA3WME

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #110 : 16 Июль 2009, 18:55:42 »
На счёт дополнительных очков заочникам, я конечно не видел результаты, но ваши рассуждения о бонусах в какойто мере могут быть обоснованны, ну и вы поймите, чтобы чемпионат состоялся, его нужно было первый раз проводить именно здесь и именно в ПД, иначе былабы слишком низкая активность, а многие не смоглибы приехать изза финансовых и иных проблем. Наверное решением вероятных конфликтов в ПД будет просто изменение даты проведения очных.
EX RA3WME

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #111 : 16 Июль 2009, 19:01:09 »
Кстати, насчёт комитета
http://forum.vhfdx.ru/obshchiy/formirovanie-novogo-sostava-ukv-komiteta/15/

Азиаты определились со своими представителями?
Николай

Оффлайн RW9USA

• Старожил
« Ответ #112 : 16 Июль 2009, 19:06:27 »
Очень интересное предложение. Мне например интересно будет посмотреть что там за уралом, дальше я пока не ездил.
Но здесь может случиться проблема с приездом участников. Если можно, подскажите сколько команд реально сможет выставить 9тый район? И следуя логике следующие очные должны пройти в нулевом районе.
Я прошу относиться к вышесказанному как к вопросу без всякой иронии.
Просто на сколько мне известно, то даже здесь , в 3тем районе, при большей плотности радиолюбителей есть проблема с колличеством команд, которые могут приехать.
Да.Этот вопрос просчитывался.Количество команд (в зависимости от предпологаемого места проведения) от не меньше 9-ти,до заметно больше.Вопрос в том,что из UA3 (кроме,возможно,Москвы) команд явно не будет.Это будет Чемпионат РФ или раздача регалий между своими?
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 19:10:54 от RW9USA »
Борис /RW9USA/

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #113 : 16 Июль 2009, 19:13:17 »
Начну с того,что тройка лидеров была мне известна до начала чемпионата.

Вот приблизительно то ,что вам хотят объяснить.И хотят чтобы вы задумались .
Петр здравствуйте! Поскромнее пожалуйста. Помнится весной команда PWJ  серьезно готовила железо для Очных соревнований и требовала Положения. От Тулы до Орла на лошади доехать можно. А задумываюсь я о том, как собрать денег на следующее приключение, будь оно хоть в 9USA.Виктор.

А чего скромничать?Я на УКВ 20 лет и во всех тестах работаю и иногда не плохо.По этому знаю кто и на что способен.Ну знаю....чтож мне теперь дурачком прикидываться? RK3PWJ действительно готовилась к очным,но за 2 месяца до начала теста положения утвержденного не было и чтобы не попасть в просак мы заменили очные поездкой на Урал.Обошлось в 15 штук денег.По 5ке с каждого.И потом-почитайте правила-там написано ,что при наличии нескольких команд от области преимущество отдается команде от РО. Заявись RW3PX или UA3PC на очные-и RK3PWJ пролетает как фанера,по скольку не может быть командой от РО.Ни я ни второй оператор(вернее первый) RW3PN даже не члены СРР.Ну оно это надо? Потратить год и средства на подготовку и не попасть?Зачем?Вот и поменяли планы -о чем заявили публично.
И лошадь моя уже дышит на ладан.Но планы есть-на севере и востоке были,а вот на юге и западе еще нет.Через пару лет попробуем.Обновим железо,может лошадку присмотрим и двинем.В Астрахань например или Белорусию.А может и еще куда.Белых квадратов хватает.А может в Карелию.Меня туда тянуло,но PN переубедил.И потом в Карелии мы с ним уже были в начале 90х.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 19:18:33 от RW3PF Пётр »

Оффлайн RW9USA

• Старожил
« Ответ #114 : 16 Июль 2009, 19:13:49 »
Имелось ввиду только команд из Сибирского федерального округа....
Борис /RW9USA/

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #115 : 16 Июль 2009, 19:22:26 »
Да.Этот вопрос просчитывался.Количество команд (в зависимости от предпологаемого места проведения) от не меньше 9-ти,до заметно больше.Вопрос в том,что из UA3 (кроме,возможно,Москвы) команд явно не будет.Это будет Чемпионат РФ или раздача регалий между своими?
[/quote]
Вот и получается, что место надо искатьв третем или 6том районе, это на мой взгляд, севернее будут проблемы с тропо, восточнее проблемы с приездом.
Думаю организаторы прислушаются и перенесут дату, но обязательно на какойнибудь тест, или зделают для заочников какой либо отдельный зачёт, иначе активность будет слишком маленькой.
по этому поводу какие либо вопросы будут?
EX RA3WME

Оффлайн RW9USA

• Старожил
« Ответ #116 : 16 Июль 2009, 19:28:13 »
Вот и получается, что место надо искатьв третем или 6том районе, это на мой взгляд, севернее будут проблемы с тропо, восточнее проблемы с приездом.
Думаю организаторы прислушаются и перенесут дату, но обязательно на какойнибудь тест, или зделают для заочников какой либо отдельный зачёт, иначе активность будет слишком маленькой.
по этому поводу какие либо вопросы будут?
[/quote]
Географический центр России (грубо говоря) - Новосибирск.Это никак не решает наши вопросы,но хоть на какие-то размышления должно навести?
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 19:56:15 от RW9USA »
Борис /RW9USA/

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #117 : 16 Июль 2009, 19:36:00 »
3000км, в принцепе, еслиб не кризис, то реально. Сейчас я думаю и Москвичи врядли смогут, думю эта прблема будет камнем преткновения до лучших времён. Покаже мы ещё слишком бедны :'(
Может както разделить зачёты, или ещё что, я ут не силён, понятно, что и за урлом хотят очный и здесь тоже, компромиса боюсь мы не найдём.
EX RA3WME

Оффлайн RW9USA

• Старожил
« Ответ #118 : 16 Июль 2009, 19:54:10 »
3000км, в принцепе, еслиб не кризис, то реально. Сейчас я думаю и Москвичи врядли смогут, думю эта прблема будет камнем преткновения до лучших времён. Покаже мы ещё слишком бедны :'(
Может както разделить зачёты, или ещё что, я ут не силён, понятно, что и за уралом хотят очный и здесь тоже, компромиса боюсь мы не найдём.

А надо!В противном случае - это не Чемпионат РФ!
Борис /RW9USA/

Оффлайн RW9USA

• Старожил
« Ответ #119 : 16 Июль 2009, 20:43:58 »
Серьезно вопросы положения очного чемпионата обсуждались здесь - forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/proekt-polozheniya-ozchr-po-rc-na-ukv
Ответы были даны на ВСЕ вопросы. Ни одного поста с Вашими предложениями или вопросами я там не увидел...
                                                   RA3AQ.

Перенести в соответствующий раздел?Или на этот раз видно?
« Последнее редактирование: 17 Июль 2009, 05:31:06 от RW9USA »
Борис /RW9USA/