Всем добрый день!
Сыр-бор как всегда. Почему-то всем хочется, чтобы подумали о них персонально. Отсутствовал с четверга, а тут полемика...
Про расстояния- лично для меня поездка в Орел вышла 1630км в один конец. И доехали не без приключений, чего только ошпареная антифризом нога Володи RA6HLF стоит. "Домашний" квадрат LN14wk@Ln24ak. Для третьего района- экзотика похлеще Урала. Ау, Урал, Вы где??? Интересно, RZ4HF приехал сам, а другие так и не собрались... И доходы у меня не самые большие, и семья большая- трое пацанов.
Про квадраты и прочее- так мы в 6-м районе по условиям отличаемся так, что многим и не снилось. Тут где-то проскочили какие-то странные суждения по поводу того, что Виталик RA6DA расспрашивал "обстановку" у Володи RA3GL, и его чуть не с зачета надо снимать за это. Так вот, по большому секрету, в ПД/ЧР антенны у нас можно ставить фиксированые- как в КВ-тестах - примерно на Карибы. ))) С других напрвлений ловить практически нечего. Но и для этого чаще всего надо проехать пару сотен км и взобраться на какую-нибудь горку высотой пару км в LN13-LN03. А там то тропо "сдуло" ветром с хребта, то шаровая молния около машины полетала.
Про квадраты- очень мало кому из наших мест удается собрать более 30 квадратов на двойке- рекорд, кажется, 33. И большая часть из них "заморская"- Украина. А вот в ЧМ у народа "праздник"- основная масса местных как раз там, только не в ЧР/ПД, а в Юге России, за сутки до этого. После него либо "выживших" уже почти не осталось, либо голоса уже совсем не те ))))
Подобных доводов можно привести кучу- кстати, на мой взгляд, и в 3-м районе не все хорошо. И плотность станций небольшая, и средние расстояния маленькие- всего 200-300км, поэтому западные районы и в чемпионах- там Украина ближе. Ну, квадратов больше.
Давайте не будем искать причины чтобы ничего не делать, давайте искать средства для вывода ситуации из тупикового состояния.
Открою маленький секрет: две команды из 6-го района, наша и RA6DA, поехали в Орел только для того, чтобы этот чемпионат состоялся. RA6HLF, вообще, приехал меня уговаривать в Теберду ( мы там "отдыхали" по программе WFF), первая фраза была- если соглашаешься, залезу в речку, а там вода +4С. Насколько я знаю, так и Вологодцы такие же, как и мы. А им ехать тоже не близко- 900км.
Кстати, по дороге слышали очень много нареканий по поводу того, что "оголили" 6-й район.
Собака лает, караван идет.
Оргкомитету соревнований- огромная благодарность за проведенный тест! Анатолию RA3EM -персонально!