Только вопрос не в этом в конце концов. Здесь вопрос о правомерности названия очного чемпионата ЦФО ( 3 - го района ) - Чемпионатом России... Иль за Уралом просто дикая территория из которой только деньги можно качать?! Смахивает на " Великодежавный шовинизм". Была одна статейка одного очень известного Вождя. Там как раз про это. Только не по отношению к другим нациям , а по отношению к Зауралью. С чего то господа в Европах решили что они правее правых и им дозволено решать . К чему это привело уже видно невооруженным глазом. Даже намек на несправедливость вызывает "бурю справедливого негодования " !
Я писал в свое время в ветке про обсуждение ОЗЧР , что чемпион нынче тот вокруг хаты которого народ соберется... Только тот пост был удален ... Очевидно не мной.
И что здесь опять предлагают? Оставить место проведения в Европейской части! Оппс! Там наверно небо голубее , цветочки поярче!
Если судить по логике то действительно очный чемпионат должен проводиться в разных местах вплоть до ДВ и крепнуть ему необходимости нет. Он по большому счету еще только зачат. Судя по отзывам очников довольно удачно.
И прикреплять его к каким либо соревнованиям тоже нет необходимости. Если он будет интересен он и сам по себе выживет. А если как сейчас- туда ему и дорога.
RN9RQ > На данный момент мнение 9ого района нет никакой необходимости учитывать.
Роман я не думаю что даже диплом Ынженера позволяет говорить за весь 9Й район. Сбавьте апломб пожалуйста.
Понятно, мнение отдельных личностей мне понятны, следуя их логике, а это уже идёт с времён начала полевого дня, если мне не изменяет память, то всё повторяется и здесь. Постараюсь провести аналогию.
Пд судя по мнению некоторых личностей тест ненужный, поскольку его постоянно проводит и выигрывает третий район, а мы приехать не можем, далеко.
Очные тоже не легетивный и ненужный продукт третьего района, и называться он должен чемпионатом третьего района по темже причинам.
Ближайший чемпионат мира по футболу тоже неправильные соревнования, организовываем не мы и ехать далеко и дорого.
Олимпиада 2014года это вобще чепионат 6го района ибо ехать туда из нулевого района даже посмотреть дорого, а поучаствовать нереально.
Следуя логике, раз всё дорого, и не мы к вам и не вы к нам приехать не можете, значить надо всё запретить, и проводить мелкие зональные соревнования, назвать всех победителей чемпионами и на том все будут довольны. Можно провести очные и пд в нулевом районе, скажем на сахалине, туда точно никто не приедет, а что, ведь и там радиолюбители есть, чем они хуже?
Здесь вопрос не о том кто хуже, а кто лучше, хватит этого синдрома зауральской обдилённости и неполноценности, все взрослые люди. ну собиритесь наконец в дружный коллектив, организуйте серьёзное мероприятие за уралом, пригласите на него всех желающих и проведите как подобает, на уровне хотябы прошедших очных, RN9RQ правильно сказал, тут блин всё напоминает революционеров времён 17го года, работать нехотим, делать ничего не будем, а вот помитинговать и права покачать это запросто. Крикунов много дела, мало.
А теперь о таких мыслях, можно провести два очных чемпионата, один за уралом, под руководством ваших активистов, один здесь, ну что что будет два чемпиона России, думаю наша страна от этого не лопнет.