Двумя постами выше я приводил ссылку на обсуждение положения ОЗЧР. Ни одного Вашего поста с какими-либо предложениями там замечено не было, поэтому ... предлагаю Вам, Борис, лично принять участие в очном чемпионате в составе команды от Кемеровской области.
Спасибо за приглашение,Дмитрий.Я ещё "не совсем вернулся с КВ".Куда года 3-4 назад всем "азиатам" здесь порекомендовали пойти и показать "кто откуда призывался" :-))
А если серьёзно,то на вопрос что лучше - потратить немалую сумму и съездить на соревнования в европейскую часть России или купить на эти деньги,скажем, ещё один TS-2000X ,откровенно говоря, выберу второе.При этом действительно с большим уважением отношусь к тем людям кто пытается организовать соревнования такого масштаба.
Теперь по сути.Вот ссылка на мой пост,правда в другой ветке,который Вы возможно и не видели,но ведь не Вы же один разрабатывали положение чемпионата!?
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/chempionat-rf-polozhenie/540/
Скорее сработала привычка не обращать внимание на любые предложения участников из азиатской части РФ как "зловредные по определению".
Согласитесь,глупо будет с моей стороны делать математические выкладки.И в уме можно посчитать какое преимущество,скажем,я буду иметь перед Вами проводись соревнования,к примеру, в Новосибирске.К примеру - 20 команд,40 позывных,330 км,4950 очков в чемпионате за каждого,при условии проведения связей на всех диапазонах,а это практически гарантировано.....Далее каждый сам посчитать может.В ПД соответственно больше.