Автор Тема: Очники!Взгляд со стороны.  (Прочитано 62677 раз)

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
Re: Очники!Взгляд со стороны.
« Ответ #135 : 17 Июль 2009, 10:34:41 »
RA3WME > 49 было из 9го и 0го района, 10процентов, значит ехать всётаки не дорого.

Александр а теперь посмотрите в этом списке: кто из них работает на УКВ. Думаю не больше 1 - 2 чел.

RA3WME > я могу ошибаться, но насколько я знаю по своей професси, за уралом например металлурги живут в десятки раз жирнее, и могут себе позволить привозить к нам сюда спортивные команды от фудбольных до пинпонга, чего наши позволить не могут, может тут поискать решение.
Ага! особенно про спортивные команды повеселило...
Александр я сам работаю в металлургии в данный момент и могу с уверенностью сказать, что ВСЕ фин потоки контролируют люди из ЦФО  ;D . На местах с хлеба на воду перебиваются... не сказать еще хуже...  :( ну вроде кризис!  ;D
Так что слухи о нашем богатстве сильно преувеличены. Да собственно не о том разговор.
Посмотрим UBNы Полевого дня.  Тогда можно с уверенностью и цифрами сказать о том где нынче сахара.
А то тут была уже озвучено 10 августа. Вроде после этого срока на будущий год замечаний и пожеланий уже давать нельзя! Интересно почему? Ведь сделать какой-то  анализ можно лишь после подведения каких-либо, пусть даже промежуточных , итогов!
Или все опять делается как тогда с квадратами? Боюсь что так уже не получиться... Слишком уж много противоречий и неравенства накопилось... Хотите чемпионат за околицей - легко! проводите!  Но не трогайте Полевой день.
И уж назовите сразу его чемпионатом Европы. Чтоб азиатов там не было по определению.

Оффлайн RW3AZ Александр

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
« Ответ #136 : 17 Июль 2009, 11:18:18 »
Есть ещё один вариант, проводить очный чемпионат в Домодедово на "резнках", я тут посмотрел список прошлогодних участников, из 615чел. 49 было из 9го и 0го района, 10процентов, значит ехать всётаки не дорого.
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Александр!
Вы пошутили, а ведь и это было в жизни.
На одном из очных КВ-УКВ тестах, чемпионом на УКВ стал спортсмен, который провёл
практически все связи на "резинку"
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #137 : 17 Июль 2009, 12:20:20 »
, наверное тут надо подходить с другой, финансовой стороны.
Конечно спонсоров найти сложно, я могу ошибаться, но насколько я знаю по своей професси, за уралом например металлурги живут в десятки раз жирнее, и могут себе позволить привозить к нам сюда спортивные команды от фудбольных до пинпонга, чего наши позволить не могут, может тут поискать решение.
Конечно спонсоров найти сложно, но это реально! По своей команде говорю. Спонсор к вам сам не прийдёт и не предложит, надо искать.
Николай

RN9RQ

• Гость
« Ответ #138 : 17 Июль 2009, 12:36:49 »

. Там как раз про это. Только не по отношению к другим нациям , а по отношению к Зауралью.
Впредь попрошу не позорить Зауралье сравнением с сибирскими областями.
Зауралье это Курганская область, гда кстати активность УКВ развивается.

И вообще на личности переходить это низко.
Не нравится то, что я сказал? - пожалуйста, парируйте,  исполбьзуйте факты в свою защиту.
Проблема в том, что фактов в защиту нет, а обида остается.

Я для себя после той темы все понял.
Вам лишь бы язык почесать а как до дел доходит, все как страусы, голову в песок, и торчит лишь лес хвостов в округе. ,

RN9RQ

• Гость
« Ответ #139 : 17 Июль 2009, 12:40:48 »
Понятно, мнение отдельных личностей мне понятны, следуя их логике, а это уже идёт с времён начала полевого дня, если мне не изменяет память, то всё повторяется и здесь. Постараюсь провести аналогию.
Пд судя по мнению некоторых личностей тест ненужный, поскольку его постоянно проводит и  выигрывает третий район, а мы приехать не можем, далеко.
Очные тоже не легетивный и ненужный продукт третьего района, и называться он должен чемпионатом третьего района по темже причинам........

Следуя логике, раз всё дорого, и не мы к вам и не вы к нам приехать не можете, значить надо всё запретить, и проводить мелкие зональные соревнования...........
 ну собиритесь наконец в дружный коллектив, организуйте серьёзное мероприятие за уралом, пригласите на него всех желающих и проведите как подобает, на уровне хотябы прошедших очных, RN9RQ правильно сказал, тут блин всё напоминает революционеров времён 17го года, работать нехотим, делать ничего не будем, а вот помитинговать и права покачать это запросто. Крикунов много дела, мало.
А теперь о таких мыслях, можно провести два очных чемпионата, один за уралом, под руководством ваших активистов, один здесь, ну что что будет два чемпиона России, думаю наша страна от этого не лопнет.
Постараюсь и я провести аналогию.
Первое.Тут необходимо уточнение.Если речь пойдёт о "серьёзном мероприятии за Уралом",то зачем же скромничать - можно назвать по-простому -Чемпионат РФ :).Причём проводить его не в районе аэропорта Толмачёво (Новосибирск),а где нибудь км на 500 "в сторонке".
 Только сама поездка команды из 3W обойдётся "недорого".Если "ужаться" до 3-х человек,то в две недели и 100 000 (не считая проживания и питания) можно постараться уложиться.
 Какова вероятность дождаться эту команду?
Второе.Никаких два чемпионата быть не может.Вам сразу же объяснят что понятие Чемпионат азиатской или европейской части РФ у чиновников от спорта отсутствует как таковое.
 Насчёт "работать не хотим и делать ничего не будем" - без комментариев.

Мдаа, на 100000 вполне можно организовать выезд команды куда-нибудь в Швейцарию для выигрыша в ПД, еще и деньги останутся.

RN9RQ

• Гость
« Ответ #140 : 17 Июль 2009, 12:43:00 »

Стас!

Ваш вариант отдельного очного чемпионата вне рамок других соревнований давно уже проходили.
Никакого интереса, отработав всех участников по кругу сидеть и курить, выжидая окончания
очередного тура.

И ещё.

Ниже результат UA9WE в 2009:

144 MHz   55 QSO   QRB =646 km  UA9FDZ
           432 MHz   15 QSO   QRB =354 km RW9FWB
           1296 MHz   2 QSO   QRB = 309 km RZ9AF

Не в обиду UA9WE, мой вопрос такой:
А где остальные корреспонденты на 432 и 1296???

В радиусе 600 км всего 15 станций из 55 имеют аппаратуру на 432 МГц
и в радиусе 350 км всего ДВЕ станции из 15 имеют аппаратуру на 23 см.
Отсюда и ваши результаты.

А мы от Вас только и слышим, мол нас очень много, мы только далеко друг
от друга находимся.

Ну тут  он несколько слукавил.
Минимум рядом должна быть команда RК9AT/9

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #141 : 17 Июль 2009, 12:49:27 »
Есть ещё один вариант, проводить очный чемпионат в Домодедово на "резнках", я тут посмотрел список прошлогодних участников, из 615чел. 49 было из 9го и 0го района, 10процентов, значит ехать всётаки не дорого.
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

правильно.
На попойки в Домодедово приезжает довольно много 9-х и 0-х. Деньги находят. Кстати на ОЧЗР КВ, тоже приезжают из азиатской части, да там конечно легче, с собой тащить только два трансивера два "бука" и мелочёвку, остальное дают на месте.
А вы думаете организаторы очных УКВ не хотят в будущем вывести эти соревнования на уровень ОЗЧР КВ, c хорошей материальной базой, давать на месте палатки, столы и стулья, мачты, генераторы? Конечно, хотят! Сделать это трудно, может даже нереально, но люди желающие заниматься этим, как оказалось есть. Причём они в этом году доказали это на деле. А что делаете вы? Своими гнусными базарами на форуме пытаетесь подорвать авторитет, проведённого мероприятия и самих организаторов! Ответьте теперь на мой вопрос.
После прочтения этого форума, улучшится ли настроение у организаторов? Захотят ли они в дальнейшем этим заниматься?
Николай

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #142 : 17 Июль 2009, 12:56:54 »
Мне кажется при наличии доброй воли многое можно решить. Уже сейчас положение подразумевает приезд дальних команд. Для этого и введены ограничения на антенны и на мачту. Надеюсь найдется возможность помочь и бензоагрегатом, и мачтой, и может быть антеннами. Это может упростить транспортировку и сократиь затраты. А там может и с кризисом полегчает.
Еще раз повторяю - я за то, чтобы пока не менять место проведения. Как говорилось в известном фильме "...Приезжайте к нам на Колыму. Нет уж ...лучше вы к нам..." Обкатаем Чемпионат, а потом можно будет думать о переезде. Иначе загробим все на корню.
73! Сергей

RA9YDL

• Гость
« Ответ #143 : 17 Июль 2009, 12:58:57 »
На попойки в Домодедово приезжает довольно много 9-х и 0-х. Деньги находят.

действительно читаешь такие строки в форуме и диву даешься , как это еще в 9 и 0 районе в эфире кто то появляется. от стола с посудой отходят только в Домодедово...
Олег ra9ydl

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #144 : 17 Июль 2009, 13:08:38 »
На попойки в Домодедово приезжает довольно много 9-х и 0-х. Деньги находят.

действительно читаешь такие строки в форуме и диву даешься , как это еще в 9 и 0 районе в эфире кто то появляется. от стола с посудой отходят только в Домодедово...
Олег ra9ydl
В Домодедово приезжает очень много народа, конечно не только 9 и 0 районы, других больше.
Конечно не все там занимаются только пьянством, тут я чуть-чуть переборьщил (извиняюсь, если кого обидел). Но то что этот фестиваль, просто приятное времяприпрождение, это неоспоримый факт! И деньги на это находят
Николай

RA9YDL

• Гость
« Ответ #145 : 17 Июль 2009, 13:26:55 »
ну и теперь о главном, так сказать мысли в слух.
весь сыр бор идет из-за начисления очков в ОЗЧР. Ни для кого не секрет , что плотность (колличество) радиолюбителей в европейской части РФ выше нежели в азиатской части РФ. и пока подсчет очков будет привязан к этому фактору, справедливости вряд ли найти.
1.очки за количество квадратов - однозначно нет. объснять наверно смысла нет, на страницах форума написано много.
2.существующий подсчет очков привязан к количеству участников соревнований(в данном районе, округе и т.д. и т.п.).

предложение такое: количество очков на диапазоне= сумма (дальностей связи х Коэф дипазона) / колличество QSO.
далее в многодиапазонном зачете окончательно суммируется (как обычно)

плюсы этого предложения:
1. нет зависимости от колличества ПРОЖИВАНИЯ участников в данном , конкретном регионе
2. остается главный принцип  в соревновании максимальное количество связей на МАКСИМАЛЬНОЕ расстояние.
3. коэфициенты по диапазонам учитывают трудность проведения QSO на данном диапазоне (как и было)

минусы :
1. станции работаюшие ФМ будут всегда в конце таблицы. но и этот момент можно предусмотреть если создать в положении соответствующую группу.

все это касается ЗАОЧНОЙ части соревнований, где результаты будут реальны НЕ ПРИВЯЗАННЫМИ ни к каким факторам.

вот такие мысли в слух. смотрите, решайте.
Олег ra9ydl

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #146 : 17 Июль 2009, 13:41:31 »

Стас!

Ваш вариант отдельного очного чемпионата вне рамок других соревнований давно уже проходили.
Никакого интереса, отработав всех участников по кругу сидеть и курить, выжидая окончания
очередного тура.

И ещё.

Ниже результат UA9WE в 2009:

144 MHz   55 QSO   QRB =646 km  UA9FDZ

Ну тут  он несколько слукавил.
Минимум рядом должна быть команда RК9AT/9
Я не знаю чем они там считают , но я не ленивый и пересчитал .
Получилось у меня : UA9WE(LO74GF) 144 MHz   QRB =426,02 km  UA9FDZ(LO87DW)
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #147 : 17 Июль 2009, 13:42:10 »
предложение такое: количество очков на диапазоне= сумма (дальностей связи х Коэф дипазона) / колличество QSO.
Допустим, я провел всего одно QSO на 1000км и с огромной улыбкой на лице и спокойной душой лег спать..... ??? ??? ??? ??? ???

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #148 : 17 Июль 2009, 13:49:33 »
Квадраты убирать нельзя. Иначе поговорить будет не о чем. Они у нас навроде чубайса. Чуть что - виноваты квадраты. И сразу все ясно.
73! Сергей

RA9YDL

• Гость
« Ответ #149 : 17 Июль 2009, 13:55:33 »
Допустим, я провел всего одно QSO на 1000км и с огромной улыбкой на лице и спокойной душой лег спать..... ??? ??? ??? ??? ???

Сергей, я не собираюсь делать открытия и повторю еще "мысли в слух". у ВАС конкретно предложения есть?????