Автор Тема: Очники!Взгляд со стороны.  (Прочитано 62665 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: Очники!Взгляд со стороны.
« Ответ #225 : 20 Июль 2009, 20:18:21 »
То RW3PF Пётр
Как говорят "надо чаще втречаться", и тогда вопросов и дурных советов будет меньше.
Повторюсь : в процессе проведения очной части все ошибки и пожелания зарегистрированы и будут учтены в 2010 году.
Спортсмены должны соревноваться, а не кашу варить. И везти антенны, а не котелки из 9-го района.
Именно для этого и было организовано условно - платное трёх разовое питание.
20 команд не разместить в одинаковых условиях - это 100%. Нет такого места.
У меня на техком при 9-ти командах ушло 6 часов. И вопросов ни у кого не было - только благодарности. Можете почитать в соседней ветке. Даже с учётом что на следующий год всем командам будут выдаваться измерители мощности на каждый бенд, время ненамного сократиться. Ещё будут выдаваться агрегаты и прочее.
Расстояние для объезда команд прикидывали ?
Говорить легко - делать гораздо сложнее. Это Вам не соревнования по скоростной телеграфии.
Про награды - так я же говорю что надо чаще встречаться... Например на слёте в Домодедово два радиолюбителя взяли на себя этот груз за ЧР-2008, и 30000р. были найдены. Что-то я Вас там тоже не видел при решении вопросов.
20 позиций не разместить в Орловской области?????Ну мне то не надо говорить-я эту местность изъездил за последние 5 лет достаточно хорошо и прекрасно знаю,что в области можно разместить и больше команд.Когда очные проводились в 70е в Тульской области,то команды размещались в 3 или 4х районах.И ничего-объезжали.И при чем здесь награды и чаще встречаться?А что если вДомодедово не был ,то ничего не положено? Или надо туда начальника RK3PWJ отправлять?То есть мало того,что безбюджетная коллективка выходит 2 год подрят на 3 место,таки дайте ей хоть бумагу со штампом-пусть в муниципалитете что-нибудь пробъет.
А на счет того,кто кого где не видел-таки и я Вас не видел ни в Рыбинске,ни в Верховье.И ничего терплю и в укор не ставлю.

Оффлайн RQ2T (ex RU3MD) Константин

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • RT2T Team
« Ответ #226 : 20 Июль 2009, 20:22:22 »
То RW3PF Пётр
Ну вот и перейдём от слов к делу - карту с размещением 20-ти команд в студию !
А потом послушаем потенциальных участников и организаторов.
Константин  ru3md(гав)mail.ru
http://rt2t.ru/

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #227 : 20 Июль 2009, 20:38:19 »
То RW3PF Пётр
Ну вот и перейдём от слов к делу - карту с размещением 20-ти команд в студию !
А потом послушаем потенциальных участников и организаторов.
Сначала примите принципиальное решение.А то мне это начинает надоедать-и условия выдай и высотки найди.....А потом чужой монастырь и вас здесь не стояло...
А карта будет к следующей неделе.Завтра в командировку-кстати на границу Орловской и Тульской области.Вот приеду и найду высотки.Если в Залегощском районе разместили 9 команд,то разместить еще десяток в Верховском районе не сложно.Мне не верите-обратитесь за консультацией к RA3EC или UA3ECB.
 У меня еще судейство "Кубка 1296" висит и очень жесткие сроки.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2009, 20:41:15 от RW3PF Пётр »

Оффлайн RQ2T (ex RU3MD) Константин

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • RT2T Team
« Ответ #228 : 20 Июль 2009, 20:50:14 »
Сначала примите принципиальное решение.А то мне это начинает надоедать-и условия выдай и высотки найди.....
А карта будет к следующей неделе.Завтра в командировку-кстати на границу Орловской и Тульской области.Вот приеду и найду высотки.Если в Залегощском районе разместили 9 команд,то разместить еще десяток в Верховском районе не сложно.Мне не верите-обратитесь за консультацией к RA3EC или UA3ECB.
Какого принципиального решения Вы ждёте ?
20 команд ? Точно не будет. Максимум 16.
Я там ещё в прошлом году всё обколесил, да и в этом накатался гораздо дальше существующих позиций. Равнозначных 20 позиций удовлетворяющих Положению нет. Или они будут кривые. Размещаться где попало в поле нельзя. Посевы топтать никто не позволит. Далеко от дороги нецелесообразно.
Константин  ru3md(гав)mail.ru
http://rt2t.ru/

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #229 : 20 Июль 2009, 21:06:56 »
Сначала примите принципиальное решение.А то мне это начинает надоедать-и условия выдай и высотки найди.....
Какого принципиального решения Вы ждёте ?
20 команд ? Точно не будет. Максимум 16.
Я там ещё в прошлом году всё обколесил, да и в этом накатался гораздо дальше существующих позиций. Равнозначных 20 позиций удовлетворяющих Положению нет. Или они будут кривые. Размещаться где попало в поле нельзя. Посевы топтать никто не позволит. Далеко от дороги нецелесообразно.
Я жду принципиального решения по разделению очной и заочной части-о чем здесь толкуют.Про дороги и посевы в курсе-каждое лето в полях.Тургенева читали-"Бежин Луг"? Так вот завтра буду проезжать в который раз-шикарное место открытое на 360 градусов и за 200м высотой.В этом районе до 5 команд можно поставить и не на 2-3км,а на 20-30.Орловская область кстати.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #230 : 20 Июль 2009, 21:56:58 »
. Даже больному человеку не придет в голову заявить что станции Украины должны засчитываться на КВ в Чемпионате!
А в Кубке засчитываются! Ну и чё? Если бы и в чемпионате...
Нам из U6A от них толку мало, только на НЧ, а на ВЧ - мёртвая зона, а вот тем кто подальше... (Я про 9, 0).
У меня в общем-то другой вопрос. А в ПД Сибири связи за пределы Сибири засчитываются? Например с Уралом?
Николай

Оффлайн RZ9WF Олег

• Ветеран
  • QRA: LO84AS
« Ответ #231 : 20 Июль 2009, 23:18:23 »
Из положения  УКВ Полевого Дня Сибири :
4.2 К участию вне конкурса приглашаются ультракоротковолновики Урала, Дальнего Востока и Республики Казахстан.
6.7 Результаты среди участников из Урала, Дальнего Востока и Республики Казахстан подводятся раздельно и вне конкурса
Полный текст находится тут  http://qrz.ru/contest/detail/204.html

RN9RQ

• Гость
« Ответ #232 : 21 Июль 2009, 00:19:39 »
Ну вот видите, они и не стремятся  создать тест с равными для всех условиями.

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #233 : 21 Июль 2009, 02:38:07 »
Ну вот видите, они и не стремятся  создать тест с равными для всех условиями.
А вы приезжайте, кто ж вам не даёт.

RA9YDL

• Гость
« Ответ #234 : 21 Июль 2009, 03:36:50 »
Да права народная мудрость "Не тронь дерьмо, вонять не будет". Ошибся в одном. Навалено столько, экскаватором не разгрести.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #235 : 21 Июль 2009, 05:35:17 »
RN9RQ > Ну вот видите, они и не стремятся  создать тест с равными для всех условиями.

Роман ПД Сибири изначально проводился и проводиться для станций СибФО . И появились он с помощью Омских радиолюбителей. И если конкретно с помощью UA9NN. Весь призовой фонд предоставляют в основном Омичи. И в отличии от ЧФО награды и призы есть всегда. За что им большая признательность!!! Несмотря на негативное отношение к UA9NN некоторых европейских товарищей, я могу заявить: если б не он, то массовое УКВ в Сибири еще наверно бы так и находилось в зачаточном состоянии. Одним словом организация соревнований на довольно высоком уровне. То что не включают в план СРР - понятно. Как же без их ведома звания раздавать!? НИЗЗЯЯ!!! Вот и ответ. Да и не нужны они нам. Кто хочет значков и грамот - работают на КВ. И смею сказать довольно удачно.
 А что касаемо результатов то они очень плотные. потому-что команды в практически равных условиях. Существует уже 6 центров активности вместо двух! 9J, 9М, 9О , 9U ,9Y и 0W. И казахстан стал стремительно развиваться. И соревнуемся мы не с ЦФО , а между собой! Именно конкуренция с 9М заставила нас сделать  станцию на 3 диапазона.И в Европе таких очень немного. Поверьте что в наше время это непросто. И стоило это полтора года каторжного труда да и денег и своих и спонсорских потрачено не один десяток тысяч. И все-таки до совершенства еще очень далеко...
Результаты участников ПД Сибири уже не отличаются от Уральцев и многих европейцев. Понятно что присутствие рядом Украины с их гиперактивностью делает станции части 3го и 6го районов недосягаемыми .
Связи на 2х метрах на 700-800 км уже просто рядовые для многих станций Сибири. На 70 см 400-500... На 23 - 200...300 . Я сознательно не беру результат нашей команды. Он немного выше. Но уровень основной массы УКВистов значительно возрос. И не благодаря ЧР, а благодаря ПД на призы журнала РАДИО и ПД Сибири. В журнале ,в отличие от СРР, уже давно поняли что положение не равно для всех и подводят итоги по Азии отдельно.
Именно честная конкуренция в практически равных условиях позволяет развиваться. И не нужны костыли в виде повторов и квадратов. В этом году было проведено очень много уникальных для нас связей , которые подстегнули интерес к дальним связям на УКВ . Активность в целом находиться на высоком уровне.
Это как раз яркий пример как должно развиваться УКВ сообщество. А если пойти по вашему пути и объявить например Новосибирск центром развития? Это почему-то никому даже в голову не приходит. С такими пространствами как у нас мы можем разместить все европейские команды и еще место останется, еще на 5 раз по столько  ;D Только не надо это никому. Нужны вам титулы- ради бога! От вас тут и не требуют ничего особенного. Уже который год идет полемика и о квадратах и об Украине в Заочном ЧР. Но это как я уже писал спор слепого с глухим. Почувствовав вкус конфеты уже никто не захочет есть пареную репу. и это очевидно. И все предпринимаемые вами действа приведут лишь к тому что произойдет раскол на две части. "Зауралья" как тут выразились некоторые товарищи и европейской части. Так что соревнуйтесь. А "Зауралье" это 70% России. И оно как-нибудь обойдется без титулов и звезд.
Поверьте что в Сибири есть и спонсоры и деньги , но тратить сто тыс . чтобы прокатиться до Европы никто не станет.
Любой умный человек их лучше вложит в аппаратуру и антенны. Мне просто даже неприятно смотреть на ваши рассуждения вроде : " Давайте скинемся по 5000 и привезем команду из Сибири" . Это вроде как медведя на травлю собакам... Извините просто сравнение.  На сто тыс можно оснастить 5-7 команд неплохой аппаратурой для 1296 например или Провести свой УКВ чемпионат не называя его Чемпионатом России. Нам и Чемпионата "Зауралья" достаточно.
Вывод прост: Если б звезды не затмевали некоторым товарищам глаза , был бы возможен компромис. А так некоторая часть считает себя правее правых. Ну что ж такова жизнь. Удачи вам в Чемпионате России без России. Будем стремиться победить Вас по вашим правилам.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 06:37:26 от UA9UHN Стас »

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
« Ответ #236 : 21 Июль 2009, 07:52:14 »
To UA9UHN Стас

Что-то все "Зауральские " медведи хвост( вернее его остатки) поджали и ехать на травлю Центральноевропейскими "собаками " не хотят, даже за счет этих "собак".
С уважением ,
Валерий,UA3PC

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #237 : 21 Июль 2009, 08:02:13 »
Навалено столько, экскаватором не разгрести.
Это точно. Главное не понятно ради чего? А то уже совсем запутали квадратами, виагрой, посевами на полях. Что хоть хотят добиться?Пенсию что-ли прибавят? Изменят правила, запретят работать с определенными корреспондентами? Посмотрим. Будет интересно работать в соревнованиях-будем работать. Не будет- ну и фиг с ними. Проводите там Чемпионаты улиц, хуторов и т.п.  Это не интересно. Найдем чем еще заняться.  Большинство и без соревнований прекрасно обходится.

Оффлайн UT7IY

• Старожил
« Ответ #238 : 21 Июль 2009, 08:03:26 »
    to UA9UHN Стас.
 Стас мне кажется за сто тысяч можно оснастить одну станцию и то во многом себе отказывая.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #239 : 21 Июль 2009, 08:10:36 »
Валерий вы прицип обратимости понимаете? Мы ж тоже не против если вы к нам своего медведя привезете!
Но что то я не вижу горящих глаз по этому поводу. Все сводиться к мысли : Своя хата ближе.
Все ж понимают что в первый раз шансов на победу нет! Если гипотетически представить что приехали в Сибирь 2-3 команды из европейской части с крутой аппаратурой и антеннами, то врядли они в тройку даже попадут. Условия и корреспонденты другие. Если возьмут одну поляризацию - то проще сидеть дома. Незная в какой области какая поляризация применяется можно сутки вещать телеграфом в пустоту. А в это время народ в ЧМ резвиться. А можно кричать в ЧМ туда где народ мало что в горизонте сидит , так еще и ЧМ презирает. Местные условия знаете ли.
Так стоит ли тратить немаленькие деньги на пустую забаву. Мне кажется смысла нет. Можно и невыезжая на КВ померяться. А небо оно везде голубое. И лес и поле и река. Никто не мешает и просто выехать на цветочки полюбоваться и ненадо 3000 км мотать. Я не думаю что на Орловщине ромашки другого цвета.
А насчет спонсорства - спасибо. Очень тронут.